82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력을 올리는 비결 알고싶어요

Aa 조회수 : 4,534
삭신이 쑤시고 아파서 낮에 좀 자려고
했더니 잠이 전혀 안 와요.
쌍화탕 먹고 푹 쉬려고 했는데 몸만 찌뿌둥하고 평소에
잠들던 시간이 아니라 그럴까요
기운은 없고 뭘로 체력을 보충할지 튼튼한 몸이 제일
부러운 사람인데 체력을 위해 운동좀 심하게 하면 이러니
어떻게 해야 강철체력이 되나요
비결좀 공유 부탁드려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '21.4.30 2:58 PM (115.140.xxx.213)

밖에 답이 없어요

• 2. 운동
    '21.4.30 2:58 PM (182.216.xxx.172)

운동 처음 시작했을때는 그런데요
    계속하면서 근육이 늘어나기 시작하면
    안할때 엄청 피곤함을 느껴요
    바로가서 운동하면
    몸이 깨는것 같은 느낌 받구요

• 3. ...
    '21.4.30 3:03 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 저질체력의 대명사였는데
    운동 한 이후 지금은 강철체력의 대명사가 됐어요
    몸매와 피부는 덤^^

• 4. 음..
    '21.4.30 3:05 PM (121.141.xxx.68)

운동과 영양소

• 5. ..
    '21.4.30 3:08 PM (116.88.xxx.163)

제가 그랬어요...
    지금 운동안하면 50대때 누워지낼 것 같아서 큰 결심하고 운동시작했어요. 운동이라고 해봤자 6키로ㅜ걷기에서 출발해서 이제 10키로 정도 걷는 건데요...워낙 기초체력 근력 근육없는 몸이라 첨에는 죽을 것 같았어요. 힘들다고 안하면 말짱 도루묵일 득해서 힘들때마다 근육통 약 먹으면서 했어요. 1,2주만 지나니 확 달라지더라고요..지금 한달정도 되었는데 한달전의 저와는 딴 사람입니다. 몸의 붓기도 빠지고 선도 많이 정리되고 자세도 좋아지네요.
    첨에 힘들 때 약드시면서 해보세요. 고비만 넘기면.되요.
    전 평생 운동해본적 없는 사람이에요.

• 6. ..
    '21.4.30 3:13 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

전적으로 저를 믿으셔야 합니다.

• 7. 근력
    '21.4.30 3:20 PM (116.45.xxx.4)

영양소 골고루 섭취와 운동으로 근력 만드는 거요.

• 8. 운동이죠
    '21.4.30 3:50 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

헬스 10개씩으로 시작하고.
    단계올리면 다쳐서 1.2주 쉬고.
    그러면서 1년 했더니 뒷산 등산이 되고.

그러다 또 다쳐서 6개월 쉬고 있어요.
    근육 또 다 빠져서 팔을 못쓰네요.
    마약성 진통제 처방받고 스트레칭부터 다시 시작해요.

근력운동 약하게 시작하시고
    약을 바로바로 쓰세요.

• 9. ...
    '21.4.30 4:00 PM (222.107.xxx.225)

운동이 답이죠.
    배 단단해지고 근육 잡히면 진짜 달라요. 체력도 다르고 피부도 다르고..
    운동하면 노화가 늦어져요. 전반적으로 다 좋아집니다.

• 10. 운동이죠 2
    '21.4.30 4:01 PM (122.58.xxx.84)

제가 평생 땀안흘려봐서 저는 땀이 안나는체질인줄 알았어요.
    운동 2년하니까 십분만되어도 땀이 흘러요, 그 기분이 너무좋아서 땀나도 좋더군요, 남편은 그정도 땀은 땀이아니다
    정말 힘들면 머리에서 뜨거운땀이 흐른다고 하네요, 아직 뜨거운땀은 경험못해봤어요~

운동하고 체력 너무 좋아졌어요, 꾸준히 하는게 가장좋아요 2년동안 하루도 안빠지고 했어요

• 11. ..
    '21.4.30 4:05 PM (223.38.xxx.83)

저도 근육통이 제일 힘들더라구요

• 12. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.30 4:12 PM (211.245.xxx.80)

근력운동. 처음부터 고강도로 하지 마시고 평생 한다는 생각으로 차근차근 해보세요. 저는 엎드려서 다리 올렸다 내리기 3회부터 시작했었어요. 양쪽다리 각각 딱 3번씩 들어올리고 뻗으니까 옆에서 보고 있던 동생이 언니 지금 뭐하는거냐고 막 웃더라고요. 지금은 그 자세로 10분동안 안쉬고 계속 합니다. 매일 홈트로 근력운동 50분씩 합니다. 근력이 늘었나봐요. 우리몸의 힘은 근육에서 나오는거 아시죠. 나이들수록 근육을 늘리고 지켜야 하는 것 같아용

• 13. 진짜
    '21.4.30 4:38 PM (124.54.xxx.76)

스트레칭과 유산소 병행한지 3개월 지나니 걷기 안하면
    더 아프더라구요 꼭 해보세요

• 14. 위에 윗님
    '21.4.30 4:53 PM (221.150.xxx.53)

엎드려서 다리를 하늘쪽으로 그러니까 배가 바닥을 지탱하고 머리하고 팔과 발은 하늘쪽으로 들어야 되는거죠?
    그렇다면 많이 힘들겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.30 5:23 PM (223.38.xxx.55)

운동만이 답인가 보네요
    완급조절이 안 되고 운동을 하다 아프다 반복이라
    기운이 빠졌거든요
    쉬었다 다시 운동도 적절히 하고 더 잘 챙겨먹어야겠네요
    댓글님들도 건강하세요~

• 16.
    '21.4.30 6:30 PM (61.74.xxx.64)

체력을 올리는 비결 감사히 참고할게요

• 17. 맞아요
    '21.4.30 8:42 PM (119.149.xxx.3)

근육통 장난아니고 순긴 몸살나고 난리도 아닌데
    이 때 멈추지 말고 꾸준히 해주면 체력 올라가요

진짜 눈물 참아가며 어떻게든 운동 나갔더니 이젠 몸이 가벼워요