82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GS메갈 포스터에서 달과 별 세개는 무슨 의미인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,465
https://n.news.naver.com/article/015/0004539838

메갈이 남혐표시로 달과 별 세개를 넣었다는데
의미가 궁금하네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.2 11:47 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

아까 글에 링크 글 읽어보면 다 나와요.
    뭐가? 했다가 읽어보면 알아요.

• 2. . .
    '21.5.2 11:48 AM (14.39.xxx.225)

gs메갈 포스터라고 하는분이 그것도 모른다고 제목을 달아요? 분란조장 어그로인거 다티나요

• 3. 신났네
    '21.5.2 11:49 AM (116.36.xxx.130)

주말수당버는중

• 4. 아이피
    '21.5.2 11:52 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

..웃기네 진짜 ..가지가지한다 ㅎㅎ

• 5. 안물안궁
    '21.5.2 11:55 AM (175.223.xxx.101)

Gs는
    저의를 가지고 분탕질 친 ㄴ 꼭 찾아내서
    벌주기 바람
    곳곳에서 이런 짓 상습적으로 함.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:57 AM (211.193.xxx.69)

남혐하는 메갈이 그린 포스터 확실하더만
    메갈포스터 이게 뭔 발끈할 말이라고
    댓글들이 이러나요?
    메갈이란 말이 부끄러우세요?
    일베한테 일베라하면 발끈하듯이
    메갈한테 메갈이라고 하니까 똑같이 발끈하는군요
    어디서 보니까 둘이 합체했다고 하더니만..

• 7. 2015년까지
    '21.5.2 11:58 AM (211.224.xxx.157)

관악 여성주의 란 서울대 여대생들 동아리에 달 만 표시돼어 있었네요. 기사 찾아보니. 기사엔 달이 태양과 반대돼어 여성을 의미하기도 하지만 그냥 썼다고 돼 있네요. 별셋은 최근에 만들어 낸것 같은데 무슨 뜻일지? 분명 의미가 있을겁니다.

• 8.
    '21.5.2 11:59 AM (112.152.xxx.177)

50대 아줌마인데 저도 그 의미가 궁금했어요ᆢ봐도 몰라서 왜 논란이 되는지 여기 게시판글 보고 뭔가 있나보다 해요

• 9. 에궁
    '21.5.2 12:00 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

그게 아니고..글올릴때는
    게시판 주변 좀 보고 올려요.
    재방송도 반나절은 있다가해야
    시청율이 나오지 이냥반아~~

• 10. ..
    '21.5.2 12:01 PM (116.39.xxx.162)

캠핑이니까 밤에 달과 별을 볼 수 있으니까
    달과 별을 넣었다고치더래도
    왜 땅바닥에다 넣었는지...
    하늘에 넣어야지.

• 11. 옛다
    '21.5.2 12:04 PM (70.123.xxx.243)

메갈은 일베들이 페미인척하고 들어가서 여혐만들어 내는곳 아닌가요 그런것들 얘기는 왜 자꾸 들고 오는지 목적이 뭐요

• 12.
    '21.5.2 12:04 PM (211.224.xxx.157)

달을 지키는 세 단체를 뜻하는게 아닐까 싶네요. 메갈리아 인터넷 커뮤니티, 여성가족부, 정의당?

• 13. ...
    '21.5.2 12:05 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

달님인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.2 12:06 PM (14.38.xxx.149)

스브스나 지에스나 회사에 타격 안입려면
    메갈, 일베 추려내서 징계해야죠..
    스브스 그냥 두니까 계속 반복하잖아요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.2 12:17 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

하늘을 봐야

따지.
    라는 말이 연상 되네요.

별과 달이 바닥에 있으니...

• 16. 저기
    '21.5.2 12:20 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

영어도 아니라 면서요? 콩글리쉬??

• 17. ㅡㅡ
    '21.5.2 12:30 PM (110.70.xxx.165)

스브스나 지에스나 회사에 타격 안입려면
    메갈, 일베 추려내서 징계해야죠..
    스브스 그냥 두니까 계속 반복하잖아요222222
    깜빵에 보내고
    손해배상도 꼭!!!! 청구하길.
    메갈일지 일베일지
    탈을 쓴 연변족일지.

• 18. ..
    '21.5.2 12:36 PM (58.232.xxx.144)

우리나라는 해와달, 음과양, 남과여등 서로 존중하고 조화로운 사상을 가진 민족입니다.
    남과북, 전라도,경상도로 분열조작 못하니, 저런식으로 작업하나 봅니다.

• 19. 미쳤나봐요.
    '21.5.2 12:44 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

아니 바닥에 갑자기 달과 별을 왜 넣어요!

• 20. 유리
    '21.5.2 12:47 PM (124.5.xxx.197)

아니 바닥에 갑자기 달과 별을 왜 넣어요!
    그리고 관악여성주의 구글에서 보니
    가끔 달 옆에 별 그렸어요.

• 21. 물들어온다
    '21.5.2 1:25 PM (211.248.xxx.245)

일본계열 세븐일레븐 물들어 올때 노저어야지.
    국힘지지하는 한국젊은이들 맞아야지

• 22. ...
    '21.5.2 1:51 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

토왜몰이 시작인가요