82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 핏줄이 터졌어요 ㅠㅠ

happy 조회수 : 3,588
생수 꺼내느라 2리터짜리 하나 들고
옮겼는데 그러고나서 좀 있다가
중지 중간 마디쯤이 벌에 쏘인듯
앗 소리나게 따가운 거예요.
놀라서 보니 시퍼렇게 멍든듯이
금방 핏줄 터졌구나 알아보겠더라고요.
부딪히거나 힘주고 있지도 않은 그냥
손 내리고 서있던 상태로요.

인터넷 찾아보니 어느 병원 갈지
모르겠다는 분들 글만 보이고
그냥 두니 나았다 정도네요.
왜 이런걸까요?
난생 첨이라 놀랐네요.
이유를 알아야 뭘 조심하던지
방지책을 마련할텐데...
또 그럴까 겁나네요.
현재 붓기는 없고 푸르스름 해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약한손
    '21.5.5 10:38 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 가끔 그래요. 이삼일 있으면 나아요.

• 2. ...
    '21.5.5 10:40 AM (58.234.xxx.27)

예전에 우리 딸내미 술 먹고 늦게 들어오는 거 등짝 스매싱했더니 손에 핏줄이 터진 거 있죠?
    그냥 둬도 괜찮을 거예요. 큰 혈관이 터진 건 아니고 모세혈관일 거예요. 혹시 멍 자리가 너무 커지면 외과 가보셔요

• 3. 원글
    '21.5.5 10:42 AM (211.36.xxx.15)

그러게요.
    당장 힘든 거 아니고 두면 낫는다지만
    이유를 알고 싶어서요.
    손가락처럼 보이는 곳이야
    괜찮은데 장기나 뇌쪽 혈관은
    그러면 큰일이잖아요.
    그걸 염려해서 미리 조심하고 싶네요.

• 4. 약한손
    '21.5.5 10:44 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

전 종종 그러는데 원글님처럼 생각해본 적은 없는데 생각하니 무섭네요..

• 5. 원글
    '21.5.5 10:46 AM (211.36.xxx.15)

네, 그래서 병원 가서 얘기라도 듣고픈데
    어느 과를 가야 할지도 모르겠네요.

• 6. ..
    '21.5.5 11:03 AM (211.108.xxx.41)

손가락은 물리적인 충격에 의해서 터진 것인데 장기나 뇌혈관이 충격받을 일 없으면 괜찮지 않을까요? 고혈압만 아니시라면 큰 문제 없을 것 같은데요

• 7. 원글
    '21.5.5 11:21 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

글에도 썻듯 전혀 부딪히거나
    움직이고 있지 않은 상태였어요.
    그래서 더 당황스러웠고
    순간의 그 따끔한 느낌이
    너무 불쾌했어요.

• 8. 원글
    '21.5.5 11:22 AM (211.36.xxx.15)

글에도 썻듯 전혀 부딪히거나
    움직이고 있지 않은 상태였어요.
    그래서 더 당황스러웠고
    순간의 그 따끔한 느낌이
    너무 불쾌했어요.
    고혈압 직전이라고 몇달전
    건강검진 결과였는데 더 신경쓰이네요.

• 9. ㅜㅜ
    '21.5.5 11:34 AM (210.126.xxx.56)

저는 자주 손가락,발가락이
    뻐근하게 뭉근히 아파서 보면
    시퍼래져있어요
    아무 자극도 없어도 그러네요
    손가락,발가락만 그래서 그러려니
    했는데....

• 10. ..
    '21.5.5 12:38 PM (211.108.xxx.185)

저는 팔이 그랬어요
    보고 있을때였는데 손목 좀 위쪽에서
    혈관이 불룩 올라오더니 멍이 들더라구요
    혈관이 터져서 멍든거에요
    놀라서 대학병원가서 검진 다 했는데
    몸에 별 이상 없고 혈관 그렇게
    터질수도 있다네요

• 11. 저도
    '21.5.5 1:01 PM (223.39.xxx.131)

한번씩 손가락이 그래요.
    간호사 친구도 그런다고 신경쓰지 말라네요.
    그래서 그러려니 해요.
    그것땜에 병원을 어디를 가야할까 고민했었거든요.
    막상 다음날 가려고 하면 거의 나았고..

• 12. 원글
    '21.5.6 2:54 AM (211.36.xxx.15)

아네, 댓글들 모두 감사합니다.
    일단 손가락은 나은듯 하고요.
    병원 가도 별 수 없나보군요.
    그래도 주의하고 있어야 겠어요.