82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3학년 문장제 문제 수학을 못하는 아이 어찌해야 도움을 줄 수 있을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,300
교관 잘하지만

문장제 문제는 지레 겁먹고 아예 생각하기 싫어하는 아이에요

하나하나 짚어주면 알텐데 아이가 거부하네요

연산은 분수까지 잘해내서 수학은 잘하나했더니 힘들어하니 저도 답답하고 좋은 방법이 없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.4 9:40 PM (211.58.xxx.5)

수학 독해 문제집 풀리시길 추천드려요

• 2. ....
    '21.5.4 9:51 PM (211.245.xxx.178)

문제 해결의 길잡이.
    근데 문제가 쉽지는 않아요.
    그리고 문장제 싫어하는 애들은 띄어 읽기를 제대로 연습시겨보세요.
    공부 잘하는 애들하고 못하는 애들의 가장 큰 차이는 문제 읽을때 제대로 띄어읽기를 하느냐의 여부더라구요.

• 3. ....
    '21.5.4 10:06 PM (221.157.xxx.127)

학년 낮춰서 쉬운것부터 시켜보세요

• 4. 음,,
    '21.5.4 10:06 PM (218.232.xxx.27) - 삭제된댓글

저에게 메일 하나 보내 주세요.
    써 논 글 보내 드릴게요~^^
    원글님 보시면 메일 주소 지울 수 있게 답글 부탁 드려요.
    az4441@naver.com

• 5. 왜그렇지
    '21.5.4 10:52 PM (182.219.xxx.219)

그림책을 많이 읽으면 나아져요

• 6. 국어는
    '21.5.5 12:09 AM (125.132.xxx.77)

국어는 어려워하지 않는지요?
    책 마니 안읽고 안좋아하는 아이들이 다른 과목도 그렇지만 문제 이해 못해서 못 풀어요.
    고학년 되어도 그냥 해결 되는 거 아니고, 쉬운 단원인데 문제 이해가 안되어서 틀리더군요.
    둘째가 3학년인데 이놈도 책잘 안읽으려고 하고 어려워해서 붙잡고 하느라 힘듭니다 ㅋㅋ

문제 한번 읽어서 모르겠다고 할 수도 있어요. 3번 4번 알 때 까지 큰 소리로 여러번 읽게 하고 무슨 상황인지 이해가 가는 지 확인해보셔요. 식 세우고 답내는 건 그 다음이에요.
    그 다음에 문장을 가지고 식으로 바꾸는 연습입니다.
    막상 식 세워주면 그 다음에 푸는건 어려워하지 않을걸요.
    수학 개념 자체를 모르는 게 아니라 문제 이해가 안되거나, 아예 읽는 걸 싫어해서
    시도 안하고 포기해버리는 경향이 높을 거 같아요.

문해길이랑 길벗에서나온 기적의 수학문장제 풀어보셔요.
    길벗 출판사가 집에서 공부하기게 좀 편해요.
    많이 어렵지도 않구요.

요새 2,3학년 단원 평가 문제 보면 문제 자체가 많이 길어요.
    EBS서 나온 독해가 수학을 만날때, 독해가 사회를 만날 때 시리즈 있더군요.
    3학년 수학은 없어서 아쉽긴 하지만 1-2학년용도 글 읽고 이해하는 연습하기에
    충분해요.