82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트라제네카 접종 경찰관 반신마비…사흘만에 쓰러져(종합)

아이구 조회수 : 3,970
지난번 여경찰에 이어서 또 그러네요.. ㅜ,ㅜ 
지금 아스트라 제네거 2차 접종도 이대로면 1-2틀 후에 부족하다던데

지금이라도 1차 잠깐 중단 하거나 연장해야하지 않을까요?

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210503038051055?input=1195m
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '21.5.3 2:06 PM (119.193.xxx.57)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210503038051055?input=1195m

• 2. 기사에 있네
    '21.5.3 2:07 PM (223.38.xxx.52)

경찰 관계자는 "아직 백신 접종과 A씨의 마비 증상의 연관관계는 확인되지 않고 있다"면서

"정확한 원인은 추가 조사가 이뤄져 봐야 알 수 있다"고 말했다.

• 3. 부작용 첫번째
    '21.5.3 2:08 PM (203.247.xxx.210)

마비왔던 청년은 회복되어 정상 출근 한다면서요

• 4. ..
    '21.5.3 2:09 PM (175.199.xxx.119)

혈전이 있어도 다른곳에 이상 있어야 하는데 정맥쪽이고 원래 부정맥있고 회복중이래요

• 5.
    '21.5.3 2:11 PM (106.101.xxx.120)

20대 청년 말인가요? 다행이네요. 아버지가 노동일도 그만두고 돌봤다던데.

• 6.
    '21.5.3 2:14 PM (121.165.xxx.96)

부족하지않데요 오늘 발표한다는데 기레기들은 부족하길 바라나보네요

• 7. ...
    '21.5.3 2:14 PM (220.116.xxx.18)

모쪼록 잘 회복하기를...

• 8. 기저질환
    '21.5.3 2:21 PM (222.120.xxx.44)

부정맥 기저질환이 있었고, 동맥에 혈전이 생겨야 하는데 정맥에 생겼다고, 의료진 소견으론 특별한 연관성이 없다고 보나봐요.

아스트라제네카 접종 경찰관 반신마비...경찰 “ 백신 연관성 없어”
    연합뉴스
    https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20210503038052055

• 9. 제가 아래
    '21.5.3 2:23 PM (73.52.xxx.228)

화이자코로나백신 부작용으로 전신마비가 온 미국 사례 2건 올려놨는데 백신접종 후 전신마비는 치료불가능한 척추손상으로 일어나는 것이 아니라 신경계통 문제이기 떄문에 시간이 가면서 정상으로 돌아온다고 예측하나 봐요. 코로나백신 접종 후 전신마비가 온 환자들이 시간이 가면서 상체부터 조금씩 회복해 가거든요. https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3213723&page=2

• 10. 20대 청년은
    '21.5.3 2:24 PM (125.132.xxx.178)

첫번째 그 20대 청년은 뇌혈관이 기형이었대나봐요. 의외로 뇌혈관 기형때문에 생기는 뇌출혈이 많다네요

• 11. 치료
    '21.5.3 3:39 PM (92.223.xxx.69)

무섭긴 무섭네요.
    근데 개인적인 변수가 있어서 아예 접종 중단할 수는 없을 것같아요.
    보톡스 맞는 사람많은데 가끔가다 보톡스로 안면 마비온 사람, 실명된 사람들 나오잖아요.
    보톡스맞고 설마 내가..싶었다가 걸리는 경우죠.
    저도 간단하게 점뺀다고 마취연고 비슷한 것을 발랐는데 얼굴 반쪽에 마비가 와서 혼났어요.
    저도 백신 맞는거 무서워요.

• 12. 에휴
    '21.5.3 3:41 PM (115.164.xxx.5)

기레기 고사