82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평 아파트 화분이 20개네요

앞베란다 7개
거실 3개
부엌 물꽂이화분 3개 음지식물1개
안방 2개
안방베란다 4개
그 외 꽃 꽂은 화병 3개
이제 그만 하고 싶은데 자꾸 화분을 더 사고 싶어져요.
흑 ㅜ
여러분은 화분을 몇개나 키우시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '21.5.5 2:25 PM (180.66.xxx.166)

대단하시네요..집이 화원이네요^^ 6개키우는데도 물주는날이 다 달라서 힘든데ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.5.5 2:25 PM (61.99.xxx.154)

20개면 뭐...

저는 한 50개 되던때도 있었어요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.5.5 2:29 PM (121.179.xxx.235)

백개가 훨 넘어서 ㅎㅎ
    집에서는 미바만 키우고
    옥상에서 키워요~.

• 4. 울집
    '21.5.5 2:32 PM (116.125.xxx.188)

오시면 뒤로 넘어가시겠네요
    34평인데 현관부터 베란다 가득
    지금 남편 베란다 청소중이에요
    화분과 화단
    화단안에는 연못도 있어
    연못도 청소 하느라
    끙끙 하면서 하고 있어요

• 5. 저도
    '21.5.5 2:36 PM (119.70.xxx.90)

많아요
    직광받는
    테라스있는 아파트 가고싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.5 2:38 PM (125.191.xxx.22)

야외 베란다 있는 집으로 이사와서 한개씩 한개씩 늘린게 저도 한 20개 되네요. 전 아침 배가 고프네요 ㅎㅎ

• 7. 현재
    '21.5.5 2:39 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

두 개
    사랑초1개
    스킨답서스 1개
    한 때 28평 아파트에 60개 정도 있었는데
    미니멀 하면서 싹 다 정리했어요

• 8. 미니멀하게
    '21.5.5 2:40 PM (124.54.xxx.74)

화분 너무 많으면 지저분해보여요.
    저희집도 이사오며 20개 버리고 와서 새거 큰거로 두개 삼ㅅ어요. 훨씬 깔끔하고 화분이 돋보여요.
    집보러 다녔을때 화분 많은집 정말 안 끌리더라구요.

• 9. ,,,
    '21.5.5 3:03 PM (121.167.xxx.120)

60개쯤 돼요.
    십여년전에 지어진 아파트라 광폭 베란다가 방마다 붙어 있어요.
    거실만 확장하고 베란다 3개에 다용도실 하나인데 남향쪽 베란다 두개에 가득
    거실 창가에 가득 화분이 있어요.
    거실에서 베란다로 문 열고 나가면 공기가 식물 냄새로 가득해서
    기분 좋아져요.

• 10. 버리다니 충격
    '21.5.5 3:40 PM (188.149.xxx.254)

생명인데 버리다니요.
    화분 하나도 생명 입니다. 살아서 움직이는 생물을 보기 싫다고 지저분하다고 버리다니요.

그렇게 살지마세요.

• 11. ....
    '21.5.5 3:40 PM (125.187.xxx.5)

베란다가 넓어서 정원같이 만들고 싶었어요..30개네요.. 큰 나무화분들. 봄에 사다 놓은 꽃들..시들면 다른식물로 채우니 화분수가 늘진 않는데 저도 더 살 계획입니다..실외 화단도 있는데 구근 식물 심었구요..

• 12. 43평
    '21.5.5 3:44 PM (125.177.xxx.82)

화분 57개예요. 그중 율마 키 1.8미터 되는게 가장 많아요.

• 13. ..
    '21.5.5 3:46 PM (59.21.xxx.196)

33년동안 관음죽 키우고 있어요 지금은 대형화분 10개로 늘어났어요
    은행가면 있는 큰화분 광폭베란다 죽 나열되어 우리집은 따로 숲 찾지 않아도 그린그린 합니다

• 14. 다육이지만
    '21.5.5 3:46 PM (39.7.xxx.215)

100개 넘어요

• 15. 60개???
    '21.5.5 4:04 PM (121.190.xxx.38)

대부분 제라늄이예요
    가뜩이나 비좁은데 율마 두개가 폭풍 성장을 해서 ㅠ
    제발 더는 자라지마

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.5.5 4:05 PM (59.9.xxx.100)

저도 베란다 확장 안하고 살 정도로 식물들 많이 길렀어요. 근데 넘 많으면 병이 생기더군요. 과밀해서 바람이 잘 안통하구 그래서요.
    이번에 주말주택 짓고 노지월동 안되는 것들만 빼고 다 주택으로 보냈어요. 식물간 간격 넓어지니까 애들이 잎들이 광나고 탱탱하게 젊어지더군요. 놀라울정도로 빨리 변화되는 걸 보고 사람이나 식물이나 거리지키기가 필요하단 걸 실감했어요. ^^