82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에는 나이많은 분들만 있어서

00 조회수 : 5,887

82에는 나이많은 분들만 있어서
21세기에도
남자들은 일반여성 몰카사진 올려서 품평회 하는것도
전혀 뉴스에 안나오니 모르시나 보네요.

https://theqoo.net/hot/1801440537

적어도 저런것도 모르면서
페미욕할 자격 없지요.

이번에 모 남초사이트에
익명게시판에 그루밍 성범죄글이 주르르 올라와도
전혀 제재없었다가
82에서 매번 욕하는 페미사이트에서 알아내서
공론화 시켰어요.

엔번방이든 일반여성몰카든
전부 젊은여성들이 이용하는
남자들이 말하는 소위 "페미사이트" 회원들이
열심히 공론화 시켜서 사회적 자정작용을 일으키는데

막상 본인들은
GS하나 터졌다고 우르르 글올리며 동조하다니...

GS사건에 화내시는 분들,
다들 저 일반여성 몰카사건도 알고 계셨나요..?

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첨부
    '21.5.2 11:53 PM (182.227.xxx.133)

https://theqoo.net/hot/1801440537

• 2. 아이고
    '21.5.2 11:54 PM (223.33.xxx.100)

시어미들에게 백날 얘기해봐야
    여자탓하죠. 잘난 아들 탓하겠어요?

• 3. 서로
    '21.5.2 11:55 PM (110.12.xxx.4)

미워해서 좋을게 뭐가 있어요
    결국은 나도 누군가를 만나서 행복하게 사는게 목표인데
    편가르기 하지 말고 객관성을 유지하면서 사는게 서로에게 좋답니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:56 PM (211.41.xxx.65)

그러게요. 왜 젊은이들이 이런 늙은이들 모여있는 사이트에 들어와 난리래요.
    친구들 있는데로 가세요

• 5. 잉?
    '21.5.2 11:57 PM (112.165.xxx.246)

너님은 몇살인데?
    내 나이 앎?
    너님이 나보다 언니일수도ㅋㅋ

• 6. ..
    '21.5.2 11:57 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여기 아들이 너무예뻐 재산도 아들만 주고싶은 엄마들이 많아서 그래요

• 7. 답답해서요
    '21.5.2 11:58 PM (182.227.xxx.133)

답답해서 그럽니다 정말...

본인들이 욕하는 "페미" 라는거..
    다 남초에서 욕하는 페미사이트가 어딘줄도 모르는거 같아서요

당신들이 욕하는 그 "페미" 사이트에서
    엔번방 알아냈고
    일반여성 몰카 공유방 알아냈고
    여자친구 그루밍성범죄글 알아내서 신고하고 있는데

고작 남자들이 욕하고 신고하고 검열한다는게
    허버허버
    오조오억
    손가락모양.....ㅎㅎㅎ

젊은 여성들이 다수인 여초카페나 여초사이트가
    오히려 여성인권을 사수하고
    범죄가 만연한 남초를 저격하고 싸우고 있는데

페미페미 거리며 욕하고 있는 82여자들은

뭐하는 분들인가 싶네요...

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.5.2 11:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남녀 가르는 것도 모자라서
    이젠 나이로도 가르는거에요?

• 9. 에구
    '21.5.2 11:58 PM (1.235.xxx.28)

나이 타령하지 말고 그럼 너희들 모여있는 데로 가시든지요
    아들 딸 모두 키우고 대한민국에서 온갖 남녀 차별 경험하며 사회생활하고 있는 사람들인데 너희들 만큼 세상을 모를까요.

• 10. 귀도어두워
    '21.5.2 11:58 PM (175.120.xxx.167)

긍께 노인정에 와서 왠 소란이래요...

• 11. ..
    '21.5.2 11:59 PM (223.38.xxx.220)

공감요.
    오새 남초에서 하는거 알고 페미욕하나 모르겠어요

• 12. 신종
    '21.5.3 12:00 AM (222.102.xxx.237)

사이비 인가? 놀던데 가서 놀아요
    다른데 가서 이러면 쌍욕 듣죠?

• 13.
    '21.5.3 12:01 AM (223.39.xxx.34)

그 사이트 모릅니다 그리고 저런 범죄 잘잡았네요 그런데 일베나 메갈이나 그냥 다를게 없어보이는것도 사실입니다. 왜그걸 여기서 따지자고하는지도 모르겠어요 82는 10년전에 가입이 막혀서 최소 30대후반이나 40대가 막내인 사이트입니다. 그런데 요즘 글을보면 좀 어리둥절해요 어떻게 메갈이나 더쿠같은 커뮤에서 흘러오는걸까요?

• 14. 어휴
    '21.5.3 12:01 AM (121.165.xxx.112)

전 딸만있어서 시어미 될 일은 절대 없고
    페미 욕한적도 없지만
    같은 여자라도 늙은 여자라고 멸칭하고
    시에미라 그렇다고 좀 하지마요.
    82 회원중 절반은 남자라던데
    뭘보고 늙은여자들일 것이라고 단정하나요?

• 15. 자라 자
    '21.5.3 12:01 AM (223.38.xxx.238)

지긋지긋하네. 적당히를 몰라. 왜 82와서 난리야
    여기 회원들 나이먹는데 보태준거있냐
    늬들 놀이터로 만들고싶어 안달난거 알겠는데
    그렇게는 안될걸

• 16. 손가락에는
    '21.5.3 12:01 AM (182.227.xxx.133)

열심히 글쓰며 분노하시면서

일반여성들 몰카사진 돌려보며
    참젖!! 나도 만지고싶다~!! 이런게 주르르 올라오는 게시판은
    별로 알고싶지 않은듯 심드렁한 그대들 모습에

치얼스~~~

대단들 하십니다...ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:01 AM (110.11.xxx.242)

니 무리있는데 가서 노시면 되겠네요

• 18. 그래요
    '21.5.3 12:02 AM (114.203.xxx.133)

우리 나이 많으니까
    세대 차이 안 나는 더쿠에서 노시고
    여기서 이래라 저래라 좀 하지 마세요.
    우리도 거기 안 가니까요 오케이??

• 19. 정의당
    '21.5.3 12:03 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

그 싸가지 느낌.

• 20. 흐미
    '21.5.3 12:03 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

당신 입이나 좀 어떻게 씻어봐요..
    남사시러버라...

• 21. .....
    '21.5.3 12:03 AM (58.227.xxx.128)

남자가 여자를 완전히 적으로 돌리고 혐오하는 것도 싫고 여자가 남자를 완전히 적으로 돌리고 혐오하는 것도 싫어요. 물론 약자를 향한 범죄자의 비율에 남자가 많은 것은 알고 있어요.

다만 이 사이트는 주부들이 많은 사이트이고 딸이던 아들이던 건강한 시민으로 키워야 할 책임이 있는 엄마들인데 한쪽 성이 다른 쪽 성을 혐오하거나 전체를 비난하는 글들은 보기가 힘들죠.

남편도 사랑하고 협조해야 할 대상인데 모든 남자를 한꺼번에 비난하는 것은 적개심만 불러 일으키니
    다들 좋아하긴 힘든 일이고요.

너무 험한 뉴스도 많은데 글 자체가 험해서 보기 힘들 때가 많아요.
    국민청원도 열심히 하고 나름 여성 단체 후원도 하고 있는 사람이에요.

• 22. 네네
    '21.5.3 12:03 AM (182.227.xxx.133)

적어도 그러면 젊은여성들이
    여자들 차별에 열심히 목소리내고
    남자들 사이버 범죄 찾아내는데 열심내는걸

페미는 일베다~~ 라며 헛소리나 하지마세요

도와주지는 못할망정
    당신네들이 욕하는 페미가 오히려
    성범죄를 더 잘 잡고 있으니까요

ㅉㅉㅉ

• 23. 여기
    '21.5.3 12:06 AM (223.38.xxx.238)

회원들 늙었다 타박하믄서 헛소리나 말라니 우아래도없구나 ㅉㅉ

• 24. 나쁜놈들 잡는거
    '21.5.3 12:07 AM (1.231.xxx.128)

해야죠 드라마 모범택시에 나온 그 거.
    엔번방 알아냈고
    일반여성 몰카 공유방 알아냈고
    여자친구 그루밍성범죄글 알아내서 신고하고 있는데--- 이런거 하면서 사회정화시키는거 정말 칭찬해요 그러나 그 포스터에서처럼 일베들이 하는 것같은 형상화쓰는건 반대입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:07 AM (110.11.xxx.242)

남성 성기크기나 상징화해서 뿌리고 다니면
    되게 당당한가봐요
    부끄러운줄도 모르죠

당신도 아빠가 있거든요

여기가 맘에 안들면
    니 메갈워마드나 가세요

• 26. ㅡㅡ
    '21.5.3 12:08 AM (210.180.xxx.11)

남초사이트 가보면 베스트글만봐도 진짜더럽습니다
    남자들은 그래도되나요?
    키보드로 성추행하는건 괜찮나봐요?

• 27.
    '21.5.3 12:09 AM (218.153.xxx.134)

저도 사십대지만 82쿡 글 읽다보면 한숨나요...연령대 다양할텐데 생각은 삼십년 전에 멈춘 듯한. 나랑 내 가족만 안 당했으면 세상엔 없는 일이다 싶으신지.
    누구는 목숨이 왔다갔다 하는 일에는 무관심하고, 누구는 기가 사네 죽네로 펄펄 뛰고.
    내 엄마부터 그러니...그러고 딸인 나도 그걸 바꾸지 못해 거리 두고 덜 보는 것으로 겨우 내 맘 추스르는 판에 생판 남응 설득하기란 참으로 요원해보이네요. 그래도 세대가 변하고 세상도 변해가겠지요.
    대한민국도 바뀌지 않고 이대로라면 점점 늙어가다 소멸하겠지요.

• 28.
    '21.5.3 12:09 AM (180.67.xxx.207)

집단 싸잡아서 나이 싸잡아서
    분열과 갈등을 일으키니 욕을 먹는겁니다

세상은 어느누구도 평등하지 않아요
    이론과는 달리

서로 존중없는 비난은 결국 싸움이되고
    싸움은 파국으로 치닫는 길이라 생각합니다

• 29.
    '21.5.3 12:10 AM (1.235.xxx.28)

대학 졸업후 25년 사회 생활하면서 갖은 더러운 남녀차별 견디고 싸우고 버티고
    아직 이 더러운 자리지키고 있지만
    지금 메갈들 처럼 세상에 남자들 모두를 적으로 돌려서 한남이니 뭐니 조롱하고
    한명 걸렸다하면 특히 만만한 약자들 사회적으로 박살 낼때까지 몰아가고
    [사회적으로 힘있는 정치가나 재벌들 상대로 열내는 꼴은 한번도 못봤네]

이제는 소위 이곳에 있는 40-50대 여자들 나이 많다고 조롱하고 비아냥거리고 [도대체 나이 많은게 조롱할 거리냐고? 얼마나 페미들이 비열하고 야비한지]
    자기가 보는 세상이 다 인냥 자기들이 무슨 세상에 온갖 차별은 다 겪으며 투사처럼 구는 꼴은 못봐주겠네

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:11 AM (112.169.xxx.100)

젊은 여성 늙은 여자 편가르기 하는 것 진심이에요? 진짜 놀랍네요. 어차피 늙은 여자 사람 취급 안 하는 듯한데 그냥 오지 마요. 여기 나이 들었다 시어머니 많다 이런 사람들 그냥 여기 안 왔으면. 제발.

• 31. 마른여자
    '21.5.3 12:11 AM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

나이가 죄지요

• 32. 7년전에
    '21.5.3 12:12 AM (182.227.xxx.133)

메갈사이트 7년전에 닫혔구요 ㅎㅎ
    언제적 메갈타령...

남초에서 페미라고 욕하는 사이트가 워마드만 있는줄 아시나...

더쿠, 여성시대, 우리동네 목욕탕, 디미토리

20대30대가 주류인 사이트좀 돌아보세요.
    여기만 이상한 반응이지 전부 이번 GS사건 보면서
    왜저렇게 심하게 반응하냐고 그럽니다.
    여초들 전부 다 남초가 욕하는 페미인가봐요 그럼?

나이많은 엄마들이 딸들을 더 나락으로 치닫게 하니 원..ㅎㅎ

• 33. 소위
    '21.5.3 12:12 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

사회생활하면서 상대방이 가진 약점이라고 생각되는 점을 집요하게 공격포인트로 삼는게 제일 비열한 짓인데
    제목 정한 거 보면 원글이 얼마나 비열한지 알수 있죠.

• 34.
    '21.5.3 12:12 AM (112.156.xxx.235)

정말 한숨만나오네요

• 35. ..
    '21.5.3 12:14 AM (110.70.xxx.231)

여성 인권 향상과
    남자 중 범죄자들 골라내는 건 별개의 문제거든, 아이야.
    신고 백 번 해보렴
    니들도 똑같은 범죄 무리란 거 다 밝혀진 마당에
    일베 메갈 싸움에 왜 정상인들을 끌어들이려는 거냐??
    이이제이.
    오랑캐는 오랑캐끼리 싸워 자중지란하는 것도 좋아.
    둘이 안 싸우면
    각개격파로 둘다 밟는 게 정상인 마인드.

여권 향상은 인간 자체를 사랑하는 휴머니즘에서
    양성의 정의로운 화합을 도모해서 오는 거지
    남자를 혐오해서 되는 게 아니야.
    너무 어려서 이해 안 가니??
    이해 안 가면 전래 동화라도 100권 더 읽고 오렴
    사랑많고 착한 사람이 복 받지
    나만 잘났다는 심술쟁이가 복 받는 일은 절대 없단다.
    공동체의 적이 되지 말거라.

여기 유부들은

• 36. ..
    '21.5.3 12:14 AM (110.70.xxx.231)

아들을 사랑하는 사람들이야.

• 37. 아마
    '21.5.3 12:15 AM (210.178.xxx.44)

여성 인권 향상과
    남자 중 범죄자들 골라내는 건 별개의 문제거든, 아이야.
    신고 백 번 해보렴
    니들도 똑같은 범죄 무리란 거 다 밝혀진 마당에
    일베 메갈 싸움에 왜 정상인들을 끌어들이려는 거냐??

• 38. 헉..일반인들
    '21.5.3 12:16 AM (211.248.xxx.245)

저런 사이트가 있다는데 놀랍니다.
    댓글에 저런 곳이 엄청 많다는데 두번 놀람.
    젊은 나이엔 저런 곳 드나들면 못 끊을텐데.
    20대 30대가 일반인 사진을 끊는다고?
    포르노 배우들도 아니고
    일반인 나체 사진을 저리 보다보면
    온오프가 분리가 되려나?.
    잠재적 성범죄자 취급한다고 티비나와 난리더만
    찔려서 그랬나보네.
    아들들아..니들 들켰다.
    저런거 보고 있을줄 몰랐다.

• 39.
    '21.5.3 12:16 AM (220.75.xxx.76)

전 나이 50된 여자고
    아들, 딸 다 있어요.
    편가르기하는거 아니라고 봐요.
    개인대 개인으로 옳고 그름을 따지는것도 힘든데
    이런 문제들에 자로 잰듯 명확한 시비가
    가려지기는 애매한 면이 있죠.
    서로 자극하며 수위만 높아지는 형국이에요.
    그런식으로 자극하고 비난하면
    원하는 결과를 얻기 어려울거예요.
    같은 여자가 봐도 지나칩니다.
    그러면서 여성 병역의무 적용문제에는
    남자들이 찌질하다느니 하며 감정을 건드리니
    대화가 어렵죠.

• 40.
    '21.5.3 12:16 AM (218.153.xxx.134)

신체적 나이가 아니라 정신적으로 늙은 분들이 많죠.
    유행 따르는 젊고 늙고가 아니고 그냥 내 사는 현실이 안락하고 먹고살 걱정 없으니 남일은 알 바 아닌 그런 정신적 연령이요.
    오직 내 자식 내 가족만 편안하면 다른 건 관심 없는...

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:17 AM (223.38.xxx.251)

니가 먼저 나이탓하니 반말쓴다

그런 남초 분위기에 질려하는
    남성들도 많단다

혐오하기전에
    편견없이 넓게 세상을 보렴

세상은 남자와 여자로 구분되지는 않는단다

• 42. 남녀차별 버티다
    '21.5.3 12:17 AM (182.227.xxx.133)

나만 아니면 된다는 마인드가 되셨나보네요.

열심히 남자들 오조오억 허버허버 이런거에 열내며
    검열하는거에 목소리 더해주셔서

일본처럼 심한 백래쉬 당해서
    초식남들만 우글우글한 시대가 오길 바랍니다~~~
    남초에서 이거 밀면서
    열심히 여자들처럼 민감하게 반응하자며 검열중이니....

여자만 누구보다 더 열심히 패고계시면서
    같이 부둥거리며 살자고 하는게 진짜 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. --
    '21.5.3 12:18 AM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

전래동화 다 남자만 복받고
    선녀 강간하고 애낳게 한 나무꾼에 감정이입만 하던데...
    권선징악이라고 해야 다 남자만 복받고 남자위해 희생한 여자만 복받던데..

그렇게는 안살고 싶네요 ㅎㅎ

• 44. 원글은
    '21.5.3 12:19 AM (1.235.xxx.28)

처음부터 끝가지 조롱이군요.
    정말 진심으로 말하는데 자기 자신을 다시 돌아보길.

• 45. 그런
    '21.5.3 12:20 AM (182.227.xxx.133)

남초분위기에 질려서
    남초는 스스로 자정작용을 못해서
    일반 여성들 몰카사진이 매번 공유되는 범죄자 소굴이고

여자들은 페미에 질렸는데
    자정작용을 너무 잘해서
    범죄자 소굴이 안된건가요???

남자들은 왜 스스로 자정작용을 못하죠??
    엔번방 터뜨리기 전까지 왜 아무도 신고할 생각을 안하죠?

엔번방 들어가서 신고하고 공론화 시킨사람은
    왜 매번 여자여야 하는거죠???

• 46. ㅣ딛
    '21.5.3 12:20 AM (58.230.xxx.177)

결국 선녀는 하늘 나라로 애들데리고 가고 나뭇꾼은 땅에서 혼자 삼
    콩쥐 왕자랑 결혼하고 팥쥐랑 팥쥐엄마 벌받음.심지어 팥쥐는 젓갈됨
    동화 제대로 안읽으셨네

• 47. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:21 AM (223.38.xxx.233)

너는 누구를 패고 있니?
    혹시 멀쩡한 힘없는 젊은 남자아이는 아니고?

멀쩡핫 여대생들을 강간한 검사들 무리에 대해서
    넌 제대로 항의한 적은 있을까?

• 48. ...
    '21.5.3 12:21 AM (67.160.xxx.53)

와우 이런 용기 있는 언니 있어서 반갑네요. 82쿡 노인정 아니에요. 우리 같은 젊은 사람들 제법 많아요. 우리 힘내요 ^^.

• 49. 한심해요
    '21.5.3 12:22 AM (223.62.xxx.94)

비아냥에 조롱에....자기 말만 옳다는 아집에...

• 50. ㅇㅅㅇㅅㅇㅅ
    '21.5.3 12:22 AM (58.230.xxx.177)

남성 혐오 멈춰.

• 51. ..
    '21.5.3 12:22 AM (110.70.xxx.231)

얘야, 니가 꿈꾸는 세상이 정말 끔찍스럽다.

여자가 절대 우위에 서서
    남자를 팬다...그런 세상을 원하는 거니??

범죄는 사법이 정의롭게 작동하면 돼.
    그걸 추구하거라.

왜 범죄자를 보면서
    전체 남자를 미워하자고 선동하는 거니??
    상식은 내다 버렸니??

• 52. ㅎㅎ
    '21.5.3 12:23 AM (115.140.xxx.213)

이보세요
    님이 말하는 늙은 여자들이 현재 여성인권 향상에 노력해온 사람들입니다
    지금의 지위가 하루아침에 만들어졌을까봐요??
    학교 다닐때 공부 잘한 첫째딸이 남동생 학비 대려고 대학포기하고 상고 진학하던 시기에 학교 다닌 사람들이에요 님보다 더 여성들 인권에 대해 몸으로 직접 느껴온 사람들한테 무슨 말을 하고 있는겁니까?
    번데기 앞에서 주름을 잡아도 유분수죠

• 53. ..
    '21.5.3 12:23 AM (110.70.xxx.231)

사법 개혁... 왜 그걸 주장하는 메갈은 없는 거니??

니네 진짜 목적이 뭐야??

• 54. 똑같은 범죄자?
    '21.5.3 12:25 AM (182.227.xxx.133)

7년전에 다 죽어빠진 메갈은 뒤로하고

더쿠, 여성시대, 쭉빵, 디미토리

남초들이 말하는 소위 "페미사이트" 에
    일반남성들 사진올려놓고 성희롱하는 범죄자가 있나요??

저 링크 보고오지도 않은주제에
    고작 피장파장 꺼내며 이이제이같은 소리하고 계시네

남초는 사이트마다 저런 범죄게시판이 드글드글한데

남초가 말하는 페미사이트 전부 뒤져보세요.
    뭐가 똑같은 범죄자 입니까??

더쿠 이용하는 여자들이 30만인데
    전부 다 페미겠네요????

• 55. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.5.3 12:25 AM (58.230.xxx.177)

그럼 이번에 걸리 여자들 n번방은 어따신지
    여초들 몰래 남자들 불법 사진 영상 보는건어떻게 생각하는지
    이번에 그거땜에 어디 사이트 하나 터졌다던데 그래서 이할매들 게몽시키려고 여기까지 온건지?
    피싱 몸캠 범죄자 알고보니 남자였다는 그사건과 별개사건이니 물타기 하지 말고

• 56. .....
    '21.5.3 12:25 AM (175.123.xxx.77)

원글님은 그래서 남자들은 다 범죄자고 여자들은 피해자라는 여가부 논리에 동의하시는 건가요?
    그렇다면 그것이 님의 지적 한계 겠지요.
    여자들 중에도 꽃뱀도 있고 의식있는 여자들도 있고 남자들 중에도 성범죄자도 있고 성범죄에 분노하는 정상적인 인간들도 있는 거지요.
    인간에 대한 이해가 그렇게 단편적이어서 살기 참 편하시겠어요.

• 57. ㅋㅋ
    '21.5.3 12:25 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

열정은 대단들 해요. 노인네들 의중은 왜 궁금해요?
    전세대를 다 조롱하는구만 웰컴투 메갈 나라
    쓸데없는 짓으로 청춘 낭비하지 마세요.

• 58. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.5.3 12:26 AM (58.230.xxx.177)

어떠.계몽..

• 59. ..
    '21.5.3 12:26 AM (110.70.xxx.231)

여성 인권 운동의 수혜만 받아온 세대가

그 전 세대에 조롱을 ㅎㅎ

니네가 하는 걸 누가 여권 운동이라고 인정하니??
    그래 범죄 신고 말고 무슨 다른 소득이란 게 있니??

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.3 12:28 AM (182.227.xxx.133)

그래요 누구보다도 남자들한테 차별받았으면서

여자들이 가까운 남성에게 1년동안 97명이나 살해당한 기사에는 심드렁하고
    고작 GS사건 하나에 메갈은 뿌리뽑아야한다며 극대노 하는게 우스울 뿐이죠 ㅎㅎ

회사에서 젊은여자 들어오면
    출산휴가 할까봐 뽑지말자고 그러시지는 않나요..? ㅎㅎ

• 61. 58.230
    '21.5.3 12:30 AM (182.227.xxx.133)

남초들이 하는 주장 고대로 하시네.

어디사이트요??ㅎ
    엔번방은 피해자가 있다는거 아시죠?
    걸리 웅앵거리는 그거는 피해자가 나왓나??
    피해자가 인터뷰했나?

ㅉㅉ.... 이러니 82보고 남초냐고 그러지...

• 62. 앞으로
    '21.5.3 12:30 AM (223.62.xxx.10)

신입사원 뽑을 때 일베 메갈 사이트 회원은 필히 거르겠네요.
    자기 말만 옳고 화합을 이루지 못하는 직원을 누가 원할까요

• 63. 110.70
    '21.5.3 12:33 AM (182.227.xxx.133)

엔번방은 본인들이 잡았나봐요??
    범죄신고말고 다른 이득이 있냐고?? ㅎㅎㅎ

네네 그렇게 열심히 남자목소리 대변해주세요~~
    여성할당제도 폐지되고
    여가부도 폐지되고
    여성안심귀가도 폐지되고~~

남자가 최고인 좋은나라 만드셔요~~~

• 64. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.5.3 12:33 AM (58.230.xxx.177)

피해의식 좀 버려
    세상은 같이 사는거야
    애 니들끼리 그렇게 열등감에 쩔어있어?

• 65. ..
    '21.5.3 12:33 AM (110.70.xxx.231)

그건 그렇고
    딴지에서 멍청한 애들 선동하는
    일베메갈 팀이 있다고 의심하던데
    둘다 항상 민주당 공격하는 것이 결론이라고
    메갈 선동글 쓰는 거 남자라고 하던데

원글 아기는 혹시 그 팀이니??
    아님 선동된 아기니??

• 66. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:37 AM (110.11.xxx.242)

남자를 없애고 여자들만 살아갈 것도 아니고
    어차피 같이 살아야하는데

그에 대한 고민은 누가 하죠?
    키워가 아닌 현장에서 함께 사는 사람들?

• 67. 내사진
    '21.5.3 12:41 AM (211.248.xxx.245)

포르노배우도 아니고
    저런 일반인 촬영물 올리고 보면
    촬영해서 인터넷에 올린 사람은 당연 성범죄자고
    촬영물을 보는 사람은
    강간할때 망보는 역활 정도의 공범아닌가요?
    저런 거 보기 시작하면
    젊은남자들은 못빠져 나올것 같은데
    못보게 말리거나 없애버리는 사람 죽이고 싶을듯.
    초등생들도 보고 있을려나?ㅠㅠ

• 68. .....
    '21.5.3 12:49 AM (175.123.xxx.77)

윗 분 말씀이 내맘.
    영 페미들의 문제는 피해 의식이 너무 쩔어서 무슨 얘길 해도 기승전 성차별이에요.
    그럼 무슨 성차별을 그렇게 받아왔나 보면 딱히 차별 받은 것도 없어요.
    물론 여자들이 직장과 결혼에서 아직도 차별받는 문화가 존속하죠.
    그런데 취직도 안 해보고 결혼도 안 해 본 여자들이 차별대우는 받아 본 적이 없으나 자기는 차별대우 받았다고 주장해야 하니 아재들이 자기 이상한 눈으로 본다고 부르르 떨면서 시선강간이라고 말같지도 않은 소리하고. 그런 비정상적인 정신으로 이 세상 어떻게 살아갈까 그런 생각.

• 69. 분열조장금지ㅅㄱ
    '21.5.3 12:52 AM (110.70.xxx.3)

• 70. ...
    '21.5.3 12:52 AM (118.38.xxx.29)

떠드는 폼이 메갈 인듯...

• 71. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:09 AM (124.111.xxx.162)

페미는 정신병이다가 답.
    차별 차별 해댈게 아니라
    그리 평등하고 싶으면 유럽처럼 먼저 군대가겠다 솔선수범하고
    남자랑 똑같은 잣대로 경쟁하겠다 이렇게해서 남자들을 입다물게 하던가
    그저 하는짓은 어서 배웠는지 편가르기에 피해의식정신병 행태만 보이니까 욕을 먹지.

그리고 원글 메갈맞네요.

• 72. 군대ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.3 1:16 AM (182.227.xxx.133)

유럽 어디가 다 모병제인가요???
    이스라엘 말하고 싶으신가본데
    거긴 인구가 적어서 여자도 어쩔수 없이 모병제 합니다

그리고 군대이야기 나와서 말인데
    막상 여자군인은 욕하면서
    여자보고 군대가라고 하는 남자들 이해가 안되네요 ㅎㅎ

진짜 82에 남자들이 아이디사서 왔나

• 73. ...
    '21.5.3 1:20 AM (67.160.xxx.53)

세상 참. 여초에서 페미니스트가 정신병이라는 소리를 보게 되다니. 할례 하는 어디 아프리카에서나 들을 법한 얘기네요.

• 74. ...
    '21.5.3 1:41 AM (175.223.xxx.191)

원글님, 글 제목부터가 대단히 감정적이에요.
    성차별에 분노한다면서 본인은 연령이라는 잣대 하나로 사람의 속성을 일반화하고
    나이 많은 사람에 대한 혐오와 경멸을 불러일으키고 계십니다.

• 75. 누가
    '21.5.3 1:46 AM (124.49.xxx.58)

뭐라고 했어요?
    페미니즘이 2010년대 중후반부터 아주 좋은 역할을 한거 인정해요.덕분에 세상이 많이 바뀌었죠.
    그런데
    모든 남성이 몰카를 하나요? 모든 남성이 잠재적 성범죄자인가요? 그건 아니죠.
    이 모든 범죄적인 사실을 같은 성기를 공유한다는 이유로 모든 남자에게 원죄의식을 느끼길 원하니 문제죠. 반발 안 하겠어요? 특히 성별 차별에서 자유롭게 자란 젊은 남성들은?
    페미니즘 좋아요.
    그런데 요즘 페미는 남성 혐오로 가고 있어요.
    박나래 사태 아시죠?
    남자들이 하는 희롱이 불편해서 안 하는 것까지 사회적 합의가 되었는데
    왜 여자가 나서서 똑같은 행동을 상대 성별에게 하죠? 요즘 왜 계속 이런식이에요?
    저 31살 여자라 충분히 젊다고 생각해서 댓글 답니다.
    2030남자들 피해의식 저는 동감하는 입장입니다.
    너무 피로해요.

• 76. 모병제
    '21.5.3 1:56 AM (223.39.xxx.209)

프랑스 모병제예요 프랑스용병 유명하잖아요

• 77. 갈수록
    '21.5.3 4:47 AM (124.53.xxx.159)

닭장 속의 닭들 같이
    서로 쪼아대고 난리..
    우리나라 인구가 그렇게 폭팔 직전으로 많은건지...

• 78. ...
    '21.5.3 5:19 AM (98.31.xxx.183)

여자탓 남자탓 아니고 갈등 부추킨 정부탓

• 79.
    '21.5.3 6:53 AM (223.62.xxx.214)

별 게 다 정부 탓이네
    정부가 일베 키웠어요??
    듣자니 일베 본고장 대구라던데

이 글 쓴 분만 봐도 얼마나 자기 주장이 강한데
    이런분들이
    정부가 하란대로 하실 분 같아요??
    정치병은 약도 없는 모양.

• 80. ㅇㅇ
    '21.5.3 8:18 AM (182.225.xxx.85)

무엇보다 전략적이지 못한게 안타까움
    편을 늘리긴커녕 적을 늘리는 방식은 어디서 배운건가요?
    본인들 생각에 조금이라도 반대하거나 동조하지 않으면
    적으로 간주하거나 혹은 멍청하다 여겨 계몽하려 드는 태도가
    반감을 부르는 겁니다
    지속적인 운동을 하고 싶다면 좀 더 영리하게 행동하세요
    페미반페미 떠나 너무 눈 앞만 보는 것 같아 바보스러움

• 81. ...
    '21.5.3 8:37 AM (223.38.xxx.66)

얘네들 특기이자 장기에요. 남녀 갈라치기 나이별 세대 갈라치기.

• 82. 오기
    '21.5.3 9:10 AM (182.209.xxx.130)

조만간 이슈되서 tv에 나오겠네ㅎㅎ

메갈이랑 82쿡이랑싸움났다고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.3 9:31 AM (211.192.xxx.145)

82에서 나랑 일대일 댓글 쌈하다 딸리니까
    화력지원 해달라고 워마드에 링크걸고 징징 대던 것들
    남편한테 매어서 노예로 사는 기혼녀들 해방시켜야 한다고 도와줘~ 하더니
    사이트 없어진 지금은 더 어림도 없죠.
    유행 다 지났는데 어디서 교주 만나서 이제 막 메갈리즘에 물들었나봐

• 84. 여적여?
    '21.5.3 9:37 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

82에서 나이 가지고 걸고넘어진게 문제의 발단인가? 메갈 없어진 게 언젠데 메갈타령...
    페미니즘이 페미라는 멸칭으로 격하될 그런 얄팍한 사상이며 운동인가? 극과 극은 어디나 있는법 그게 다가 아니지~
    우리가 회사 다니며 밥벌이하고 싫은 일에 싫다는 소리 낼 수 있게 된 것도 다 페미니즘 덕분인데
    적어도 열등감 덩어리, 도태 한남이랑은 사이좋게 공존하겠다는 생각은 집어치운지 오래임
    현실에서 평화공존은 무조건 여자가 찍소리 안하고 우쭈주해주고 자주고 밥차려줘야 가능한거거든
    상대 성에 대한 가장 큰 공포가 남자는 겨우 꽃뱀인데 비해 여자는 가족 몰살인 세상에서 내 일 아니라고 강 건너 불구경이로세
    49세 일하는 유부녀 애엄마인 나는 영원한 불꽃페미로 살거야~ 아들 교육 잘시키고 딸 교육도 잘 시킬거야~