82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13 살 여아 데리고 서울서 갈만한곳 어디가 좋을까요?

여행모녀 조회수 : 2,176
방학중 아이와 단둘이 갈만한 곳이 어디가 있을까요?
공연, 전시도 좋고, 딸아이는 만들기 체험, 쇼핑도 좋아하는데 제가 정보가너무 부족하네요

1. 수족관

2. 놀이공원

3. 과천 미술관+ 과학관

4. 북촌 한옥마을?

5. 경리단길?

벌써 막히네요.....ㅠㅠ. 도와주세요, 흑흑

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.26 8:33 AM (110.12.xxx.167)

광화문으로 가세요 제가 추천하는 코스는
    경교장~돈의문 마을 박물관 ~경희궁 ~서울역사박물관~
    세종문화회관~ 교보문고 입니다

• 2. ..
    '21.5.26 8:33 AM (222.237.xxx.88)

여름방학이면 한참 더울때인데
    야외로 돌아다니는건 무리에요.
    미술관,박물관 이런 곳을 다니시고
    롯데월드,코엑스 등으로 가보세요.

• 3. ~~
    '21.5.26 8:36 AM (61.72.xxx.67)

제가 딸과 잘 가는 곳 얘기할께요.

대학로 : 소극장 연극이나 뮤지컬 - 정돈 돈까스나 디마떼오 피자 - 마로니에 공원 - 테라스 카페 - 텐바이텐

코엑스 : 영화 - 아쿠아리움 - 도서관 - 바이킹스 워프나 pf 창

한강 : 서래섬 - 채빛퀴진 뷔페 - 스타벅스나 커피 스미스 - 걷기

홍대/ 연남동 - 맛집들 - 케잌, 카페 - 인생네컷 - 보드게임 - 가게들

그 외에 여의도 더현대, 남양주나 일산 스타필드, 이런 곳도 하루 보낼 수 있죠.

• 4. 광화문
    '21.5.26 8:43 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

미술관 좋아하시면 소격동에도 국립현대미술관 있어요.
    지금 세종문화회관에 라이프 전시회도 하구요.
    그 뒤쪽 뽀모도로에서 파스타 드시고 경희궁쪽으로 가서 서울역사박물관 가셔도 됩니다.
    역사박물관 지나서 경희궁자이 아파트 지나서 홍난파가옥, 딜쿠샤 보시고 서울성곽길 올라가셔서 인왕산 둘레길 가시면 초소책방이란 산속 카페가 있습니다.
    초소책방에서 수송동계곡으로 내려오면 통인시장 금방이구요.
    수송동계곡에서 통인시장 가는 길에 할아버지 혼자 하시는, 맛있는 빵집도 있는데 상호는 기억이 안나네요.

• 5. 새내기 주부에용~
    '21.5.26 8:47 AM (86.49.xxx.53)

와~~ 정말 모르는 곳 투성이에요!
    맛집은 홍대, 연남동이군요! 인생네컷? 검색해 볼께요

광화문 코스도 좋을것 같아요! 한강, 대학로 코스 모두 검색해볼께요!

숙소가 대학로 쪽인데, 대중교통으로 가기 편한 곳이면 좋겠어요...
    다른 댓글도 부탁드려요^^
    이 기회에 서울촌모녀, 리스트업! 확실히 해봐야겠어요

• 6. 새내기 주부에용~
    '21.5.26 8:49 AM (86.49.xxx.53)

시립미술관, 국립현데 미술관은 서울 올때마다 들르는 곳이에요^^
    역사 박물관, 산속까페.... 우와.... 감사해요

• 7. 13살
    '21.5.26 8:51 AM (218.38.xxx.12)

울딸 요새 홍대 가고 싶어서 난리에요 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.26 8:52 AM (110.12.xxx.167)

다른 코스
    경교장~정동길~ 정동교회 ~서울 시립 미술관~덕수궁~
    성공회성당 ~정동1928~고종의길

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.26 8:58 AM (110.12.xxx.167)

광화문은 곳곳에 가볼만한 역사적인 곳이 많이 있지요
    산책로로도 훌륭하고요
    걷고싶은거리 1위잖아요
    곳곳 숨어있는 맛집 카페는 개인취향이라 안썼어요
    검색하시면 다나오니까요
    223님이 말하신 경희궁 뒤쪽 홍난파 가옥 딜쿠샤도
    좋은데 초보가 길찾기가 어려울거 같아서~
    홍난파 가옥은 지금 공개안하고
    딜쿠샤는 인터넷 예약해야 해요

• 10. ㅠㅠ
    '21.5.26 8:59 AM (218.55.xxx.252)

지금어디사시는데요?

• 11. ...
    '21.5.26 9:16 AM (220.116.xxx.18)

특수관 영화도 한편 보여주세요
    방학이면 그때 가장 핫한 영화들이 나올 거예요
    지방이라면 지방에는 많지 않은 아이맥스, 돌비 등등 특수관에서 개봉하는 영화 하나 예약해서 보여주세요
    서울에 그거 보러 일부러 올라오는 영화광도 많아요
    원래도 자리다툼이 심하지만 코로나 시절에는 그 좌석수의 절반밖에 못 들어가서 예약하기 어렵습니다
    cgv 용산, 롯데 월드타워, 메가박스 코엑스만 검색하심됩니다
    영등포같은 대도 특수관 있지만 대부분 저 세군데 가운데 하나면 충분합니다

• 12. 제일 높은 빌딩
    '21.5.26 9:19 AM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

123층이던가요? 미세 먼지 없는 날 골라서 한 번은 갈만한 곳이요..

• 13. ...
    '21.5.26 9:22 AM (220.116.xxx.18)

숙소가 대학로 근처면 대학로부터 혜화동 로터리 지나 과학고 앞을 지나 성북동 넘어서 와룡공원으로 가서 북악산을 넘어가 삼청동 광화문까지 가거나, 산넘는게 덥고 빡세면 성북동 쪽으로 슬렁슬렁 산책만해도 좋아요
    숙소 근처도 좋은데 너무 멀리만 찾지 마세요

• 14. 홍대
    '21.5.26 9:29 AM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

지금은 코로나 시대라 어쩐지 모르겠는데
    몇년전엔 길거리 공연하는게 볼만 하더라구요
    여학생 팬들 몰려다니기도 하고..

중학생 여자애들 좋아하겠다 생각했었어요..

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:35 AM (110.12.xxx.167)

만약 북촌 한옥마을 가실려면 서울시 역사탐방에 신청하셔서 역사 해설사 안내받아 가세요
    한옥마을만 쑥 갔다오면 심심한데
    해설 들으며 걸으면 재미있죠
    꼭대기 황희정승집 카페도 가보시고요
    북촌 마을 가셨으면 안국동 나들이도 하시고
    창덕궁도 들르시면 좋죠

• 16. 저도
    '21.5.26 9:55 AM (223.38.xxx.66)

저도 덕분에 도움 받아요 ~~

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.26 10:48 AM (121.134.xxx.249)

근데 추천해준곳들이 좀 나이든 취향이라..
    13세딸이면 미술관, 시장, 경리단길, 한옥마을 관심 없어요...
    홍대, 한강여의지구, 코엑스같은곳을 좋아하죠.
    혹시 아이돌 좋아하면 코엑스 sm타운
    전시 같은거 좋아하면 미술관보다는 국립중앙박물관.

• 18. 세렌디피티
    '21.5.26 10:50 AM (218.48.xxx.110)

제2롯데월드 수족관이 최고에요. 좀 비싸긴 하지만 전망대도 한번쯤은 가볼만 하고요.

• 19. ㄴㄴ
    '21.5.26 10:52 AM (125.128.xxx.85)

저도 14살 딸과 다녀봐야 겠어요.
    소개해주신 분들 고맙습니다.

• 20. 1avender
    '21.5.26 6:35 PM (175.210.xxx.27)

하~ 읽기만해두 넘 가고싶네요!
    저는 5학년 딸이랑 여의도 더현대 용산전쟁기념관 서대문형무소 창덕궁 가야지 가야지 하는데 서울이 확진자가 많아서 망설이고만 있네요ㅜㅜ 소심

• 21. 월글 입니다
    '21.5.26 7:34 PM (86.49.xxx.53)

수족관은 제2 롯데월드... 좋아요!
    수족관도 종류가 많아 고민하고 있었거든요
    코엑스몰, 딜쿠샤는 검색해 보겠습니다

일하고 돌아오니, 이렇게 많은 댓글이.... 정말 감사합니다^^
    고운 하루 되시길 바랄께요

• 22. 별무리
    '21.5.26 7:47 PM (110.70.xxx.215)

제 아이도 13살 여아에요 경주에서 한복빌려 입고 셀카랑 사진 찍더니 정말 재미있어 했어요
    요새 아이들이 친구들한테 자랑하는 것 즐기더라구요 한복대여해서 사진찍기를 고궁이나 한옥마을에서 한 번 해보세요~

• 23.
    '21.5.27 12:25 AM (119.64.xxx.182)

전쟁기념관에서 투탕카멘 파라오의 비밀 특별전해요.
    이런쪽 좋아하는 아이라면 전쟁기념관도 추천이요. 용리단길이나 경리단 이태원쪽 맛집 탐방도 가까우니 함께하면 좋을거 같아요.

• 24.
    '21.5.27 12:27 AM (119.64.xxx.182)

그리고 혹시 아미라면 하이브 뮤지엄 오픈했어요. 신용산역쪽이니 이쪽도 검토해보세요.

• 25.
    '21.5.27 12:33 AM (119.64.xxx.182)

앗 하이브는 만 14세이하 부모님 동반해도 입장불가네요.