82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손관절...행주쓰지말아야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,410
갈수록 손이 뻣뻣 아픈데..
행주쓰자니 수시로 빨고 짜고 하게되네요
손에 무리가겠죠?
환경에 미안해도 키친타올밖에 방법없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '21.5.2 4:46 PM (121.152.xxx.127)

환경살리고 내몸 상하면 그게 무슨의미 ㅠㅠ

• 2.
    '21.5.2 4:48 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

빨아쓰는 키친타올 활용합니다.
    걸레 안쓴지도 오래 되었어요.
    바닥은 청소기가 닦고 손걸레질 필요한 곳은 물티슈나 헌옷 잘라두었다 한번 쓰고 버려요.

환경 지키려면 내 몸부터 지켜야 합니다.

• 3. ~~
    '21.5.2 4:51 PM (211.218.xxx.73)

저는 50중반에 안하던 속옷손빨래도 하는데 ㅎ
    물기는 꼭 쥐어짜고요
    비틀어 짜는 건 안 해요.

• 4. 아니
    '21.5.2 4:52 PM (211.250.xxx.132)

행주가 문제가 아니고요
    빨고 짜고 하는 동작만 안하심 되지요
    손가락 관절아프지만 행주써요
    단 빨거나 짜지 않아요
    저녁에 행주 락스푼 물에 담가놓고
    아침에 물에 설렁설렁 흔들고 그냥 그대로 걸어놔요 물빠지고 마르게
    그동안 다른거 쓰고요
    헹구고 짜고 할 일이 없어요
    치킨타올은 기름닥을 때만 씁니다

• 5. 전에
    '21.5.2 5:16 PM (116.126.xxx.128)

다녔던 정형외과 병원의 의사가
    우리나라 여성들 관절 망가뜨리는 주범이 엎드려서 하는 걸레질과 걸레나 헹주 짜기 라고 했어요.
    런닝이나 면종류 버리는 옷 조각조각 잘라서 그때그때 쓰고 버립니다.

• 6. **
    '21.5.2 5:35 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

스폰지 행주를 써서
    비틀어 짜는게 아니고 꽉 쥐는 식으로 짜는데도
    짜고나면 손이 얼얼해요.
    이렇게 쥐는 동작도 해로운가요?
    왜 전에 손힘 기른다고 악력기 많이 썼잖아요.
    그거랑 같은 동작 같은데요.

• 7. 저는
    '21.5.2 5:45 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

식탁 싱크대 닦는 행주 10개 커피머신 스팀용 행주 10개 쓰는데요
    행주 전용 스텐들통이 하나있어요
    거기에 과탄산 베이킹소다 넣고 뜨거운물 틀어줘요
    식사전 상닦고 더러운게 묻지않은 행주는 싱크대 행주걸이에 걸어두고
    식사후 전기레인지까지 다 닦은 행주는 흐르는 물에 흔들어 찌꺼기 떨어뜨리고 세탁실 스텐통에 담궈놔요
    수건 빨래할때
    세탁실 개수대에서 뜨거운물 틀어 흐르는물에 잠깐 대어주기만해요
    이모든 과정에 비틀어 짜거나 손목에 힘주는거 없어요
    과탄산 베이킹소다에 며칠 담궈놓는것만으로도 심하게 더러워진거 아니면 다 하얗게 되더라고요
    그리고 수건이랑 같이 삶는코스 돌리고 건조기에서 건조해서 쓰는데요
    처음엔 행주만 따로 돌리다 이미 세탁기 넣을때도 많이 깨끗해진 상탠데
    전기 너무 많이 쓰는것도 환경에 안좋을것같아 합쳤어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.2 7:07 PM (106.102.xxx.157)

오 저도 물티슈쓰기 싫어 걸레는 스무장넘게 두고
    모았디빨아쓰는데
    행주도 같은 방법으로 하면되겠군요

손목아끼라는 댓글들에 정신이 들었어요
    감사합니다
    내몸부터 살릴게요~

• 9. 싱크대위에
    '21.5.2 7:08 PM (110.12.xxx.4)

미니짤순이 놓고 사용해요.
    행주 작은 세탁물 등

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.2 8:00 PM (119.70.xxx.198)

행주쓰고 세탁기로 빨아요

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.2 8:32 PM (106.102.xxx.157)

저 딴소리지만 걸레도 세탁기 돌리고 있어서;;;
    아무래도 행주빨긴 좀 그렇겠죠
    매번 세탁조 청소할수도 없으니..