82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10~20대 남성과 4050대 남성이 여성을 보는 시각이 전혀 다르네요

젠더갈등 조회수 : 3,013
4050대 남성 

여성이 사회생활에서 차별받는것은 인정

1020대 남성

여성이 사회생활에서 차별안받는다.

4050대 남성

당연히 남자들만 사병으로 군대를 가야하고

여성은 사병으로 가면 안됨

1020대 남성

여성도 사병으로 군대가..~~!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.1 5:36 PM (183.78.xxx.93)

남녀차별의 핵심은
    출산으로 인한 경력단절과 승진차별인데
    10대20대때는 그게 와닿지 않아서 잘 모르죠..
    젊을 때는 군대나 연애 권력면에서 남자가 약자이긴해요.

• 2. ..
    '21.5.1 5:38 PM (119.64.xxx.162)

10대~20대는 여자 남자가 차별받을 일이 거의 없죠. 유리온실속에서 보호받으며 자라잖아요. 취직과정에서부터 시작해서 사회에 나와서 처절하게 깨닫는거죠 ㅎㅎ 왜 여자들이 차별받는다고 그러는지..

• 3. ...
    '21.5.1 5:42 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

친구 아들들 결혼 얘기 나오는데
    상대 아가씨들 직업이 연구원 이래도
    경제관념이 있냐 없냐로 직장 상사들이 말린다네요.
    세대에 따라 이렇게 변하는구나 싶었어요.

• 4. 웃기는건
    '21.5.1 5:52 PM (223.39.xxx.129)

10대 여학생들이 학교에서 여자라 차별받았다 50%이상 나왔어요
    이해되세요? 반대면 몰라도
    학교는 여자라 무거운것도 남자애들이
    혼나는것도 남자애들이 혼나는데

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.5.1 6:01 PM (110.15.xxx.179)

윗분.
    작년에 중3이었던 딸아이 기가 수행평가가
    바느질로 면마스크 만들기였어요.
    남자들은요. 종이로 오려오기였고요.
    그게 공정하쥬? 참 그렇쥬? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.5.1 6:07 PM (110.15.xxx.179)

82하다보면 진짜 집에서 살림만 하던 티가 팍팍 나는 시어미들이 계셔서
    직장 갔는데, 나보다 덜 떨어진 직원(일 하나도 못하는)이 남자에 결혼했다고 나보다 연봉 높게 계약한거 안 겪어보셨쥬?
    애 임신했다 하면 온갖 비아냥 다 듣고. 입덧 티내면 눈치주고, 안 겨ㄲ어보셨쥬?
    일이 뜻한대로 진행이 잘 안되면 집에가서 애나봐라. 이런 얘기 안 들어보셨쥬?
    출산휴가 끝나고 돌아오면 그해 고과는 바닥인거까지는 인간적으로 이해했는데, 그담해 그담담해까지 왜 내가 고과가 바닥인건지... 그래서 나보다 늦게 들어온 대리가 먼저 차장다는ㄱㅓ.. 안 겪어보셨쥬??? ㅎㅎㅎ

당장 오늘 nbc 뉴스에서도 아프카니스탄 파병되었던 여자사병이 상관에게서 성희롱 당했단 뉴스 나오는데, 참 공평한 세상이죠??
    퍽이나 잘도 놔두겠네요. 우리나라 남자들이.
    내 밥 들어왔다 하고 군대에서 온갖 지랄은 다 당할거에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    남자들 성범죄율이나 줄이고, 성범죄에 대한 댓가를 제대로 치르게나 하고, 군대 얘기 하시죠.
    우리나라나 인도나 다른게 뭔지 모르겠어. 정말. 술취한 여자 탔다고 택시기사들이 서로 연락해서 집단강간하는 나라인데.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.1 6:48 PM (175.223.xxx.7)

여자애들 성적 대상으로 보는건 똑같고(일베 안해도 일베식 사고방식 가진 젊은 남자들 많음. 본인들은 자각못함) 여성성 강요나 부정적인 편견은 여전한데요. 그러니 10대-20대 남녀간에 현실인식 차이가 생기는거죠
    남자애들이야 중고딩때 여자애들땜에 성적 안나오고 성인되면 군대가니 단편적으로 우리는 억울하다, 여자가 무슨 피해보냐 하는거고..

• 8. 110님
    '21.5.1 7:26 PM (223.33.xxx.183)

어느 회사가 결혼했다고 남잘 돈더주나요?

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.1 9:31 PM (218.39.xxx.62)

그런 어디 후진국에나 있을 것 같은 회사에는 안 다녀봐서요.