82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약 어떤 제품 쓰시나요?

치약 조회수 : 3,835
암앤헤머 베이킹소다 치약 써보신 분들 어떠셨나요?
좋은 치약 쓰시는 분들 추천 좀 해주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.2 11:23 AM (222.109.xxx.29)

암앤해머 치약은 특유의 맛이랄까 암튼 한번 쓰고 다시는 안씁니다 성분은 잘모르겠어요 치약이 참 결정하기 어려운 품목이더라구요 저는 그냥 코스트코에서 파는 프로폴리스치약을 사용하고있는데 딱히 이거다하는 건 아니고 프로폴리스라 괜찮치않을까싶어 그냥 사용하는 정도예요

• 2.
    '21.5.2 11:27 AM (220.127.xxx.209)

자연드림이나 한살림 프로폴리스치약 쓰는데 단점은 칫솔이 갈색이 된다는거 ㅎ

• 3. 그나마
    '21.5.2 11:29 AM (61.253.xxx.184)

노란색 치약......이름이.....이것도 다단계인데 이게 젤무난

암웨이꺼 좋다길래 6천원정도 주고 샀는데
    으악...그냥 페리오 순한맛이어서 못쓰겠어서...그냥 다시 넣어놨어요

맘에 드는 치약이 없어요

올리브영에 외제치약...그거 좋다는 사람도 있고 해롭다는 사람도 있어서 사보질 못하겠네요

• 4. ..
    '21.5.2 11:29 AM (118.218.xxx.172)

암앤해머 저도 별로예요. 울남편은 개운하다고 좋다는데~~ 그외 한국제품 번갈아 쓰는데 젤 좋은건 핑크솔트요~

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:32 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

독일산 파라돈탁스요
    잇몸 약해서 이거 사용해요

• 6.
    '21.5.2 11:32 AM (175.208.xxx.239)

센소다인이용ㅋㅋ 이가 시려서ㅠ

• 7.
    '21.5.2 11:32 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

복지관에서 근무하는 지인 말이 코로나 시국전에 바자회를 하면 어머님들은 애터ㅁ랑 암웨ㅇ치약 좋아하고 젊은사람들은 펌핑치약 좋아하더라고..

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:39 AM (116.42.xxx.32)

센소다인 좋음

• 9. 그나마
    '21.5.2 11:44 AM (61.253.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요

애터미.....

• 10. ..
    '21.5.2 12:19 PM (14.42.xxx.136) - 삭제된댓글

태국꺼 덴티스트요 좀 비싼데 이게 젤 좋아요

• 11. ...
    '21.5.2 12:20 PM (14.42.xxx.136)

태국꺼 덴트스테요. 좀 비싸긴한데 이게 젤 좋아요

• 12. ...
    '21.5.2 12:33 PM (1.227.xxx.55)

암앤해머 저는 좋던데, 남편은 별로라네요.
    첨 사용할 땐 개운치않더니
    이젠 적응완벽해졌네요

• 13. ...
    '21.5.2 12:36 PM (223.38.xxx.82)

센소다인 파랑색 씁니다.

• 14. 거품형성이
    '21.5.2 12:40 PM (218.145.xxx.232)

안돼서 침처럼 질질 흘러요..암맨해머 비추.

• 15. 울집은
    '21.5.2 1:14 PM (220.124.xxx.197)

파인프라 써요
    좋다해서 1년넘게 비싸도 쓰는데
    알듯말듯 ;;

• 16. ...
    '21.5.2 2:04 PM (175.117.xxx.251)

독일 ajona 잇몸염증에 좋다해서 써요. 극소량쓰는건데 개운해서 이거쓰다 딴걸못쓰겠네요

• 17. 으싸쌰
    '21.5.2 3:13 PM (218.55.xxx.109)

부광탁스 40넘으면 잇몸관리 해야죠

• 18. 모모
    '21.5.2 4:33 PM (222.239.xxx.229)

저는 죽염으로 합니다

• 19. 포도송이
    '21.5.2 7:40 PM (220.79.xxx.107)

센소다인 쓰다가
    잇치써요
    잇몸보호라는데
    붓기도 가라앉고
    깔끔해요

센소다인은 덜녹는느낌
    칫솔을 잘씻지않으면
    쌓여요 치솔에

• 20. ....
    '21.5.3 1:46 AM (61.83.xxx.150)

독일 거 앨맥스, 아요나도 쓰고
    호주산 프로폴리스 들어간 것도 써요
    센소다인도 사용해요