82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡~엄청나네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,919
어쩜 주문한 각각이 배송이 오는지
그것도 박스 하나당 물건하나
우체국 제일 큰 큰박스 사이즈가와서
뭔가 했는데
세상에 조미김 하나 달랑
또다른 박스에 4kg쌀 하나
드레싱소스도 박스에 하나 달랑
좀 편하려고 배송시켰더니
일이 더 많아졌어요
이거 환경에도 큰 문제 있지않나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 2:05 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

쿠팡은 진작에 안쓰고 있긴한데요.
    검색할때마다 우선순위로 뜨더라구요.
    피해다니는게 일입니다. 링크만 봐도 짜증나구요.

• 2. 그래서
    '21.5.3 2:05 PM (112.145.xxx.70)

비싸고 귀찮아도
    마트를 직접갑다. 특히 신선식품은 프레쉬백 안 오는 건 못시킺
    죠 . 스티로폼 어쩔..

내 돈 몇백원 더 쓰고 말지 환경파괴 싫어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:07 PM (211.201.xxx.166)

우아~쿠팡 미쳤나봐요
    또왔어요
    하 집앞이 무슨 택배박스더미에 프레쉬박스에
    진짜 동네 창피하게
    종일 이렇게 하나씩 박스에 보내려나봐요
    하~
    이거 참 난감하네~

• 4. 쿠팡은
    '21.5.3 2:07 PM (175.199.xxx.119)

약과입니다 마켓컬리 배송왔는데 두부하나 비닐싸고 상자 넣고 냉팩넣고 그날 3개 시켰는데 다 따로 그런 상태로 왔더라고요

• 5. ...
    '21.5.3 2:09 PM (39.7.xxx.241)

쿠팡은 싫지만 원글도 만만치 않네

환경이 그렇게 걱정되면
    온라인 쇼핑하지말고
    오프라인 쇼핑을 해요

입만 살아서...

• 6. ..
    '21.5.3 2:09 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

컬리 과대포장을 능가할곳은 없죠.
    시키지 말아야지 싶다가도 쿠폰들 날라오면 또 시키고..ㅜㅜ

• 7. ..
    '21.5.3 2:11 PM (222.235.xxx.13)

ㅎ..컬리도 막상막하

• 8. ...
    '21.5.3 2:13 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

오아시스 최소포장으로 시켜보세요.
    감당할수있는 포장만큼만 옵니다.
    이게 최소포장이면...싶기는 합니다.

• 9. ...
    '21.5.3 2:13 PM (112.220.xxx.98)

택배사가 틀리니 당연히 각각 배송되어오죠;;;
    로켓배송같은 경우는 합산해서 오는 경우도 있어요
    뭐 큰일난것처럼...
    처음 이용하시는듯

• 10. ....
    '21.5.3 2:13 PM (116.39.xxx.169)

배송을 좀 아는데요...
    빠른 배송을 하려면 그 시스템 아니고는 불가능하니까요.

한 사람이 산 것, 전부 같은 업체에서 받는 물건이면 몰라도 종류 다 다르고 납품하는 회사 다 다르고 제각기인데 그 수천 수만가지 물건들을 물류센터마다 다 재고를 보관할 수 없는 게 당연합니다.

보관만 어려운 게 아니라, 그 각각 다른 물건들을 취합해서 한 박스에 옹기종기 챙겨서 보내는 방법으로는 절대 주문하고 당일이나 익일 새벽에 받을 수가 없죠.

온라인 쇼핑이 편하지만 쓸씁하죠
    그런 과대(?)포장의 원인이 누구냐면 바로
    그런 빠른 배송을 원했던 나 자신이니까요.

깊게, 심각하게 생각해봐야 할 문제죠.

• 11. 쿠팡 거름
    '21.5.3 2:13 PM (117.111.xxx.166)

포장이 너무 심해서
    가뜩이나 요즘 학교에서 탄소중립이랑
    환경 교육 세게 하던데
    쓱배송은 좀 낫더라구요
    ㅋㅓ다란 종이봉투안에 포장없이 오니 좀 낫더라구요
    지난달부터는 쓱배송으로 바꿨어요
    그나저나 쿠팡은 주는거없이 싫은 이유가
    기업의 의도가 너무 빤히 보여서 반발심이 생겨요 ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:17 PM (223.38.xxx.201)

마켓컬리 더 심함
    포장박스 아까움

• 13. ....
    '21.5.3 2:18 PM (116.39.xxx.169)

그쵸, 이마트 쓱배송은....
    어차피 이마트 오프라인 각 지점에서 취급하는 물건들이니까...
    오프라인뿐만 아니라 온라인으로도... 한꺼번에 배송하는 게 가능
    물리적으로쿠팡이나 컬리와 비할 수 없게 합배송이 가능한 상황이니까요.

• 14. 그렇더라고요.
    '21.5.3 2:18 PM (124.53.xxx.159)

지금 쓰레기 줄이고 환경을 생각해야 하는데
    과포장에 제가 뭔가 죄짓는 기분이 들었어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:19 PM (124.49.xxx.217)

환경 생각하고 동네 가게 상생 생각하면
    장바구니 들고 다니면서 동네에서 하나씩 들어 보며 장봐야죠
    근데 죽어도 그렇게 못하겠네요 맞벌이에 살림에 육아에
    그만한 체력과 정신력이 안돼서 동네 가게를 가든
    몇 발 양보해 대형마트를 가든
    일일이 담고 계산하고 이고지고 집에 와서 정리하고
    하... 밥해먹고 청소하는 것도 힘든데 도저히 그렇게 못하겠음
    그냥 배송 시키고 그나마 쓱배송이나
    홈플배송도 비닐봉지 하나에 오니까 그나마 낫고
    쿠팡은 안쓰고
    마켓컬리는 냉장만 모아서 냉동만 모아서 상온만 모아서 주문해요
    그러면 한 박스에 같이 담겨서 오고 냉장 냉동일 경우 아이스팩도 한두 개면 되고요...
    이렇게 타협했네요...

• 16. 그게
    '21.5.3 2:27 PM (220.149.xxx.70)

회사에서 다 해 봐도 그렇게 해야 빠른 배송이 가능하다고 해요. 다 모아서 배송은 어렵답니다.
    그래서 되도록 오프라인 구매해요. 장바구니나 봉투로 가서 직접 담아 와요

• 17. 그래서
    '21.5.3 2:27 PM (116.40.xxx.208)

홈플이나 이마트같은 마트배송 시켜요
    저희 동네는 동네마트도 전화나 어플로 주문가능해요 배달도 한두시간 안에 오구요

• 18. 제가
    '21.5.3 2:29 PM (182.216.xxx.172)

포장에 놀라서
    그냥 앞 소형마트에서 삽니다

• 19. ..
    '21.5.3 2:32 PM (14.52.xxx.1)

소형마트에서 사고 싶으나, 우선 바쁘고요. 돌아다니면서 이거저고 고르고 사고 들고오고..그럴 시간이 있어야 하죠. 실은 일하면서 애 키우는 입장에선 컬리, 쿠팡, 슥배송.. 이리저리 다 살 수 밖에 없어요.
    전 정말 새벽배송 없이는 어떻게 살았을까 싶을 정도고 초기 오픈 때 부터 썼는데요. 어쩔 수 없는 현실..

• 20. 아마존
    '21.5.3 2:43 PM (63.249.xxx.199)

여러 가지 오더하고 배송 날짜 각각 달라요. 그런데 같은 배송 날짜면 같은 박스에 오고요. 혹시 제품이 부피가 크면 따로 옵니다
    쿠팡처럼 저렇지는 않아요. 저건 쿠팡 자체에서 환경보호에 대한 자체 검열이 있어야 할 듯요. 그리고 아마존으로 오는 물건은 전부 종이 박스예요. 안쪽에도 스티로폼은 전자제품 인 경우모서리 방지로 감싸있고 깨지기 쉬운 제품도 종이나 버블로 감싸 와요. 재활용 가능한 제품.

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:43 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

전국 물류센터마다 갖고 있는 물건 종류가 달라요. 우리는 주문만 한 화면에서 한 번에 할 뿐이지 제각기 오는 거에요. 운좋게 같은 곳에 재고가 있으면 같이 오는거고.

• 22. 아마존은
    '21.5.3 3:02 PM (175.199.xxx.119)

로켓배송이 아니니까요

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.3 3:13 PM (211.204.xxx.101)

저도 방금, 로켓배송으로 5개 시켰더니 각각 5개 봉지로 문앞에 널부러져 있어서 식겁 ㅠㅠ 근데 또 빠르고 간편한점이 있어서 시키게 되네요;

• 24.
    '21.5.3 3:17 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

...

'21.5.3 2:09 PM (39.7.xxx.241)

온라인 쇼핑하지말고
    오프라인 쇼핑을 해요

입만 살아서...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩜 말을 해도 이렇게 못되게 할 수가 있지???

• 25. ..
    '21.5.3 3:35 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그거 쓰레기문제 심각한듯
    지들만 돈벌면 그만이란건지

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.3 3:36 PM (122.39.xxx.223)

분리수거 하면 되죠 박스대로 버리고, 쿠팡은 아이스박스에 얼음물이 냉매제가 아니고 그냥 수돗물이라서 빼고 버리면 재활용 돼요

• 27. ...
    '21.5.3 3:49 PM (39.7.xxx.241)

'21.5.3 3:17 PM (117.111.xxx.52)
    ...

'21.5.3 2:09 PM (39.7.xxx.241)

온라인 쇼핑하지말고
    오프라인 쇼핑을 해요

입만 살아서...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩜 말을 해도 이렇게 못되게 할 수가 있지???

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

쿠팡불매는 불편감수 싫고 빠른배송 원해서동참못하겠고
    박스 여러개로 배송되는건 환경이 걱정되니
    한박스에 모아서 담아달라는게
    입만 살은게 아니라는거예요?ㅋㅋㅋ

쿠팡이 물건 열댓개 가내수공업체인줄 아나...

검색되는 쿠팡 물류 센타만 해도 부천 경기 덕평 고양 등
    한두개가 아니고 각 물류센타마다 보유하는 제품이 서로 다른데

물류센타마다 박스포장을 해서 배송기사에게 넘겨야지
    그 물건들을 대체 어디서 모아 한박스로 포장을 하겠어요?

일제시대에 완장차고 나라걱정하던 앞잡이 꼴이지 ㅉ

• 28. ...
    '21.5.3 3:50 PM (222.108.xxx.240)

우리 냥이들 용품빼고는 다 동네에서 삽니다...다 있던데요

• 29.
    '21.5.3 4:17 PM (125.191.xxx.148)

아무리 그래도 환경은 둘째고 내몸편한거
    절대 못끊는 사람들은 쿠팡 없이는 못살걸요?
    쿠팡 불매같은건 상상도 못하는.

• 30.
    '21.5.3 4:17 PM (61.80.xxx.232)

진짜박스가 너무 많이오죠

• 31. 1avender
    '21.5.4 12:59 PM (175.210.xxx.27)

저도 멋모르고 쿠팡 신선식품 시켰다 엄청난 과대포장에 놀래서 지금은 쓱배송으로 갈아탔어요. 쓱배송으로 못구하는건 네이버로 사거나 근처 지에스 가면 대충 있더라구요. 정안되면 그때나 쿠팡쓰고요.