82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 종아리 경련...

ㅠㅠ 조회수 : 4,033
아침마다 종아리에 쥐가 나요.
정확히는 아침에 눈이 떠지고 누운 상태에서 기지개를 켜면 종아리에 쥐가 나요.
누운 상태에서 발을 앞으로 당기면서 몸을 쭉 펴면 그렇더라구요. 
무의식적으로 그러다가 통증이 오면 바로 아차 싶어서 다시 느슨하게 해주고 살살 움직여서 다시 아픈 곳을 풀어줘요.
얼마 전부터 고관절 부분과 엉치뼈쪽이 약간 틀어진 듯해서 정형외과에서 사진을 찍어봤는데, 척추나 다른 부분들은 문제가 없다고 하더라구요.
운동부족인 것 같아서 꾸준히 걷기도 하고 있고, 식사조절도 하고 있는데 뭐가 문제일까요... ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 9:53 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

마그네슘 드셔보세요

• 2. 작년에
    '21.5.3 9:54 PM (121.152.xxx.127)

작년에 운동 식이로 10킬로 빠졌을때
    누워있을때 종아리 경련이 그렇게 왔어요
    다시 살찌니 전혀 없네유

• 3. ..
    '21.5.3 9:55 PM (222.236.xxx.55)

마그네슘 드셔보세요.2

• 4.
    '21.5.3 9:55 PM (125.179.xxx.89)

스트레칭을 하고 주무세요

• 5. 언니
    '21.5.3 9:56 PM (106.102.xxx.250)

울언니가 그런 증상 나타나고 부터 몸이 급격히 안좋아졌어요 그때 마그네슘이라도 먹고 조치를 했어야 한다면서 후회합니다 그증상 후에 근육이 빠지고 다리에 힘이 없고 ㅠ 지금은 회복중이예요

• 6.
    '21.5.3 10:00 PM (182.225.xxx.16)

바나나하고 물 많이 먹으라 그러던데요. 저희 아들도 다리 쥐가 잘 나는데 바나나 꾸준히 먹였더니 한결 수월해요. 한 전 시도해보세요~

• 7. ..
    '21.5.3 10:12 PM (1.234.xxx.23)

마그네슘 드셔요
    한 2주 정도 드셔야 효과 볼거여요
    꾸준히 드시길

• 8. ㅈnn
    '21.5.3 10:14 PM (222.104.xxx.36)

폼롤러 있으시면 종아리근육을 풀어주세요
    허벅스부터 발목까지 쭉 풀어주시는데
    종아리부분은 더 많이 맛사지 해주세요.
    제가 그래서 나았어요
    자디가도 다리 잘못 뻣으면 종아리 근육이 막 꼬이는 둣한 극심한 통증로 죽는줄 알았어요ㅠㅠ

• 9. 제 경운
    '21.5.3 10:23 PM (222.106.xxx.79)

눈떨림 다리경련 이명 골고루도 있네요ㅠ
    마그네슘은 효과없었고 징코먹고 괜찮아졌어요
    여러가지 시도해보세요

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:11 PM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

다리혈관이 튀어나왔나요?잘 모르겠지만 하지정맥류 검색해보세요.

• 11. O1O
    '21.5.4 1:40 AM (121.174.xxx.114)

혈액순환이 안되서 그래요,
    영양제 드시고 자주 마사지하세요.

• 12. 저는
    '21.5.4 9:56 AM (112.219.xxx.74)

운동 안 하고 살찌니까 종아리 경련이 생기네요.
    엄청 아프더라고요 ㅠㅠ

• 13. ,,,
    '21.5.4 2:57 PM (121.167.xxx.120)

병원 가서 종아리 혈관 검사 해 보세요.