82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외우는거 어떤방법으로 외우세요?

789 조회수 : 1,319
잘하시는분들 좀 알려주세요.~~~
50아줌마 시험땜에 외워야 하는데
캡 버벅 거려요.

아들한테 물어보니 눈으로 보면 안되고 쓴데요..

홍진경처럼 '불국사입니다'...에서 '불국사'에 동그라미 쳐야하는데

'입니다'에 동그라미 치는 아줌마.에요  ㅋㅋㅋ

써서 외우는건 예나 지금이나 변함 없겠지요?

집에 있으면 일단 안돼요..
1.티비나 인터넷하고 싶고
2. 뭔가 딴짓해도 자유롭고
3. 귀여운 딸이랑 놀고 싶고

빗길 을 헤치고 까페나 도서관 가야겠지요.
괜히 시험은 친다해서 내발등 찍는지 몰거네유
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.4 2:21 PM (218.152.xxx.154)

어제 역사박물관에 갔었어요.
    조선시대 선비들 책이 있었는데
    공부하는 방법이 계속 반복해서 읽는거라고 설명에
    나와있더라고요. 책표지에 점을 읽으며 몇 회독 했는지
    표시를 하며 공부했대요.
    아!공부에 왕도는 없는거군. 결국 반복밖에...
    다시한번 깨달았어요.

• 2. ...
    '21.5.4 2:25 PM (220.116.xxx.18)

저도 외울 때까지 읽어요
    학교 다닐 때 깜지 숙제가 제일 싫었어요
    전 쓰면서 외우지 않는데 왜 쓴 증거를 내라고 하는지...

• 3. ㅡㅡ
    '21.5.4 2:29 PM (222.233.xxx.242)

쓰면서요.
    사람마다 다르지만 입으로외는거 정신사납고 에너지 소비가엄청커요. 쓸때 기계식으로 쓰는게 아니고
    어느정도쓰다가 안 보고 쓰기. 머릿속에서 인출하는 연습을해야 외워지는거예요. 입력만 중요한게아니고 인출연습.

• 4. ...
    '21.5.4 2:31 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

눈으로 째려보다,
    머릿속으로 웅얼웅얼 몇번 읽어요
    마지막으로 입으로 소리 내서 확인하고요.

• 5. ,,
    '21.5.4 2:52 PM (211.217.xxx.167)

읽는다
    생각한다
    공책에 적는다

• 6.
    '21.5.4 3:21 PM (39.7.xxx.42)

3번댓글..제스탈인것 같아요...
    말로하는거 에너지 많이 들어요..

• 7.
    '21.5.4 5:13 PM (39.120.xxx.191)

'불국사입니다'에서 '입니다'에 동그라미를 친다는 의미가 뭘까요? 핵심 파악을 못한다는 말씀인가요?
    외우는게 뭔지에 따라서 다른데 핵심을 파악하고 외워야 할 것들의 유기적인 관계를 파악해서 살을 붙여가며 외우는게 기본이긴 해요.
    운전면허같은 단순 시험은 반복해서 보는게 중요하고요.
    그냥 단순암기..핵심따위는 없는, 명칭을 외운다거나 하는 것들은 다른 것과 연관성을 이용해서 외우기도 하고요

• 8. 저는
    '21.5.5 8:43 AM (110.8.xxx.127)

쓰면서 스스로에게 설명하는 방법으로 외웠어요.
    처음 외울때 책보고 설명하고 다음에는 제목만 보고 그 내용 써가면서 설명하고요.
    외우는 건 금방 잘 외우는 편이었어요.
    전 집에서 편한 자세로 공부해야 머리에 들어오는 스타일이예요.