82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sg워너비 멤버들은 사이가 참 좋네요

ㅡㅡ 조회수 : 4,437

김진호는 형들 너~~무나 좋아하고

김용준이랑 이석훈도 친구로 허물없이

지내는거같아요ㅋㅋ

노래할때 서로 눈맞추는것도 귀엽고

김용준이 노래하면 김진호, 이석훈이

뿌듯한 표정으로 '나이스~!''우쭈쭈 잘한다~!'

이런 표정으로 쳐다보는것도 웃기네요ㅋㅋ

셋다 밝고 착한 사람들같아서 요즘 지난방송들

찾아보는 것이 은근 힐링됩니다

어젯밤에는 놀뭐 유야호로 시작해 유스케, 라스, 해피투게더보고

예전우결까지 보러갔다가 맴찢해서

멈추고 잤네요^^;;;;;;;ㅠㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '21.4.30 12:15 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

다시 sg워너비 노래만 들어요 세월이 지나도 변함없고 멤버들 목소리 관리도 잘했네요 채동하 때문에 맘이 아프네요 팀에서 형이라 부당한 대우에 맞서기도 하고 힘들었나봐요 예전 자료 영상 보니까 소속사 사장이 너무 노예처럼 부려 먹었어요

• 2. ㅡㅡ
    '21.4.30 12:18 PM (106.101.xxx.215)

진짜 맘아파요. 저는 그 가수는 잘모르지만
    그 소속사사장은 워낙에 유명하죠ㅡㅡ;;ㅠㅠㅠ

• 3. 나옹
    '21.4.30 12:23 PM (112.168.xxx.69)

광수... 알만하네요. 채동하가 얼마나 힘들었을지. 맘 아프네요.

지금 멤버들이 그 소속사에서 힘들었을 텐데 그 시절 다 견디고 이렇게 멋지게 돌아와 준 게 고마와요.

• 4.
    '21.4.30 12:26 PM (175.197.xxx.81)

앞으로 흥했으면 좋겠어요
    예전 sg워너비 가치를 몰라본 누나를 용서해
    앞으로 열심히 응원할게~~

• 5. 나옹
    '21.4.30 12:26 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

전 sg 워너비 잘 몰랐는데 브레이브걸스처럼 여기도 회전문이네요.

너무 열심히 노래하는 김진호가 호감이어서 찾아보다가 이석훈 복면가왕 6주 한 거 보보고 놀래고 스윗하고 파워풀한 목소리에 빠져서 듣다 보면 김용준의 청량한 목소리가 귀에 들어오더라구요. 와 30대 후반 남자가 어떻게 저런 미성이 나오는지. 세명 다 너무 좋아요.

• 6. 나옹
    '21.4.30 12:31 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

돌다가 김진호 히든싱어편 나온 거 봤는데 2라운드인가 3라운드에서 글쎄 탈락을 했더라구요. 근데 그 이유가 고개가 끄덕여지던게 소몰이 창법이 너무 목을 혹사시키는 창법이라서 창법을 바꿨더라구요. 근데 김진호 소몰이를 진짜 똑같이 하는 참가자가 두명이나 있어서 매번 김진호가 밀리고. 근데 또 들어보면 현재 김진호 창법이 안 좋은 건 아니더라구요. 1위한 사람이 근데 사실 김진호 찐팬이라서 자기가 1위하고 미안해서 엉엉울고. 김진호가 어떤 길을 가든 자기는 김진호의 영원한 팬이라고. 가수도 팬도 정말 멋졌어요.

• 7. ..
    '21.4.30 12:33 PM (183.103.xxx.107)

전 sg워너비가 잘될수록 채동하가 그립네요
    채동하의 그 목소리는 지금 이석훈의 스윗한 목소리와는 달라요
    약간 슬픈듯한 그 목소리~
    채동하때의 워너비가 참 좋았었어요

• 8. 나옹
    '21.4.30 12:33 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

돌다가 김진호 히든싱어편 나온 거 봤는데 2라운드인가 3라운드에서 탈락을 했어요.

근데 그 이유가 고개가 끄덕여지던게 소몰이 창법이 너무 목을 혹사시키는 창법이라서 창법을 바꿨다는. 문제는 김진호 소몰이를 진짜 똑같이 하는 참가자가 두명이나 있어서 매번 김진호가 밀리고. 그런데 또 들어보면 현재 김진호 창법이 안 좋은 건 아니더라구요.

1위한 사람이 근데 사실 김진호 찐팬이라서 자기가 1위하고 미안해서 엉엉울고. 김진호가 어떤 길을 가든 자기는 김진호의 영원한 팬이라고. 가수도 팬도 정말 멋졌어요.

• 9. 왜 해체?
    '21.4.30 12:35 PM (182.227.xxx.41)

근데 왜 해체한거에요?
    엄청 잘나가다가 어느순간 갑자기 활동 뜸하더니 그길로 해체하지 않았나요??

• 10. 나옹
    '21.4.30 12:38 PM (112.168.xxx.69)

저는 sg 워너비 잘 몰랐는데 여기도 브레이브걸스처럼 회전문이에요. 빠지먄 헤어나올 수가 없다는.

김진호 보고 저 사람은 누군데 노래를 저렇게 열심히 하나 하고 관심을 갖게 됐어요. 유퀴즈 김진호편 보고 나니 정말 응원하게 됐구요.

놀면뭐하니에서 이석훈 노래하는거에 반해서 찾아보니 복면가왕을 가왕 6주나 했더라구요. 복면가왕 영상보면 김연우 뺨치게 멋있어요. 이석훈은 옛날보다 지금이 더 노래 잘 하는 거 같고요.

놀면뭐하니를 몇번을 다시 봤는데 보다보니 김용준 목소리가 너무 좋아요. 깨끗하고 청량한 미성. 30대 후반 남자가 어찌 저런 목소리를 가졌는지 sg 워너비 계속 듣게 될 거 같아요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.4.30 12:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노래도 좋지만
    이번에 놀뭐에서
    셋이서 함께 노래부르는 동영상이 최고에요.
    사랑우정신뢰감동웃음이 다 녹아 있는 영상.

• 12. 나옹
    '21.4.30 12:40 PM (112.168.xxx.69)

김진호 히든싱어편도 한번 찾아보세요. ㅁ진호가 2라운드인가 3라운드에서 탈락을 했어요. 근데 그 이유가 고개가 끄덕여집니다. 소몰이 창법이 너무 목을 혹사시키는 창법이라서 창법을 바꿨더라구요.

문제는 김진호 소몰이를 진짜 똑같이 하는 참가자가 두명이나 있어서 매번 김진호가 밀리고. 그런데 또 들어보면 현재 김진호 창법이 안 좋은 건 아니구요. 놀면 뭐하니에서 들으셨듯이

1위한 사람이 사실 김진호 찐팬이라서 자기가 1위하고 미안해서 엉엉울고. 김진호가 어떤 길을 가든 자기는 김진호의 영원한 팬이라고 하는데 가수도 팬도 진심 멋졌습니다.

• 13. ㅡㅡ
    '21.4.30 12:44 PM (106.101.xxx.215)

해체한 이유는 잘모르겠네요. 셋다 소속사가 다르다는것도
    이번에 알았죠.

회전문 진짜 공감입니다ㅋㅋ
    근데 예전 라이브방송들도 자주 보게됐는데
    세명다 실력이 더 좋아진거같더군요.
    김진호는 워낙에 잘하는데 좀 과함이 줄어서 좋고
    김용준 이석훈도 예전방송보다 훨씬 노래가 듣기좋음

근데 티비를 잘안봐서 몰랐는데
    이석훈이 방송을 진짜진짜 많이 했데요
    가왕도 하고ㄷㄷㄷ
    그냥 까칠한 교회오빠 이미지의 남자였는데
    예전방송보니 망가지기도잘하고 재밌더라구요ㅋㅋ
    김용준..김용준은 그냥 ㅜㅜㅜ
    헤어진직후 라스나와서 '끝사랑'이라는 노래부르는데
    맴찢해서 그냥 껏네요

• 14. 올리브
    '21.4.30 12:55 PM (112.187.xxx.87)

매니저 김광수 유명한 사람이잖아요. 안 좋은 의미로.

• 15. 워너비
    '21.4.30 1:02 PM (118.220.xxx.115)

김진호군 예전에 불후의명곡에서 가족사진이란 노래부른거보고 엄청 울었었네요 그때부터 관심갖고 보고 듣는데 정말 노래에 진심인 가수에요 지금도 꾸준히 무료로 공연다니는걸로 알아요

• 16. 저도
    '21.4.30 1:14 PM (1.235.xxx.28)

인터넷 돌아다니면서 읽은건데 혹 틀리면 팬분들이 고쳐주세요.
    채동하가 팀 너무 혹사시키니 대표로 광수한테 좀 항의하고 그랬나본데 광수가 채동하 노래분량을 확줄이면서 팀내 불화 조성하려하고 근데 김용준 김진호 채동하가 너무들 착해서 팀사이는 나쁘지 않았다하고
    그때 돈 15억 정산안해준게 아직도 소송걸려 있다하고.

• 17. 저도
    '21.4.30 1:15 PM (1.235.xxx.28)

광수는 아주 악마같은 인간이더라고요.
    진심 떠도는 소문들이 사실이면 꼭벌받았음 좋겠어요.

• 18.
    '21.4.30 1:23 PM (222.232.xxx.107)

김용준이 출정정지 걸렸던데요

• 19. ekmn
    '21.4.30 1:43 PM (58.230.xxx.177)

채동하가 길거리에서 자기들 노래가 맨날 나와도 형편이 어려워서 신문배달했대요
    광수야 워낙 유명하고.

• 20. ...
    '21.4.30 1:53 PM (175.223.xxx.123)

놀뭐에서 이석훈 블라인드 목소리 들려주니까
    역시 둘이 목소리 듣자마자 아네요
    뭔가 멤버들간에 끈끈함이 느껴지던..

• 21. 나옹
    '21.4.30 2:01 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

히든싱어에서도 아무도 김진호 목소리 못 찾는데 이석훈하고 김용준만 찰떡같이 찾아 내더라구요. 3명 유대가 대단해요.

• 22. 나옹
    '21.4.30 2:02 PM (112.168.xxx.69)

히든싱어에서도 아무도 김진호의 변한 목소리를 못 찾는데 이석훈하고 김용준만 찰떡같이 찾아 내더라구요. 3명 유대가 대단해요.

• 23. ㅜㅜ
    '21.4.30 2:52 PM (223.38.xxx.233)

요즘 이석훈이 넘 좋아서 ㅜㅜ
    치질몰카보니까 셋이 유대감 좋고 훈훈
    넘 착하더라구요

• 24.
    '21.4.30 3:23 PM (223.62.xxx.243)

아 소속가 다른가요.. ㅠㅠ

• 25. Sg워너비
    '21.4.30 5:09 PM (119.198.xxx.121)

처음부터
    팬이였는데
    1집이 그리 잘되고도
    채동하가 돈이없어 신문 우유 배달 했다면 말 다한거죠. 그 소속사 사장은 벌좀 받았으면 좋겠어요.
    sg워너비가 다시 흥하길 바래요