82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남성이 서울에서 72%나 오세훈 지지한것 심각하지 않나요?

.......... 조회수 : 2,723
여태까지 선거에서 20대 남성이 서울에서 보수정당후보에게 이렇게 몰표준적이 있었나 궁금하네요

대구경북에서 72%정도 주면 원래 그쪽 성향이니 이해는 가는데

진보세가 좀 있는 서울에서 20대 남성이 72%나 보수쪽에 후보에 주는것보니

사람들이 20대 남성이 젠더갈등때문에 이렇게 몰표준것이라고 주장하던데

젠더갈등을 가볍게 보지 말아야 하겠네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃긴건
    '21.5.5 4:32 PM (223.33.xxx.84)

20대 여성도 차별 받았다고 50% 넘어 표나왔어요. 여성챙길 필요가 없어요

• 2. ...
    '21.5.5 4:33 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

20대가 생각하는 정의, 공정, 평등과 문재인 정부가 추구하는 정의, 공정, 평등이 다르니까 그렇겠죠.

• 3. ...
    '21.5.5 4:34 PM (113.192.xxx.114)

20대는 기계적 평등을 현 정부는 실질적 평등을 추구합니다
    문제는 후자의 경우 내 배가 불러야 받아들일 수 있고
    하려는 사람이 정말 정치적으로 잘 해야 합니다
    그런데 현실이....

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.5 4:35 PM (123.254.xxx.48)

청년정책에 몰두하더니 꼴 좋다~

• 5. 단비
    '21.5.5 4:43 PM (183.105.xxx.163)

청년정책에 몰두한게 아니죠.
    여청년정책에 몰두한 결과입니다.
    페미 문제 이대로 하다가는 대선 필패입니다.

• 6. 더심각한건
    '21.5.5 4:45 PM (210.2.xxx.160)

여기에 대해서 별 문제의식을 못 느끼는 정부죠.

• 7. 20대엄마
    '21.5.5 4:47 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

아마 그 여론조사도 뻥일거에요.
    기레기가 기레기짓 한거죠.
    울아들 20대인데 여성남성 이런 정책에 문정부에 실망했더군요.
    문정부와 민주당에 실망했지만 투표를 국짐당에게 하거나 오세훈에게 하거나 그럴 정도까진 아니라고 해요.
    정신이 똑바로 박힌 20대는 국짐을 지지하지 않습니다.
    오세훈과 박형준에게 투표하지 않아요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.5 4:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

떵인지 된장인지 구별 못 하면
    이것도 퍼먹어 보고 저것도 퍼먹어 보면서
    찾아 가는거죠.
    이탓저탓 하지말고,
    본인 선택에 대한 책임들만 잘 지고 살면 됩니다.

• 9. 단비
    '21.5.5 4:49 PM (183.105.xxx.163)

지금 10대 20대 페미 때문에 터지기 일보직전입니다.
    지금 gs건으로 단결해서 뭉치고 있어요.
    Gs 대처 잘못하면 혼 납니다.

• 10. 글쓴이
    '21.5.5 4:50 PM (221.167.xxx.90)

20대 엄마님 보궐선거 출구조사에서 72% 나왔어요..여론조사가 아니에요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.5 4:52 PM (211.193.xxx.69)

민주진영은 여성의 권익을 키워주다가 오히려 여자들한테 당하고 있는 실정이죠
    여자쪽에서는 더 더 많은 것을 요구하고 보통은 성에 차지 않죠
    근데 남자쪽에서 보면 파이를 빼앗기는 거니 화가 날수 밖에 없구요
    챙겨주고 있는 여자쪽에서도 이를 보고 있는 남자쪽에서도 양쪽에서 민주당을 욕하고 있죠
    아마 민주당이 다음 선거에서 패한다면 이 여성정책이 큰 몫을 차지한다고 봅니다

• 12. 00
    '21.5.5 4:54 PM (119.192.xxx.40)

스마트 위치 준다고 하더니 안주네요

• 13. 민주당
    '21.5.5 4:55 PM (223.39.xxx.76)

페미정책 끝내야해요. 챙겨줘도 부족하다 원망하고 난리 잖아요
    페미정책 계속하면 정권 끝나요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.5 4:56 PM (1.227.xxx.55)

부모님 세대 7~80대가
    40대를 이해못하는 거랑 비슷한거겠죠.
    20대한테 직접 물어봐야할듯요.

• 15. ....
    '21.5.5 5:01 PM (175.223.xxx.186)

20대 남자는 페미정책 때문에 완전히 돌아선 건 맞아요.
    그렇다고 20대 여자는 전폭적인 지지를 하느냐..그것도 아니죠.
    20대에서는 국힘이 확실히 우위일 겁니다.

• 16. ..
    '21.5.5 5:01 PM (223.39.xxx.140)

한강사건 역풍부니
    다시 세대간 갈등조장?

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.5 5:01 PM (123.254.xxx.48)

20대는 여성우대정책이에요
    역차별
    그거랑 비정규직 정규직 전환 이런것도 역차별이라고 느끼고
    근데 웃긴게 제가 보기엔 청년정책도 다른 세대와의 역차별이라 생각합니다.
    20대는 못느낄지라도 어쨋든 청년정책을 중심에 두고 정책 중이잖아요
    다른 세대와는 차원이다른..
    이명박근혜는 내 피부에 닿지 않았지만 이번 정권 복지는 옆에서 뻔히 눈에 보여서
    더 동감을 못받는거 같아요
    이것도 무능이라면 무능

• 18. 여론조사
    '21.5.5 5:01 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

그걸 믿어요?
    다른 조사에선 20대 민주당이 앞섬.

크게 신경 안써도 됨

• 19. ..
    '21.5.5 5:01 PM (223.39.xxx.140)

주제 몇 개로 돌려막기하는거 너무 성의없는것 아님?

• 20. 페미 때문이 아님
    '21.5.5 5:02 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

코론나로 취업이 절벽

한전만 해도 작년 절반 뽑음!

이게 문제

• 21. ....
    '21.5.5 5:04 PM (175.223.xxx.186)

윗님.
    남초 싸이트 가보기는 했나요?
    남초 가면 페미정책 말밖에는 없어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.5 5:05 PM (123.254.xxx.48)

서울시장때도 여론조사 안믿더니만 아직도 그러시네

• 23. ...
    '21.5.5 5:06 PM (180.65.xxx.50)

출구조사면 사전투표한 청년들의 여론은 전혀 반영안된 것이네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.5 5:14 PM (211.193.xxx.69)

여당이 한심한 거 맞아요
    힘 있을때 검찰개혁 언론개혁을 밀어부쳐야 하는데
    이건 미적미적 하거나 아예 손도 안대고 있으면서
    고작 밀어부치는게 페미정책과 비정규직의 정규직화 이런거였어요
    이런문제는 사람들간 이해득실이 얽혀있어서 민심을 설득하면서 조심스럽게 다루어야 했었는데 이건 앞뒤 재지않고 밀어부치면서
    반면에 초반에 기선을 잡고 상대를 제압해야 하는 건 뭐 민주적 절차니 어쩌니 하면서 우물쭈물..
    한마디로 무능..

• 25. ??
    '21.5.5 5:21 PM (223.39.xxx.86)

ㅇㅇ

'21.5.5 4:35 PM (123.254.xxx.48)

청년정책에 몰두하더니 꼴 좋다~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

청년정책에 몰두한게 뭐가 문제예요??

• 26. 175.223
    '21.5.5 5:22 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

님 보다 더 잘 알걸요

페미는 곁가지!

코로나 이후 취업 절벽임

20대 모든 것을 취업,부동산으로 인한 자신 미래가 안보이기 때문.

그리고 70%는 과장!
    사전 투표는 들어가지도 않음.

최근 조사에서는 20 대 민주당 지지가 앞선 조사도 나옴.

여론조사 별 의미둘 필요없이 하던거 밀고가면 됨!!!!

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.5 5:28 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

20대 뿐만 아니고 심지어 클리앙에서도 페미는 질색해요. 지금도 GS불매하고 있음

• 28. ...
    '21.5.5 6:42 PM (112.133.xxx.44)

일베...

• 29. 20대나10대후반
    '21.5.5 6:49 PM (221.149.xxx.179)

접촉 많이 하는 곳 언론이 중요할것 같아요.
    매번 가짜뉴스와 댓글작업에 노출되있다면
    문제죠. 정치와 내가 어떤 영향 받는건지
    피부로 느낄 기회가 주어져야 겠구요.
    먹고 살기 바쁘고 코인 애니메이션 직장 반복하다
    보면 정치와 멀어질 수 있구요.
    지지도 낮다는 가정하에서 움직여야 할 듯
    좀 치밀한 전략이 아쉬네요. 전문가가 해야 함
    뭐든 팥이다며 탓돌림 평범한 젊은이들은 믿기 딱임.

• 30. .....
    '21.5.5 7:19 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

문재인 정부 남녀 갈라치기로 재미보다가 역풍 맞는 거죠.
    진짜 가지가지 나라 말아먹고 있는 중.

• 31. 223.39
    '21.5.5 7:27 PM (98.31.xxx.183)

'21.5.5 5:01 PM (223.39.xxx.140)

한강사건 역풍부니
    다시 세대간 갈등조장?
    ㅡㅡㅡ
    한강으로 역풍불게 머잇음?

그리고 문재인 정부 남녀 갈라치기로재미보다 이제 제대로 댓가 치루는 중이죠. 가지가지로 나라 말아먹음

• 32. 98.31
    '21.5.5 11:24 PM (223.39.xxx.216)

일베가 하는짓 문정부에 뒤집어씌우는 일베