82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프채 추천

골프채추천 조회수 : 1,691
안녕하세요
골프 레슨 시작한지 6주된 52세 골린인데요
인도어로 나와서 레슨 하니 골프채가 슬슬 필요해서
골프존마켓에 가봤는데 여기서 말하는 젝시오 생각하고 갔는데
거기서 19년 모델 혼마 여성골프채 있다고 젝시오보단 혼마를 추천 하거라구요
거기 젝시오가 없어서 혼마를 권유했는지
일단 명함만 받고 나왔는데
다른 매장도 좀 가봐야겠지만
여기 골프 선배님들의 고견이 듣고 싶어요
골프채 구매 넘 고민되요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.2 3:43 PM (180.70.xxx.49)

제가 듣기론 혼마가 예민해서 잘 안친다고 했던거같아요.
    장사꾼들이야 자기들이 마진 많은거 권하겠죠.
    저는 퍼터빼고 다 젝시오인데 다음에도 젝시오 살거같아요.
    다른사람들꺼 쳐봐도 이게 저한텐 잘맞는거같아요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:45 PM (5.149.xxx.222) - 삭제된댓글

그냥 젝시오 하시라고 권하고 싶어요.
    이유는 젝시오를 더 많이 쓰니까.
    혹시 내가 안되는 이유가 남들과 다르게 혼마를 쓰기 때문인가?
    이런 의문이 들 수가 있거든요. 스트레스 받게돼요.
    젝시오가 혼마보다 좋다..이거는 물론 전혀 아니죠.
    아마추어들에게 골프채와 내 스윙과는 사실상 전혀 관계가 없는데
    고민은 똑같이 하게 된단 말이죠.
    이제 6주 되셨기때문에 더 갈등하시게 될거에요.
    그러므로 그냥 혼마 쓰시라고 권하고 싶구요.
    걸음마 시작 단계기때문에 주변이나 코치나 온갖 조언들이 넘쳐날겁니다.
    내 스윙에 맞는 골프채란건 없어요.
    내 체형에 맞게 피팅을 해야한다. 이런거는 없어요.
    다 상술이고 사기입니다.
    특별히 신체과 남들과 크게 다르지 않는 이상은
    골프클럽 들이시면 거기에 애정주고 거기에 익숙해지는거라고 생각하세요.

결론은 클럽은 아무거나 쓰셔도 상관없다에요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:46 PM (5.149.xxx.222)

그냥 젝시오 하시라고 권하고 싶어요.
    이유는 젝시오를 더 많이 쓰니까.
    혹시 내가 안되는 이유가 남들과 다르게 혼마를 쓰기 때문인가?
    이런 의문이 들 수가 있거든요. 스트레스 받게돼요.
    젝시오가 혼마보다 좋다..이거는 물론 전혀 아니죠.
    아마추어들에게 골프채와 내 스윙과는 사실상 전혀 관계가 없는데
    고민은 똑같이 하게 된단 말이죠.
    이제 6주 되셨기때문에 더 갈등하시게 될거에요.
    그러므로 그냥 젝시오 쓰시라고 권하고 싶구요.
    걸음마 시작 단계기때문에 주변이나 코치나 온갖 조언들이 넘쳐날겁니다.
    내 스윙에 맞는 골프채란건 없어요.
    내 체형에 맞게 피팅을 해야한다. 이런거는 없어요.
    다 상술이고 사기입니다.
    특별히 신체과 남들과 크게 다르지 않는 이상은
    골프클럽 들이시면 거기에 애정주고 거기에 익숙해지는거라고 생각하세요.

결론은 클럽은 아무거나 쓰셔도 상관없다에요.

• 4. 원글
    '21.5.2 3:48 PM (223.39.xxx.212)

아 네 감사합니다~~
    요즘 젤 고민이 되더라구요~~
    감사핮니다 답변 주신분들

복 받으실꺼예요~~~♡♡

• 5. 서울댁
    '21.5.2 4:50 PM (59.18.xxx.202)

저는 혼마베레스카이와 쓰는데 만족하며 잘 쓰고있어요 뭐가 예민하다는건지 잘 모르겠네요

• 6. ....
    '21.5.2 5:16 PM (59.6.xxx.23)

혼마도 레벨 나름이겠지만 일반적으로 젝시오보다 상위 클럽입니다. 나이든 사람들 치기 좋죠. 비교해보고 사세요. 자기한테 맞는 클럽이 있어요. 좀 더 편하게 휘두를수있는... 여자들 채 자주 안바꿔서 첨부터 좋은 채 사는 경우가 많죠. 앞으로 몇년은 친다는 개념으로... 다니면서 이것저것 비교해보시고 고르세요.

• 7. ...
    '21.5.2 6:08 PM (116.124.xxx.72)

저는 골프 시작한지 2년 좀 넘었는데요
    아이언은 혼마 사용중이고
    드라이버,우드,유틸은 젝시오 사용하고 있어요...
    일반적으로는 혼마가 젝시오 보다 비싼 클럽이긴 한데
    우리 나라 중년 여성분들에겐
    젝시오가 워낙 인기라
    중고채에서도 젝시오 나오면 금방 팔리긴 하더라구요

젝시오가 시니어나 초보들이 사용하기에
    무난하긴 한것 같아요
    젝시오 특유의 타구음도 좋구요~

• 8. mmm
    '21.5.2 7:46 PM (45.132.xxx.13)

젝시오가 가장 많이 팔리고 여성 초보자들이 선호해서 쓰다가 중고로 팔기도 쉬워요.

저도 처음에 젝시오 쓰다가 혼마로 바꿨어요. 아이언만.
    처음부터 혼마 사셔도 괜찮아요.

그냥 남들 많이 치는거 사겠다... 골프 좀 치다가 그만 둘지도 모르겠다...싶으면 그냥 젝시오 사세요

그리고 최신버젼 꼭 안 사셔도 되요.
    전 항상 한 버젼 정도 전에 나온 제품을 사요...

• 9. 원글
    '21.5.2 9:18 PM (223.39.xxx.212)

아 네~~ 다들 너무 감사합니다
    한번 사면 오래쓸꺼라 사기전 고민이 되더라구요

젝시오 혼마 둘다 비교해보고 살께요
    아직 비교할 정도의 실력이 아니지만

이번 주말 다시 한번 나가봐야겠습니다~~^^

• 10. 예술의 전당
    '21.5.2 10:16 PM (154.120.xxx.70)

길 건너에 야마하 매장 있어요
    UD+2 시타해 보세요
    2클럽 더 나간다해서 붙인 이름이라던데 가격 대비
    다들 만족하는 골프채예요
    요즘 뜨고 있음 새 제품 출시로 뜬지 얼마 안돼 질 모르는데
    야마하 샤프트 꽤 호평으로 많이 써요.
    드라이버 유틸 우드 등 젝시오보다 나아요
    제시어는 옛날 버젼이 정말 좋았고 요즘은 그닥…

• 11. 예술의 전당
    '21.5.2 10:17 PM (154.120.xxx.70) - 삭제된댓글

다와 저 포함 혼마 썼었는데 정말 가격대비 비추예요
    혼나는 이재 한물 간지 오래예요 ㅠ 명성 떨어지는 중
    요즘 혼마 안 찾아요

• 12. 혼마
    '21.5.2 10:19 PM (154.120.xxx.70)

저와 제 친구들은 옛날 혼마 썼었는데 정말 가격대비 비추예요
    혼마는 이제 한물 간지 오래예요 ㅠ 명성 떨어지는 중
    요즘 혼마 안 찾아요
    아마 장사꾼들은 남은게 많고 재고 많아 혼마 추천할걸요