82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강사건. 경찰 발언 하나도 못 믿겠어요.

.. 조회수 : 4,192
아이폰 아니라는것도 못 믿겠어요.
지금 상황에선 부검 결과 나와도 못 믿을거 같아요.

조직적으로 철저히 수사 원천 봉쇄당하는 느낌.

도대체 친구 아버지가 누구인지 아는 분이 진짜 없나요. 친구 아버지를 압박하는게 더 빠를거 같아요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.4 10:17 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

가레기들 작전이 성공했군.

• 2. ....
    '21.5.4 10:17 PM (221.157.xxx.127)

경찰조직이 그렇게 대놓고 썩진 않았을겁니다 부검은 의사가 하는거구요

• 3. 의외로
    '21.5.4 10:18 PM (223.39.xxx.36)

너무 평범해서 알려지지 않을수도 있죠

• 4. ..
    '21.5.4 10:18 PM (210.121.xxx.147)

기레기들 작전이 성공했군.

• 5. 에휴
    '21.5.4 10:18 PM (115.140.xxx.213)

공식적으로 발표하는겁니다
    간이 배밖으로 냐왔다고해도 온국민이 집중하고 있는 사건을 조작한다구요??
    대한민국이 그리 형편없는 나라입니까?

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:18 PM (125.182.xxx.58)

애초에 안믿었어요
    증거인멸하라고 시간 벌어주고 있네요
    느릿 느릿~~~~
    폰도 경찰제출 말고 민간 포렌직 회사에 맡겨야지 왜 ㅜ

• 7. 22
    '21.5.4 10:19 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

아니 납득이 가게 설명해야지 그냥 아니야 하면 누가 알아요.
    기자 회견 좀 해야겠네요.

• 8.
    '21.5.4 10:19 PM (223.38.xxx.159)

이건 모 경찰청장이랑 상관없대도 안믿고 어차피 답정너 아닌가요?
    경찰이 밝힌 사건도 많고 절차와 순서가 있는데 매뉴얼대로 할겁니다

• 9. ..
    '21.5.4 10:20 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

뭔들 믿겠어요
    이미 내마음의 범인 이러면서 땅땅 쳐놨는데
    이러니 타진요 같다는 소리가 나오죠

• 10. 그러게요
    '21.5.4 10:20 PM (211.250.xxx.131)

이재용 박근혜도 감옥 보낸 대한민국을 장악할 정도면 도대체 어느 정도의 인물일까요
    저번 세모자 사건때도 이런 댓글 달며 경찰 못 믿는다고 난리치더니
    또 이러는 분이 계시네요
    거대 세력이 경찰도 장악했으려나요?
    음모론,선동 지겹다

• 11. ㅇㅅ
    '21.5.4 10:21 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

오늘 찾은 아이폰도 제출시 포기각서 쓰라고해서
    못돌려받았답니다

• 12. 기레기들
    '21.5.4 10:22 PM (39.125.xxx.27)

성공했군.22222222

• 13. ..
    '21.5.4 10:24 PM (223.39.xxx.237)

21.5.4 10:21 PM (175.119.xxx.151)

오늘 찾은 아이폰도 제출시 포기각서 쓰라고해서
    못돌려받았답니다

어차피 본인것도 아닌데 왜 돌려받음?
    어디서 들은얘긴지 근거 제시바람.

근거없이 허위사실 유포하는거 아니겠죠?

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:24 PM (14.49.xxx.199)

기레기는 언제나 성공하네요
    그러니 개돼지소리나 듣는걸까요??
    슬프네요

• 15. ᆢㆍ
    '21.5.4 10:24 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

그동안은 어떻게 사셨는 지.. 원..

• 16. ..
    '21.5.4 10:25 PM (223.39.xxx.237)

오늘 찾은 폰은 사망한 학생것도 친구것도 아니라고 팀장한테 연락못받은 모양?

• 17. ㅇㅅ
    '21.5.4 10:25 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

네..이미지첨부가 안되서 답답하네요
    자원봉사자준이 한말이에요
    그것이알고싶다 까페에 올라왔어요

• 18. 그 폰이
    '21.5.4 10:26 PM (223.62.xxx.119)

친구 것이 아니라는 증거는?

• 19. 살인검찰보단
    '21.5.4 10:26 PM (221.150.xxx.179)

100배 낫죠 경찰이

• 20.
    '21.5.4 10:27 PM (118.235.xxx.176)

이제 정말 토할것 같아요
    이 답답함..정민군 아버님은 오죽할까요ㅠ..
    제발 한시간동안의 일만이라도 제대로 밝혀줘..친구야 친구였다면 정말..이렇게 보내면 안되잖아ㅠ

• 21. ...
    '21.5.4 10:27 PM (223.39.xxx.237)

자원봉사자 이름이 무엇?

폰을 자원봉사자가 찾았는데 경찰이 증거품이니 못돌려준다고 했다는거?

• 22. ..
    '21.5.4 10:30 PM (223.39.xxx.237)

경찰이 친구폰을 아니라고 거짓말할 이유가 뭔가요?
    친구 부친이 윤석열 나경원 이재명 장제원을 능가하는 권력자라서?

• 23. 가만있는 검찰
    '21.5.4 10:32 PM (223.62.xxx.119)

여기서 또 왜소환 그넘의정치병 경찰이일이라도잘하던가
    이번정민사건 증거불충분미제로 처리 됩니다 흘러가는정황이 딱 그런데요

• 24. ㅈㅈㅈ
    '21.5.4 10:32 PM (175.223.xxx.189)

뭔들 믿겠어요
    이미 내마음의 범인 이러면서 땅땅 쳐놨는데
    이러니 타진요 같다는 소리가 나오죠

• 25. 카페라떼
    '21.5.4 10:35 PM (175.125.xxx.242)

하. 223.39님은 대체 누구길래 한강 관련 글마다
    근거를 내놓으라고 난리신가요?
    아 그리고 밑에 글에 근거 내놓으라는 글에 어떤 친절한 분이
    근거 내놓으셨어요^^

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:35 PM (125.135.xxx.126)

한심해서원..

• 27. 카페라떼
    '21.5.4 10:37 PM (175.125.xxx.242)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3214566&page=2

223.39님 보세요

• 28. ..
    '21.5.4 10:40 PM (223.39.xxx.237)

카페라떼님

아까 친구가 최면수사에 비협조적으로 나왔다고 허위사실 유포한 분이죠.

정민군 아버지가 인터뷰에서 그렇게 말했다구요?
    친구가 비협조적이라고?

• 29. ..
    '21.5.4 10:42 PM (211.117.xxx.233)

223.39님 친구 엄마나 지인이세요?

• 30. 카페라떼
    '21.5.4 10:44 PM (175.125.xxx.242)

아니 무슨 하위사실을 유포해요?
    저기보면 있잖아요.

손씨는 "첫번째 최면수사 전 경찰에게 '의심스러운 부분이 있으니 그런 것들이 밝혀질 수 있도록 해달라'고 주문했는데 경찰의 답변은 '최면은 당사자 의지가 있어야 하는데 정황을 들어보니 A씨는 숨기려 하기 때문에 최면이 안될 것'이라고 했다"고 설명했다.

• 31. ..
    '21.5.4 10:45 PM (223.39.xxx.237)

근거도 없이 어린학생의 인권을 마구 짓밟고 명예훼손 하는 자들에 대해 분노하는 사람입니다.

• 32. ..
    '21.5.4 10:48 PM (223.39.xxx.237)

결국 손씨가 경찰한테 들은 얘기를 기자가 기사화 한거군요.

팍트체크가 필요해보입니다.

• 33. 카페라떼
    '21.5.4 10:52 PM (175.125.xxx.242) - 삭제된댓글

하나밖에 없는 아이를 갑자기 잃게된 부모가 어떻게
    아이가 세상을 떠나게 됐는지 알고싶은 마음은 전혀 이해가
    안가시나요?
    물론 저도 확인되지도 않은 무분별한 정보들을 올리는 네티즌들은
    경멸하고 지금 상황에 해를 끼친다고 보는 사람입니다.
    친구의 인권도 마땅히 보호받아야하지만 저라면 친구가 갑작스레
    떠난마당에 경위를 알고자 노력할거같아요.

• 34. ..
    '21.5.4 10:55 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

그런데 최면 1차에서는 안됐지만 2차에서는 성공했고 별다른 정황없이 끝난거 아닌가요?
    요번 핸드폰 사건에서 아버님 블로그에 글올린거 보면 최면관련 발언을 어느정도 신뢰해야 할지 판단이 안서네요

• 35. ..
    '21.5.4 10:57 PM (211.117.xxx.233)

2차 최면은 변호사 대동해서 시도도 못 했다 한듯요

• 36. ...
    '21.5.4 11:12 PM (118.37.xxx.38)

근거도 없이?
    그 친구가 의심받을 근거는 넘칩니다.
    그거 다 믿어주고 싶은데
    변호사 대동에서 마음이 바뀌네요.
    법적으로 방어하겠다는 의지를 보이잖아요?

• 37. ..
    '21.5.4 11:17 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

최면수사 지금 찾아봤는데 2차에서는 성공했다고 나오네요
    그런데 윗님 친구가 의심받을 근거가 하나도 없는데 뭐가 넘친다는건가요

• 38. 그냥 봐도
    '21.5.4 11:17 PM (14.32.xxx.215)

있는집 애가 쓰기엔 폰이 너무 구리고
    내가 범인이면 저 장소 몇미터앞에 허술하게 안버릴거고
    그 와중에 유심빼긴 쉽나요 ㅠㅠ

• 39. ...
    '21.5.4 11:30 PM (183.103.xxx.10)

타진요랑은 다르죠
    의심가는 정황이 너무 많고
    그 애랑 부모 말도 앞뒤가 다 다르고,
    아주 합리적인 의심인데도
    쉴드 글이 너무 많아서 알바풀었나 생각드네요

• 40. 최면수사
    '21.5.4 11:36 PM (210.90.xxx.55)

성공했다고 어디 나왔나요?? 밝혀진 게 있나요?? 전 진짜 못 찾아서 물어봅니다.

• 41. 기레기 작품이군
    '21.5.4 11:46 PM (220.72.xxx.106)

냄새난다했더니 검찰이 쇼하는군요. 이러니 82는 좀 휘둘리지 맙시다. 진짜 영화찍는것도 아니고..검경 다 개혁 대상이고, 이런 제목 정말 유치해요.

왜 루머로 청원을 넣나 했네요. 이러면 진심으로 같이 아파해주다 이건 뭔가해요. 누굴 바보로 아나..

• 42. ..
    '21.5.5 12:04 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210430111906333
    이기사에 보면 최면수사 3시간했고 정밀분석한다고 나오네요