82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹고 식탁의자 안집어넣는거

ㄱㄱ 조회수 : 4,127
그거 어찌못고치나요? 왜들 그러는지 모르겠어요 기본매너아닌가요?
밥 말고도 의자에 앉았다 일어나면 책상의자 식탁의자 안가려요
안으로 좀집어 넣으면 안되는건가요?
애 어른 다저래요 수십번 얘기해도 못알아먹네요
심지어 70넘은 노인되신 저희 아버지도 의자 안집어넣어요 ㅠ
증말 짜증나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증내지
    '21.5.2 2:23 PM (61.253.xxx.184)

마시고
    오늘부터 공표하세요

식탁의자 안밀어 넣어도 된다
    .
    .
    .
    .
    다만, 안 밀어 넣는 사람들은 다 같이 설거지 해야한다.
    밀어넣는 사람은 그냥 가도 된다.

공표하시고
    반.드.ㅅ.

실.행...하세요

• 2. 그냥
    '21.5.2 2:24 PM (14.32.xxx.215)

님이 마음 비우세요
    저게 매너인지 모르겠으나 피곤해요 ㅠㅠ

• 3. .......
    '21.5.2 2:27 PM (121.130.xxx.53)

별거 아닌데 짜증나죠.
    비단 식탁의자 하나뿐 아니라 그냥 뒷처리 안하고 다니는 사람인 경우가 대부분이거든요.
    우리집에도 그런 사람 몇 있는데...
    식탁 의자도 그대로 빼놓고 가버리고
    외출하면서 방에 불도 끌줄 모르고
    선풍기 틀어놓고 가는건 예사에
    그냥 매사에 다 그렇습니다.
    뭐든 사용하면 제자리에 안갖다 놓고 놓는 곳이 자리에요.
    싸우다 싸우다 그냥 포기했지만 스트레스 받아 미쳐요 정말;;;;;;;;;;

• 4. 짜증내지
    '21.5.2 2:29 PM (61.253.xxx.184)

모든걸 다 짜증내면 안되구요.
    정말 못참는거 있잖아요...

100개중에 정말 내가 도저히 이건 참을수 없다 하는것만 규제 하세요

그런건 메모해서 붙여두세요.

선풍기 끄고 가기
    현관문 앞에는 불 끄고 가기
    사용하면 제자리에 갖다두기, 갖다두지 않을거면 여기서 쓰기...이런거

매건마다 짜증을 낼수는 없어요. 내는 사람도 듣는사람도 스트레스니까요.

장본거 식탁에 올리지 말기
    배달음식 식탁에 올리지말기(엘베 바닥같은데 막 두더라구요. 배달원들...)등등

내가 죽어도 못참는것만 난리 치세요

• 5. ...
    '21.5.2 2:32 PM (183.98.xxx.95)

내기본과 남의 기본은 다르다

• 6. 안그런
    '21.5.2 2:39 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 그거 매너라고 생각해서 자세히 보는데 안그런 사람이 훨씬많아요. 배울만큼 배운 사람들도 모임에 가서 다들 일어나 자리 보면 엉망인 경우도 많고 그래요. 사람마다 기본매너라고 생각하는 것들의 기준이 다르다고 받아들여야죠. 내가 무심코 하는 어떤 행동이 남들 기준에는 이상할 수도 있으니까요. 스트레스 받지 마세요.
    대신 집에서 아이들은 계속 가르칩니다. 식사후 일어날때 의자!하면 넣어요. 계속 말해주면 하는 날이 옵니다.

• 7. 각양각색
    '21.5.2 2:40 PM (218.38.xxx.12)

제가 남자같은 성격이라는 말을 많이 듣는데요
    남편이 텔레비전 선풍기 거실불 켜놓고 자러 들어가도 아무렇지 않고요
    텔레비전은 시끄러우니까 새벽 2시까지 입력 없으면 자동으로 꺼지게 설정해놓았어요
    의자 신경 써본적 없고 중문 열려있나 닫혀 있나 몰라요
    시댁가면 중문은 꼭 닫아요 거긴 우리집이 아니고 중문 닫는거에 신경 쓰시는 분들이니까...
    그냥 그런 생각이 들어요 그거 안한다고 세상이 무너지나 왜 그러지...

• 8. ....
    '21.5.2 2:44 PM (221.157.xxx.127)

그거 넣어야되는건 원글님의 규칙일뿐

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 2:49 PM (121.152.xxx.127)

내가 사용한거 원상태로 되돌려놓고 자리 뜨는거
    가정교육이죠 ㅎㅎㅎ 그게 괜찮다는 사람은 가정교육 못받아서 그래요
    시간을 되돌릴수도 없고 그냥 못배워서 딱하네 하고 말아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.2 2:54 PM (211.193.xxx.69)

식탁에 의자 집어넣는거
    남편은 클때 시어머니가 교육시키지 않아고 그렇다 치더라도 애는 또 왜그런데요?
    님이 애들 기본교육을 등한시 한 결과잖아요
    귀한 내 자식 기죽이기 싫어 애 떠받들어 키워놓고 이제와서 기본이 안되어있다고 원망 쏟는 건 말도 안돼요

• 11. 뭘 또
    '21.5.2 3:06 PM (14.32.xxx.215)

가정교육까지...
    이분도 가르쳐도 가르쳐도 안되는걸 어쩌라구요

• 12. 불이익이없으니까
    '21.5.2 3:41 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

자기 자식도 교육 못 시켰으면서 뭘 바라세요..
    안 밀어넣으면 어떤 불이익이 있어야 바뀌죠
    잔소리야 귀 막으면 그 뿐인걸요
    안 밀어넣은 의자 그냥 다 부숴버리세요
    그럼 다 밀어넣을겁니다 --;

• 13. ....
    '21.5.2 4:17 PM (220.122.xxx.57)

저도 식탁의자 책상의자 안 넣어요.
    퇴근하는 사무실 의자도 아닌데
    편하게 그냥 둬요.
    숨 막혀요.
    내 집에서 그렇게 해야 되나요?
    화장실 사용 후 변기 덮개만 제대로 닫으면 돼요.

• 14. ....
    '21.5.2 4:20 PM (220.122.xxx.57)

윗 댓글인데요.
    가정교육 잘 받았다, 사회적 매너 있다는 말 듣는 사람이고
    민폐 싫어해요.
    가정에서 의자 싹 집어 넣으란 규칙은 이해 안 돼요.

• 15. ..
    '21.5.2 6:39 PM (112.214.xxx.223)

에휴...

별거 아닌걸로 진짜 피곤하게 사시네요

그깟걸로 종일 짜증이 나면 어찌산대요....?

• 16. 가정교육
    '21.5.2 8:01 PM (211.109.xxx.6)

사무실에서 회의 끝나고 일어설 때 보면 가정교육 티납니다.
    자기가 마신 컵도 두고 나오고 의자도 그대로 둔 채 몸만 쏙...
    안쪽에 앉아 있다 나오는 사람은 옆자리 의자를 밀어넣어야 공간이 생기죠.
    내가 뒤처리를 하지 않으면 남에게 민폐를 끼치죠.
    외출시 불, 선풍기 끄기 같은 것들은 기본 중의 기본 지켜야 할 사항 아닌가요?
    잔소리처럼 들려도 집에서 습관 들이는게 좋다고 봅니다.