82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소득세신고 할려면 세무사한테 한테 해야되죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,342
수수료는 얼마정도 하는지요
금액이 얼마되지않는데 셀프는 힘들겠지요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.25 2:23 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

국세청 홈택스 가서 하세요.
    네이땡 검색하면 하는 법 잘 나와있어요.
    만에 하나 잘못했다 치면... 세금 더 내라고 연락오거나 돌려주겠다고 연락와요.
    큰 구찌 아님 세무사 맡길 필요없어요.
    전 양도세 증여세 소득세 셀프로 홈택스에서 신고했어요. 뭔가 잘못했음 담당공무원이 나중에 연락줘요.

• 2. 호수풍경
    '21.5.25 2:29 PM (183.109.xxx.95)

일단 홈택스 가서 신고 하세요...
    잘못하면 수정하면 돼요...
    신고조차 안하면 불성실 가산세도 내야돼요...

• 3.
    '21.5.25 2:32 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

월세 1군데ㆍ 파트타임 2군데 하는데
    pc가 오래되어서인지 도저히 안되서
    세무서 전화해보니 소액이라고 하니
    이번에 안하면 가산세 20프로라고해서
    설마 가산세 보다 많을까? 세무사 의뢰했다가
    수수료 22만원 고지서받았어요
    액수는 작은데 소득구조가 복잡하대요
    사정해서 11만원냈어요
    가산세 냈으면 56000원냈을거예요
    배보다 배꼽이 두배나 컸어요

세무사에게 미리 수수료 물어보고 진행하세요

• 4. 요즘
    '21.5.25 2:32 PM (61.83.xxx.237)

어지간하면 110,000원이면 가능해요.
    세무사의뢰도

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.25 2:38 PM (175.207.xxx.116)

유튜브에서 자영업의 모든 것
    종소세 홈택스 관련 동영상 쭉 보세요
    어제 저녁에 1.5배속으로 동영상 5~6개 내리 보니까
    뭔지 좀 알겠더라궁ᆢㄷ

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.25 2:56 PM (211.36.xxx.53)

자료가 카드쓴거내역이랑
    수입확인하면되는건가요

• 7. ...
    '21.5.25 3:31 PM (221.154.xxx.180)

상황마다 다르니 일단 혼자 해보시다가 맡기셔도 돼요

• 8. . .
    '21.5.25 3:46 PM (203.170.xxx.178)

단일소득에 소액이면 홈텍스로 충분해요
    본인꺼 이미 다 입력돼있을텐데

• 9. ....
    '21.5.25 3:51 PM (106.102.xxx.58)

2000만원 미만 임대사업자도
    수수료 22만원 냈어요.

• 10. ...
    '21.5.25 5:39 PM (211.46.xxx.77)

2000만원 미만 임대사업자도
    수수료 22만원
    헐~

• 11. ㅡㅡ
    '21.5.25 6:16 PM (49.172.xxx.92)

소득세신고 참고하겠습니다
    감사합니다