82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래에셋 OTP 발급이 안돼요.

.. 조회수 : 1,220

미래에셋 OTP 발급하려니까

단기간 여러계좌를 개설허가나, 보안매체를 발급하는것을 제한하고 있습니다.

라고 문자가 나와서

조회해보면 OTP 발급한게 없다고 나오거든요.

이거 왜그런거에요?

고객센터 연락이 안되어서 이곳에 문의해 봅니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '21.5.3 11:25 AM (1.212.xxx.66)

다른 은행 OTP 있으시면 연동해보세요.

• 2. 귀여니
    '21.5.3 11:31 AM (221.157.xxx.196)

다른 은행 otp등록해서 해결했어요
    저도 지난 금요일에 고객센터 전화가 안되서 애먹었어요

• 3. ..
    '21.5.3 11:33 AM (203.247.xxx.164)

저는 OTP를 발급해 본적이 없어요.

• 4. 저도
    '21.5.3 11:37 AM (175.211.xxx.81)

그래서 못했어요 고객센터도 전화 안되고
    왜그런지 궁금 했는데 ㅠ

• 5. 징글징글
    '21.5.3 11:44 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

미래에셋처럼 고객센터 연결 안되고 불친절한 증권사 처음 봅니다.
    시스템에 오류가 많아서 문의도 많은 건지 짜증스럽게 받더라구요.
    거기 OTP 발급 오류 유명해요.
    심지어 계좌 처음 만들었는데 OTP 발급 전에 계좌부터 만들면
    그걸 다계좌로 인식해서 OTP 오류 난다는 블로그 글도 봤어요.
    아니 계좌도 없이 OTP 먼저 발급받아야 한다는 건지 어이가 없어서..
    고객센터 연결하느라 기다리는 시간에 차라리 근처 은행에 가서
    실물 OTP 발급받아 등록하는 게 더 빨라요.

• 6. 인터넷에
    '21.5.3 12:00 PM (175.199.xxx.119)

발급 신청하면 순차적으로 해줘요

• 7. 참나
    '21.5.3 12:02 PM (122.36.xxx.22)

저도 어이가 없어요
    다른 증권사 모바일opt등록도 안되고
    전화는 아예 다음에 걸어달라네요
    직접 가서 이체하는 수밖에 없을 읏

• 8.
    '21.5.3 12:32 PM (119.70.xxx.90)

저희아이 그래서 뛰어나가 다른은행 otp받아 등록했어요
    그게 훨씬빨라요

• 9. ..
    '21.5.3 12:49 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

여러계좌 쓰는데 opt등록한적 없어요
    은행계좌 지정해놓으면 바로이체되서요;;

• 10. 경험자
    '21.5.3 1:15 PM (163.152.xxx.57)

제가 지난주에 똑같은 경험했어요.
    결국 비대면계좌 하나 더 만들면서 그 때 OTP 만들었어요.
    진짜 불친절에 시스템 자체가 좀 구려요.

• 11. 달과6펜스
    '21.5.3 1:38 PM (210.218.xxx.115)

'미래에셋 송금' 하고 검색해보면 블로그에 카카오뱅크나 카카오페이로 otp 없이 송금할 수 있는 방법을 알려주는 정보가 있어요.
    아침에 5000만원 정도 여러번에 거쳐 이체했습니다. 설명이 잘 나와 있으니 한번 해보셔요.

• 12. ...
    '21.5.3 3:55 PM (114.201.xxx.171)

거기 어떤 경우에는 무한루틴에 빠져서 진행이 안돼요.
    지점 갔더니 익숙한 듯 처리해주더군요.

• 13. ..
    '21.5.3 4:19 PM (203.247.xxx.164)

달과5펜스님 감사합니다.
    알려주신대로 검색해서 이체완료 했습니다. 정말 감사드려요~