82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 잘 아시는분들만요..

궁금 조회수 : 575
잘 몰라서 여쭈어보아요.

남편명의 임대사업자로 서울에 오피스텔 월세를 놓았고요. 그런지 10년가량은 되었고요. 근데 월세가 들어오는 통장이 당연 남편꺼고 시부모님이 갖고있죠. 절대쓰지는 않고 고스란히 모아두시는데 그 통장에 남편이랑 제 폰요금이 자동이체됩니다. 그런데 제가 폰 소액결제로 배민,쿠팡들 하다보니 최긋 수개월간 폰요금이 전에비해 좀 과했고 이거로 시아버지가 노발대발하셔서 하는말이 잘 이해가 안가서요. 세금때문이랍니다. 왜 세금때문일까요? 시아버지는 세금을 잘 아십니다. 근데 재벌도아니고ㅡㅡ 월세하나 들어오는거에서 몇십도 못쓰고 세금어쩌고 하는게 제 지식선에선 모르겟네요. 아시는분 계실까요?

지금 내역서뽑아놨어요ㅠ 뽑아놓으래서. 단. 화는 남편한테만 내서 다행이긴한데 세금타령하는 자세한이유를 모르겟으니 답답해서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그돈
    '21.5.3 2:54 PM (125.128.xxx.159) - 삭제된댓글

명의만 남편이름이라는건가요?
    왜 시아버님이 가지고 있는데요?
    명의만이라면 돈 쓴 원글님께 화날만 하구요

• 2. ..
    '21.5.3 3:26 PM (203.236.xxx.4)

세금 아무 상관없는거 같은데요.
    남편 명의 월세 남편 통장.
    부인 전화요금 나간게 문제가 되나요? 수억 나갔으면 증여세때문일수도 있지만 몇십아니예요?

• 3. 그니까
    '21.5.3 3:33 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

실소유주가 남편이라는 거예요?
    남편 수입을 시부모가 통장채 가지고 있다구요?
    시부모 재산 10억 넘어요?
    상속세 모으시는건가....

• 4. 세금낼돈인데
    '21.5.3 3:34 PM (203.81.xxx.82)

쏠랑쏠랑 빼쓴다 이거 아닐까요

• 5. 아뇨
    '21.5.3 3:39 PM (223.62.xxx.37)

첨엔 조금나가는것도 주기아까워인줄 알았는데 계속 세금때문이라며 남편한테 엄청 화냈어요. 그리고 윗님 10억넘죠 당연히. 근데 증여무슨 이유라해도 몇억되는돈도아니고 꼴랑 다달이 몇십가지고

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.3 3:45 PM (119.70.xxx.198)

모으고싶은데 며느리가 빼써서?
    희한네요

• 7. ..
    '21.5.3 3:45 PM (203.236.xxx.4)

거기서 세금내야되는데 쓰지말라는 말일까요?
    재산세, 소득세,부가세 등등 낼거 있잖아요.그래도 쓰지않고 두었다면 세금낼돈 없진 않을거 같은데요.

• 8. 저거
    '21.5.3 3:57 PM (175.223.xxx.222)

모아서 상속세 감면 받아야하는데 자꾸 줄어서 그런가요

• 9. ㅡㅡ
    '21.5.3 4:20 PM (223.62.xxx.37)

월세200나오고 제가쓴돈은 30-40

• 10. 월200
    '21.5.4 1:21 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

1년 2천4백 10년 2억4천.. 상속세 커버 되는데요.