82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피기름때문에 고지혈증올수도 있나요?

콜라 조회수 : 6,103
164에 53킬로인데 콜레스테롤 230에 ldl160 나와서 멘붕입니다.
고기 안좋아하고 한식 안좋아해요
커피로 한끼 때우고 두끼도 그나마 야채 단백질에
달달구리 간식 가끔먹어요

커피가 커피스테롤로 바뀌어서 콜레스테롤 올린다는데 진짜 커피때문일까요?

너무 심난하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.1 9:39 AM (220.116.xxx.18)

커피보다 달다구리 간식이 확률은 더 높아 보여요

• 2.
    '21.5.1 9:40 AM (222.109.xxx.29)

커피보다는 나이요 갱년기에 콜레스테롤 수치가 올라가요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.1 9:47 AM (119.70.xxx.198)

커피도 그럴수있다고해요
    혹시 갱년기시면 또 그렇고요

• 4. 원두커피
    '21.5.1 9:48 AM (119.71.xxx.160)

에스프레소로 뽑아 드시면
    콜레스테롤이 확실히 올라갑니다. 한 잔 정도는
    괜찮을 것 같기도 하지만요.

드립커피나 인스턴트 커피는 괜찮아요
    기름이 다 걸러지기 때문에요.

• 5. oo
    '21.5.1 9:57 AM (1.237.xxx.83)

주원인은 달달구리일테지만
    커피를 드립으로 바꾸면
    커피 콜레스테롤은 쉽게 줄일수 있으니
    시도해 보세요

• 6. 에스프레소요?
    '21.5.1 10:15 AM (39.7.xxx.49)

그게뭔가요?
    일반커피집 아머리카노인가요?

• 7. 카페스톨
    '21.5.1 10:18 AM (223.62.xxx.238)

달달구리도 영향있고
    커피를 핸드드립으로 해서 마시면
    기름이 걸러진다고 해요
    유튜브에 닥터 조흥근 검색해서 영상 보세요
    그런데 유전도 커요
    한 두달 노력해보고 그래도 별 효과없다면
    맘 편하게 약 드세요

• 8. ..
    '21.5.1 10:22 AM (222.237.xxx.88)

에스프레소를 국대접만큼 마시는게 아닐텐데
    하루 한 두잔 에스프레소가 그렇게나
    콜레스테롤에 영향이 있는건가요?
    핸드드립커피 마시다가 귀찮아서
    캡슐커피로 바꿔탔는데
    귀가 팔랑팔랑 하네요.

• 9. 39.7님
    '21.5.1 10:55 AM (113.118.xxx.20)

이런 귀여운 질문이 있나
    에스프레소는 원두를 뽀사서 내린 커피의 원액을 말해요. 참고로 아메리카노는 그 에스프레소에 물을 탄 거구요.

• 10. 어머머머
    '21.5.1 11:27 AM (125.183.xxx.190)

저랑 똑같은 고민을 ㅠㅠ
    저는 162에 49키로인데 233나와서 멘붕이었는데
    다른 병원에 가서 한번 더 했더니 210이 나오네요
    저는 식전에 커피머신으로 날마다 한잔씩 마셨거든요
    크레마가 간에 좋다고해서 마셨는데 콜레스테롤은 높아지나봐요 ㅠ
    크레마가 문제죠
    식전 커피는 당장 끊었네요
    다른 내과에서 한번 더 검사해보세요

그래서 식전은 당장 그만두고

• 11. ....
    '21.5.1 11:37 AM (221.154.xxx.175)

생두로 먹는 커피 방식은 2가지예요.

1. 에스프레소
    2. 드립.

에스프레소는 커피기름이 그대로 내려오구요.

드립은 걸러집니다.

에스프레소 기계에서 내리면 크리마 생기는데...드립은 깨끗하죠

그래서 건강에 가장 좋은 커피
    방식은 드립이래요.

그 크레마 오일이 충분히
    고지혈에는 나쁜 영향 줄거같아요.

• 12. 부산사람
    '21.5.1 11:40 AM (116.121.xxx.98)

먹는 게 아니라 몸에서 스스로 만드는 콜레스테롤이 문제죠..

• 13. 부산사람
    '21.5.1 11:42 AM (116.121.xxx.98)

먹는 게 아니라 몸에서 스스로 만드는 콜레스테롤이 문제죠..먹는 건 주로 중성지방수치에 영향을 미침.

• 14. 제가
    '21.5.1 12:55 PM (119.64.xxx.11)

커피 드립으로 바꿔 마시고
    만보걷기 몇달했더니
    콜레스테롤 수치가 확 떨어졌어요.

• 15. ..
    '21.5.1 1:20 PM (223.39.xxx.167)

카페스테롤은 몸에 영향 준다는 논문들이 있다네요
    종이로 거른 드립커피로 드세요.
    머신으로 내린 건 안좋다는 걸로 봤어요.
    일반적으로 몸이 만드는 콜레스테롤이 문제라는 건 맞지만
    그럼에도 카페스테롤은 안좋은 영향을 준대요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.1 4:04 PM (211.201.xxx.53)

저도 원글님이랑 비슷한 수치로 멘붕와서 몇달 만보 걷기했어요 의사샘이 이 수치면 약 먹어야한다고
    근데 몇달뒤 다시 검사하니 다 정상으로 나왔어요

• 17. ----
    '21.5.1 4:06 PM (121.138.xxx.181)

유전이예요..저랑 비슷하신데,,
    의사들도 커피와는 상관관계 거의 없구요.
    그 몸무게면 달달구리 먹는다 해도 조금씩 먹는거죠..
    전 별루 안먹는데 그래요.
    운동하세요..걷기 운동 근력운동