82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 10명 중 3명은 정신이 왜구라는 거 오늘부터 인정하려구요~

물론 과도한 국뽕은 민망한 게 사실이지만 우리가 세계에서 얼마나 잘나가는지 제대로 인식하지 못했을 때 영국남자 조쉬나 올리버 쌤이 잘 알려줬고 코로나 시대를 거치면서 전 세계에 우리나라가 그들이 말한 대로 비춰지는 구나 받아들이게 되어 조쉬나 올리버가 고맙단 생각이 드는데 그들에게 대하는 적대감어린 댓글들을 보면 일반적이지 않다 왜 이리 부들거리나 그런 생각이 들었어요.
그러다가 아 일제가 심어놓은 우리 스스로를 비하하는 식민지 의식에 중독된 사람들이 아직 30%는 있구나! 받아들이니 뭔가 명쾌해지는 그런 기분이 드는군요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 4:18 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

10명 중 3명이 아니라 국민 10명 중 6명이 토왜 아닌가요?
    지지율이나 선거 결과 보면요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.5 4:19 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 한글자한글자 모두 공감합니다.

• 3. 아마
    '21.5.5 4:19 PM (210.178.xxx.44)

올리버는 잘 모르겠고, 조시는 칭찬할 상황 아닌걸로 아는데요.
    안 그런가요?

• 4.
    '21.5.5 4:19 PM (125.184.xxx.101)

답답하죠..

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.5 4:20 PM (223.33.xxx.222)

진작부터 인정함 최소 40프로임

• 6.
    '21.5.5 4:23 PM (66.27.xxx.96)

국뽕치사량 유튜브 만드느라
    갓난애기 병걸리게 만든거라는 식이죠
    미국의보 형편없는거 모르는 지구인이 있나?
    한국욕에는 도가 텃고
    외국에 비해 이런게 낫다는 소리만 들으면
    득달같이 달려들어 국뽕이라고 땡깡을 부려요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.5 4:27 PM (110.9.xxx.132)

사람들이 진즉 알려줬었죠 원글님께 동의합니다

잘한걸 잘했다 하면 국뽕이라 난리면서 국뽕의 원조 일본 콘텐츠는 암말 못하죠 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.5 4:28 PM (203.226.xxx.250)

한 20프로정도 되지않을까요
    일본불매운동 80프로 참여율을 보면.....

• 9.
    '21.5.5 4:29 PM (66.27.xxx.96)

미국 총기가 문제라고 하면
    다 총맞아 죽는거 아닌데 뭐가 문제냐고 하는 거랑 똑같죠
    자기가 운이 좋아 의료문제로 골치 아픈적이 없다고
    미국보험이 더 좋다 몰라서 저런다 쇼다...등등

• 10. 이게
    '21.5.5 4:33 PM (115.164.xxx.232)

기레기때문입니다.
    우리나라 방역 잘한것 만으로도 충분히 칭찬 받을 일입니다.

• 11. 그건
    '21.5.5 4:46 PM (58.231.xxx.9)

언론이 일본편
    조중동 헤드라인이 일본 시각이잖아요.
    작년 노노 재팬때도 일본 손해갈까
    문정부 지지 올라갈까
    어찌나 전전긍긍 하던지 ㅜㅜ

• 12.
    '21.5.5 7:18 PM (211.243.xxx.238)

대깨들이 욕먹는건
    지들 입맛에 안맞는다고
    다른사람을 남의 나라 사람 만들려고 선동해서 그래
    참 없어보이네ㅋㅋ
    요렇게밖에 못사나?ㅋ

• 13. ..............
    '21.5.5 7:35 PM (175.112.xxx.57)

대깨문들의 전형적인 글, 자기들 맘에 안들면 다 왜구란다.