82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰관련 사건이, 한강사건 전과 이후로 바뀔것 같습니다.

저는 조회수 : 5,078
이제 사건.사고가 생기면
아무도 경찰 안믿을거 같아요.
각자 시청으로 경찰로 뛰면서
사건 해결해야겠다고 마음 먹었을것 같아요.
안그러면 그냥 실족사, 자살로 경찰이 말해주면
그대로 믿을수밖에 없는 현실인걸 지금 보았으니까요

cctv는 시청에 정보공개청구 를 하면 됩니다.
우리가 112신고 통화내역(경찰차 6대를 어떻게 출동시켰냐?)도 
정보공개청구가 가능한지 모르겠네요.

이거 아시는 분 있나요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.5.5 11:16 AM (210.178.xxx.44)

의혹, 억측 끝에는 경찰을 믿을수 없다...
    전 그런 글들이 의심스럽네요.

• 2. ..
    '21.5.5 11:18 AM (223.39.xxx.249)

경찰은 못믿겠다.
    역시 대한민국 검찰이 쵝오!

• 3. 원글
    '21.5.5 11:18 AM (61.253.xxx.184)

경찰을 믿게
    친구를 조사해 주세요

친구가 제일 유력한 용의자 인데
    원래 경찰조사할때 가까운 사람을 제일 의심한대요. 제말이 아니라, 정설 이랍니다.

얼마전 농수로 여자 시체 유기도
    같이 살던 남동생이 했구요

집안에서 사람이 자살을 해도
    배우자 부터 먼저 끌고가서 조사합니다.

친구를 조사해 주세요

• 4. 진실만
    '21.5.5 11:19 AM (58.124.xxx.182) - 삭제된댓글

, 억측 끝에는 경찰을 믿을수 없다...
    전 그런 글들이 의심스럽네요.22222
    죽음의 진실을 밝혀달라는거지
    검경대립 이런겅관심엇어요
    놴한 판 짜지 마세요

• 5. ..
    '21.5.5 11:19 AM (223.39.xxx.249)

조사는 이미 하고 있는데
    무슨 조사를 또 하라는건가요?

• 6. 원글
    '21.5.5 11:20 AM (61.253.xxx.184)

경찰을 믿게 해주세요
    저도 믿고 싶어요
    지금껏 믿었구요

친구를 제발
    불러서 조사 좀 해주세요
    친구 조사만 해주면 되는데
    그럼 알바들도 편히 잠들수 있을텐데. 그죠?

• 7. ..
    '21.5.5 11:21 AM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

어떤분이 경찰 못믿고 경찰피셜 신문기사도 못믿고 학생아버지 말만 믿는 다더니 여기도 그런사람있네요

• 8. 원글
    '21.5.5 11:22 AM (61.253.xxx.184)

친구를 조사해 주세요
    친구 부모도 불러서 조사해 주고요

멀리서 증인 찾지말고
    현장에 그당시에 있었던 사람을 조사하는게 맞지요

• 9. ..
    '21.5.5 11:22 AM (223.39.xxx.249)

경찰이 이미 불러서 조사하고 있으니 이제 편히 잠드세요.

• 10. 원글
    '21.5.5 11:23 AM (61.253.xxx.184)

님도 우리가 열심히 응원하고 있으니
    영원한 잠을 드시기 바랍니다

• 11. 원글
    '21.5.5 11:23 AM (61.253.xxx.184)

여러분들 보세요
    지금 여기도 알바들 많이 붙었죠

• 12. 흠흠
    '21.5.5 11:24 AM (221.150.xxx.213)

지들 맘대로 할 수 있는 권력 내려놓치않으려는 검찰 검찰 검찰
    검찰
    검찰
    검찰 검사새끼들 또 작업들어가나요?

검찰 너희들은 더해!
    왜 수사 기다려보지도 않고 작업질이냐.

원글님 의심하는게 아니라 검찰이 이런식으로 작업해서 시민들이 너무너무너무 많이 속았답니다.
    이 짓하고나서는 결국 모든 사건 덮어버리는 것은 검찰새끼들이었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:24 AM (223.38.xxx.156)

조사하고 있는데

뭘 어쩌라는건지

님이 수사지휘라도 하고 싶다 이건가요?

• 14. 원글
    '21.5.5 11:25 AM (61.253.xxx.184)

아.
    조사해 달라고 시민들이 국민청원 올린거 있는데
    링크 걸게요

친구도 꼭 좀 조사해 주시구요

• 15. 원글
    '21.5.5 11:26 AM (61.253.xxx.184)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/wMDrLF

이거네요. 청원 좀 해주시구요

• 16. 집착증
    '21.5.5 11:26 AM (121.129.xxx.187)

이 정도면 병.

• 17. ..
    '21.5.5 11:26 AM (223.39.xxx.249)

원글

'21.5.5 11:23 AM (61.253.xxx.184)

님도 우리가 열심히 응원하고 있으니
    영원한 잠을 드시기 바랍니다

뭐? 영원히 잠들어?
    지금 이거 협박하는거죠?

• 18. 원글
    '21.5.5 11:27 AM (61.253.xxx.184)

협박은 그쪽이 먼저했죠

• 19. 편집증
    '21.5.5 11:28 AM (121.129.xxx.187)

여기 82보면 한국사회 정신이 아픈 사람들 참 많다는 걸 새삼 느낌.

• 20. 원글
    '21.5.5 11:28 AM (61.253.xxx.184)

'21.5.5 11:22 AM (223.39.xxx.249)
    경찰이 이미 불러서 조사하고 있으니 이제 편히 잠드세요.

• 21. 검찰은요
    '21.5.5 11:29 AM (220.72.xxx.106)

검찰은 믿으시나요...더 큰 권력으로 무고한 사람 고문하다 죽이는게 검찰이에요. 이번 일로 모두가 검경개혁에 관심갖게 되었으면 합니다.

• 22. 원글
    '21.5.5 11:30 AM (61.253.xxx.184)

경찰 얘기하는 겁니다.
    경찰은 친구를 조사해야 합니다.
    친구 가족도 조사해야 하구요.

상식이죠
    상식을 안지키니까 이런 일이 발생하는 겁니다.

• 23. 파워준서
    '21.5.5 11:30 AM (118.235.xxx.110)

그래도 믿으셔야죠
    공권력인데..

• 24. 원글님
    '21.5.5 11:30 AM (61.74.xxx.61)

이런 댓글에 대꾸하지 마세요
    속이 뻔히 보이는데 뭐하러 대꾸하나요
    괜히 상관도 없는 검찰 이야기 끌어들이고 물타기 하는거에 넘아가지
    마시고 대꾸마세여

• 25. ..
    '21.5.5 11:31 AM (223.39.xxx.249)

친구를 제발

이거 원글이 쓴 거 아닌가요?
    경찰이 친구를 불러서 조사를 여러차례 했다고 하니
    걱정하디 말라고 한게?

• 26. 원글
    '21.5.5 11:31 AM (61.253.xxx.184)

일부러 합니다.
    물타기 하는줄 아는데
    혹시
    82에 처음 들어와서
    처음 이 사건을 아는 분들이 있을까봐

그러면 알바들이 하는얘기가 진실인줄 알잖아요

• 27. 그만해라
    '21.5.5 11:32 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

그지같은 글 일부러 지속적으로 올리고 있는거 안다
    82는 강퇴 기능 없나?

• 28. ..
    '21.5.5 11:33 AM (121.173.xxx.201)

경찰 한번 겪어보면 결국 같은 놈들인거 다알죠
    힘있고 빽있음 무죄로 바로 행동합니다.
    저도 무고죄로 들어가고 싶냐고 내말은 들어보지도 않고
    힘있는 사람들말만듣고 협박하고 돌아갔어요.

• 29. ..
    '21.5.5 11:34 AM (223.39.xxx.249)

원글

'21.5.5 11:20 AM (61.253.xxx.184)

경찰을 믿게 해주세요
    저도 믿고 싶어요
    지금껏 믿었구요

친구를 제발

이거 원글이 쓴거 아니예요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:34 AM (110.11.xxx.242)

정민이 아버지 지옥같은 마음에는 관심도 없는 글

그제 정치질만 관심있는 글

뭐든 도구로 이용하려는 더러운 마음이 그대로 들어나는 글

• 31. 저는
    '21.5.5 11:35 AM (210.117.xxx.5)

검찰을 더 못믿어요.

• 32. 속보인다
    '21.5.5 11:38 AM (73.52.xxx.228)

몇 십년 독재정권 시다바리 검찰은 그렇게 믿을 수 있나보죠? 왜 이렇게 난리인지 알겠구만.

• 33. 세상에
    '21.5.5 11:38 AM (211.108.xxx.29)

국민이 조사제대로하라고 청원을넣는나라는
    우리나라밖에 없을듯ㅠㅠ
    경찰이 경찰역활을 제대로못한다는인식이
    이리팽배해있으니 참!!
    권력에 수그리지말고
    평등하게 국민을위해 수사해라
    하도 부실하게수사한다는게
    국민여론사이에
    팽배하니 믿지못하고
    이리국민들이 들고일어나는게
    아닌가말이다

• 34. 못믿어
    '21.5.5 11:39 AM (175.223.xxx.224)

방가부인도 그냥 화장해버리게 놔둔게
    경찰입니다. 권력의 개 . 견찰 !

• 35. Ijs
    '21.5.5 11:41 AM (118.235.xxx.110)

ㅇㅇ
    '21.5.5 11:34 AM (110.11.xxx.242)
    정민이 아버지 지옥같은 마음에는 관심도 없는 글

그제 정치질만 관심있는 글

뭐든 도구로 이용하려는 더러운 마음이 그대로 들어나는 글
    -------------

정민 아버지 위하는 척 태세 전환하셨네요

• 36. ..
    '21.5.5 11:41 AM (223.39.xxx.249)

분란종자들이 경찰을 까는걸 보니
    요즘 경찰이 일을 제대로 하는 모양이네요.

경찰의 원칙적인 수사 때문에 똥줄 타는 디어문?

• 37. 친구측
    '21.5.5 11:41 AM (125.179.xxx.79)

쉴드치는 사람들 진짜 믿기질 않네요
    돈받은 알바인가

• 38. ..
    '21.5.5 11:43 AM (223.39.xxx.249)

남들한테 아무렇지 않게 저주를 내리고

영원히 잠들라는 협박을 너무 쉽게 할 인간은

디어문 밖에 없는데

• 39. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:44 AM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

118.235.xxx

전 최소한 위하는척하는 가식은 안떨거든요

뛰어놀던 10대, 정민군 소유 아닌 아이폰, 경찰차 6대

가짜뉴스 판치는 가운데 이걸 즐기는 자들이 보이네요.

수사중이니 지켜볼 필요가 있다고 봅니다

• 40. ..
    '21.5.5 11:44 AM (223.39.xxx.249)

검찰과 법원은 내 편인데
    경찰이 고분고분 뜻대로 움직여지지 않아서 극대노?

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:45 AM (110.11.xxx.242)

118.235.xxx

최소한 위하는척하는 가식은 떨지 않아야죠.

뛰어놀던 10대, 정민군 소유 아닌 아이폰, 경찰차 6대

가짜뉴스 판치는 가운데 이걸 즐기는 자들이 보이네요.

수사중이니 지켜볼 필요가 있다고 봅니다

• 42. 경찰 편드는
    '21.5.5 11:48 AM (119.71.xxx.160)

댓글들

알바들이겠죠. 평범한 사람이면 경찰 편들 수가 없음

정인이 사건을 보더라도

• 43. 이사람
    '21.5.5 11:54 AM (223.39.xxx.23)

먹이금지요 어제부터 분탕글 올리고 비아냥 도배성 댓글과 인신공격까지 심각해요
    이런 사람은 거르고 정상적으로 안타까워하고 돕고싶은 82님들글에 관심가져주세요

• 44. 도움안되는글
    '21.5.5 11:59 AM (115.164.xxx.105)

.

• 45. 아, 결론이
    '21.5.5 12:09 PM (61.102.xxx.144)

이건가요?
    그래서 검찰개혁 무마시키는 거?
    ...

남의 불행 갖고 이런 짓 하지 마세요. 못된 사람들이네!!!

• 46. 검찰개혁싫어서?
    '21.5.5 12:21 PM (119.69.xxx.110)

의혹, 억측 끝에는 경찰을 믿을수 없다...
    전 그런 글들이 의심스럽네요.22222222
    검찰개혁!!
    언론개혁!!

• 47. 고만해라
    '21.5.5 12:47 PM (153.243.xxx.13)

뭐든 도구로 이용하려는 더러운 마음이 그대로 들어나는 글 22222222

• 48. 스트레스만땅
    '21.5.5 2:06 PM (123.254.xxx.48)

정부가 무능하니 별일 다 있네요

• 49. ..
    '21.5.5 5:10 PM (211.58.xxx.158)

이런일에 정부 무능이 웬말?
    병이다