82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하시는분들 아침 뭐드시나요?

209 조회수 : 3,846
하 아침에 뭐먹을지가 젤 고민이에요 ㅠㅠ
아침에 뭘 먹어야 살이 안찔까요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방탄커피
    '21.5.6 8:04 AM (223.38.xxx.162)

저탄고지법

• 2. 아침점심
    '21.5.6 8:04 AM (59.6.xxx.191)

잘 드시고 저녁을 가볍게 드셔야 빠지지 않을까요? 체중과 신장 및 지금 하시는 다이어트 식단 올려주시먄 좋은 조언이 많이 달릴 듯해요. 저는 먹고 싶었던 메뉴는 아침과 점심에 1인분보다 살짝 모자라게 먹고 저녁은 탄수화물 없이 샐러드만 먹으며 유지 중이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.6 8:04 AM (125.182.xxx.27)

선식‥토달볶‥삶은달걀 ‥버터토스트‥커피‥과일
    오늘은 삶은달걀1 드립커피한잔 버터토스트1쪽먹었어요 나름든든해요

• 4.
    '21.5.6 8:05 AM (61.105.xxx.94)

달걀. 삶거나 구운 달걀.. 올리브유에 후라이.
    거기에 고구마나 대친 브로콜리...

• 5. 저는
    '21.5.6 8:06 AM (218.49.xxx.21)

하루 두끼 먹어야 사람 형상 유지하는 사람이에요.
    저는 아침은 사과 1개 커피 버터와 잼 듬뿍 바른 빵 2개정도 먹어요. 질좋은 버터 듬뿍 바르니 오히려 열량이 있어 배도 덜 고파요. 점심은 3~4시 사이에 먹고 하루 식사 끝이에요ㅠ
    생리할때나 먹고싶은거 먹어요.
    나이는 47살이고 저렇게해야지 55사이즈 옷 입어요ㅠㅠ

• 6. 88
    '21.5.6 8:08 AM (211.211.xxx.9)

집에서 만든 무설탕요거트를 한대접 먹어요.
    배부르고 점심때까지 든든해요.

• 7. ㅁㅁ
    '21.5.6 8:08 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

다이어트 3달째고 67에서 시작해 지금 58인데요
    워낙 먹는 거 좋아하고 마냥 참는 거 못해서
    아침에 먹고싶은 거 먹어요.

아침에 떡볶이 라면 피자 먹고 싶었던거 다 먹고
    점심 저녁은 다이어트식 철저하게 해요.
    대신 치팅데이 같은 건 없고 운동 열심히 하고요.
    오늘 아침은 등심구이랑 진라면 먹었어요

• 8. 안먹어요
    '21.5.6 8:14 AM (110.12.xxx.4)

굶는게 편해요.
    따듯한 물 한잔이요.

• 9. ...
    '21.5.6 8:15 AM (121.132.xxx.12)

아침 커피. 식빵하나 or사과or 토마토.
    점심은 먹고싶은거.
    저녁은 되도록 6시에..늦어도 7시전에 끝내요.
    한식으로. 밥(반공기) 국 간단 반찬.

하루 1200 칼로리로 맞춘다 생각하심 편합니다

• 10. ..
    '21.5.6 8:31 AM (112.169.xxx.47)

반평생 아침을 먹어본적이 없어요
    중고등때 엄마가 야단야단치며 먹으라고할때 한수저 먹었겠네요

점심은 아주 거하게 잘먹는편이고
    저녁은 삶은계란.고구마.토마토등입니다 거의 이십년째네요
    운동 아주 열심히 하구요 필라테스 15년째하고 있고요
    매일 퇴근후 만보 걷구요

58세 워킹맘이고
    164에 55사이즈 입어요

• 11. ..
    '21.5.6 8:49 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

맛난거 먹어도 되요 단 양을 줄이면 됩니다

• 12. 저는
    '21.5.6 8:56 AM (218.48.xxx.98)

마시는 오트밀퀘이커 한개 끝이예요~~

• 13. 아침만찬
    '21.5.6 9:19 AM (121.133.xxx.137)

전날 먹고싶었던거
    별렀다 먹어요
    주로 고기와 밥ㅋㅋ

• 14. 탄수화물
    '21.5.6 9:51 AM (58.127.xxx.198)

맛있는 음식엔 죄다 들어가는데 그걸 어떻게 안먹어요?
    물론 탄수 끊으면 살 쭉쭉 빠짐.
    그러나 유지도 어려울 뿐더러 건강상의 문제,막강한 요요폭탄이 터지니...

• 15. 삼산
    '21.5.6 9:56 AM (61.254.xxx.151)

저는 작은사과하나 삶은계란하나 호두나아몬드 그리고 찐단호박조금 ~~~이렇게 먹어도 배가 너무불러서

• 16. 갱년기
    '21.5.6 10:09 AM (183.96.xxx.238)

50대 중반 되니 안 먹어도 살쪄요
    아침~찐계란 한알.커피
    점심~한식
    저녁~샐러드,두부
    주로 단백질 위주로 식사합니다