82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 아이 영어 실력 테스트

나야나 조회수 : 1,636

초등4학년 정도부터 영어학원을 다닌것 같아요..

대형 학원에 다니다가 중간에 한번 학원을 옮기고..올해 3월까지 학원들 다녔는데..

쉬고 싶다고 해서 그만두고 학원을 알아보던중 한곳에 테스트를 봤는데 떨어졌어요.

그 학원이 잘하는 학원이라 떨어지는 학생도 많다고 하더라고요..

그런데..점수를 보니..절반도 못 맞은 상황이라서 너무 당황했어요..

물론 잘하는편은 아니라는걸 알고는 있었지만..흠..

너무 실력이 없는것 같아서..다황스럽고..그동안 학원비도 아깝고..ㅜㅜ

맞벌이라 아이 공부 봐줄 여력이 없어서..체크해보지도 못하고 잘 따라 가겄니 했더니..떱..

우리집 아이가 학원 전기세 내주러 다니는 아이였네요..씁쓸..

여튼..그래서 직장을 이제 쉬고 있으니..제가 좀 아이 실력을 테스트 해보고 맞는 학원을 물색해야 할것 같아요..

아이 실력을 알아볼 수 있는 문제집 있을까요??

학원문제는 반출도 안되고..일단 문법하고 리딩이 점수가 낮게 나왔답니다.

ebs문법 강의도 좀 보고 이것저것 대책을 세워야 할것 같은데..

실력이 어느정도인지..파악하려면 어떤걸 해봐야 할까요?

중1학년입니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.3 10:02 AM (218.49.xxx.110)

저도 잘 모르지안 중1아이가 있어서~~~고1모의고사를 풀리더라구요
    대형학원 레벨테스트도 그랬고 소규모학원에서도 그러더라구요. 기출문제는 ebs고등에 다 있습니다.

• 2. 나야나
    '21.5.3 10:04 AM (182.226.xxx.161)

윗님~ 감사해요..중1이 고등문제를요? 에휴..그정도 실력이 안되는뎅...아이구야..답글 감사해요~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:06 AM (121.152.xxx.127)

대형어학원 테스트(유료) 보세요
    결과나오면 자세하게 설명 다 해줘요

• 4. 동이마미
    '21.5.3 10:11 AM (182.212.xxx.17)

청담 레테 가보니 토플쥬니어로 보던데, 시중에 기출 문제집도 나와 있는 걸로 알아요

• 5. 저도
    '21.5.3 10:12 AM (106.248.xxx.21)

저도 직장맘이고 잘 몰라서 학원만 쭉 보내는데
    얼마전 1%카페 보니 모의고사 1등급 맞는 수준이면
    비싼 어학원 끊고 집에서 책읽힌다는 분들 있길래
    고1 모의고사 풀려봤네요.
    5학년인데 2등급 나왔... 앞으로 돈 더 들여야겠구나...
    저도 같이 풀어봤는데
    어느정도 기본상식+국어실력 있어야지
    제가 풀어도 어렵더라구요.

• 6. ~~
    '21.5.3 1:41 PM (106.102.xxx.167)

현재 중학생이 영어를 많이 하는건 수능때문이 아니예요 .고1 모의 1등급 나오연 책읽힌다는건 ..그리고 고1.2 모의고사와 고3 모의 수능은 또 너무 차이나요.. ..영어 절대평가됐다고 쉽게 보다 고등가서 후회하는거 많이 봤어요.

• 7. 저도
    '21.5.3 1:52 PM (106.248.xxx.21)

네.. 수능이 쉽다 절대평가다 해도 1등급 맞으려면 거의 다 맞아야 하더라구요. 저도 모의고사 직접 풀어보니 현실파악 지대로 됐어요~

• 8. 올리버
    '21.5.3 2:10 PM (125.182.xxx.65)

토셀 주니어는 낮은ㅇ레벨에서 많이 봐요.고학년은 토셀하이주니어나 토플 주니어로 레테 많이 하고요.동네 작은 학원들은 뭘로 하는지 모르겠네요.근데 토셀과 토플 주니어 보면 얼추 답 나와요.
    토셀 실전 테스트북 시중에 나와있구요.토플 주니어 교재는 많아요.근데 희한한게 몇회 풀려보면 점수가 확 늘더라구요.집에서 책만 읽다 학원간 둘째가 레테 점수가 안좋더니 몇혀 풀리니 확 좋아졌어요.^^