82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 동료가 바뀔 때 어떠세요?

.. 조회수 : 1,894
..동료 뿐만 아니라 상사나 부하직원도요.
바뀌게 되면 싫으신가요? 좋으신가요? 아래아래 깊은 감정에게 여쭤봐요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.2 11:10 AM (106.102.xxx.244)

싫죠ㅡ 하던 거도 있고 익숙한 것도 있고. 제 의지도 아닐 테니. 바끠는 동료가 더 나은 사람 내가 픽하는 것도 아니고

• 2. 나이들수록
    '21.5.2 11:11 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

내성적일수록 변화를 두려워하죠.
    우리는 아주 일못하고 나이많고 여자인 그런 상사(라고 하기엔 애매하지만,,,,)가 있었는데

새로 젊은 남자(연령대는 모르겠음. 젊은애들 나잇대를 모르겠어요.이젠)가 왔는데
    처음엔 와.....새로웠는데

이게 아주...전임자보다 더 꼰대스럽고, 알고보니 일도 거의 전임자급 수준으로...머리도 나쁘고
    ㅋㅋㅋ

아주아주 웃겨주겠어요.

구관이 명관이다 란 말이 왜 나왔는지....알겠어요. 옛말 그런거 하나없다는.

• 3. ㅁㅁ
    '21.5.2 11:12 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

팔자인지
    전 세를 살아도 집주인보다 오래살고
    (10ㅡ15년살다보면 주인 두 세번 바뀜 ㅠㅠ)
    일터도 웃기는게 관리자가 3년에 한번씩 바뀌는곳
    으 ㅡㅡㅡ
    힘들어요

나중에보면 더더더 좋아진건데
    바뀌는 과정은 스트레스 이만 저만 입니다

• 4. 동료
    '21.5.2 11:14 AM (175.120.xxx.167)

직장생활 오래하다보면
    좋을 것도 싫을 것도 없어요.

단지 신경쓰일 것이 있으니
    좀 거슬?^^리지만,(에너지소모가 조금 있지요)
    아무래도 업무처리가 매끄럽지 않으니...
    인간적인 매너로
    배려를 해줘야겠지요.

(쓰고보니 싫다네요?^^)

• 5. ...
    '21.5.2 11:42 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

구관이 명관이라고 보통은 익숙한 사람이 낫지만
    정말 안맞거나 인성이 안좋거나 업무가 엉망인 사람이 속이 시원하기도 하지요.
    케바케 어떤 사람이냐에 따라 다릅니다.

• 6. ...
    '21.5.2 11:46 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

구관이 명관이라고 보통은 같이 있던 익숙한 사람이 낫지만,
    정말 서로 안맞거나, 인성이 안좋거나, 업무가 엉망인 사람은 속이 시원하기도 하지요.
    업무능력도 안되면서 직원 이간질시키는거 대마왕인 직원 안볼 날만 기다립니다.
    케바케 어떤 사람이냐에 따라 다릅니다.

• 7. 좋죠
    '21.5.2 12:22 PM (218.38.xxx.12)

남편이 은행원인데 몇년에 한번 이동나는게 그렇게 부럽던데요
    사람들 바뀌지 일터 바뀌지 얼마나 좋아요
    맘에 안들고 내스탈 아닌사람도 몇년만 참으면 안녕~