82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실종학생 핸드폰

ㅇㅇ 조회수 : 8,230
아래글에 보니 전원이꺼져 위치추적도 정확하지 않다는데 구글 타임라인 보면 최종적으로 있던장소 확인이 구체적으로 되지않나요?

그것도 해봤으면 좋겠어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.30 11:48 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

널리 아는 사실이라 당연히 해봤을거에요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.4.30 11:48 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

종종 잘못잡히거나 그런가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.30 11:49 AM (223.38.xxx.82)

목격자가 있나보더라구요
    공개수사 했으면 좋겠어요 너무 궁금하고 애가 타요

• 4. 올리브
    '21.4.30 11:49 AM (112.187.xxx.87)

당연히 진작 해 봤겠죠.
    나쁜 일이 일어나지 않았으면 좋겠네요 진심 ㅜㅜ

• 5. ....
    '21.4.30 11:52 AM (222.99.xxx.169)

그거야 당연히 다 해봤겠죠. 그게 영역이 엄청 넓게 인식되고 오류도 있어서 정확한 위치를 파악하긴 힘들어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.30 11:56 AM (211.41.xxx.65)

그런가요? 저희는 코로나전에 강남클럽갔다가 잃어 버렸는데 위치가 정확해서 찾을수 있었거든요. ㅜㅜ 중간에 편의점간것도 다 표시되더라구요.

• 7.
    '21.4.30 11:58 AM (211.248.xxx.242) - 삭제된댓글

목격자가 있나요?

• 8. . . .
    '21.4.30 11:58 AM (211.208.xxx.187)

자고 일어났더니 친구가 없다, 그럼 친구한테 전화해서 너 어딨냐? 물어보는 게 일반적 반응 아닌가요...?
    친구에게 전화했더니 내 주머니에서 울린다? 그럼 내 폰은 어딨는지 전화걸어 보는 게 일반적 반응일 거 같구요.
    그런데 친구도 없어, 폰은 바뀌었어, 내 폰도 안받아, 그러면 부모에게 전화해서 자초지종을 알렸을 거 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.30 12:04 PM (175.207.xxx.116)

한강변이 원래 위치확인이 정확하지 않다고 뉴스에 나왔어요
    그 아버님도 본인 핸드폰으로
    정확하지 않은 거 확인해보셨다고 해요

• 10.
    '21.4.30 12:04 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

여기 어머님들은 그맘때 애들 술먹다 사라져도 갔나하지 별관심안갖는다 하는데요

정작 또래들은 친구가 없는데 혼자 집에왔다구? 친구를 데리고 가야지 라며 난리들이던데요

어머님 입장에서보면 안되요
    뭐 수사기관에서 알아서 다하겠지만요

• 11.
    '21.4.30 12:05 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

여기 어머님들은 그맘때 애들 술먹다 사라져도 갔나하지 별관심안갖는다 하는데요

정작 또래들은 친구가 없는데 혼자 집에왔다구? 친구를 데리고 가야지 라며 난리들이던데요

어머님 입장에서만 보면 안되요

• 12.
    '21.4.30 12:07 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

어머님 입장에서만 생각하면 안되요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.30 12:08 PM (175.207.xxx.116)

엄마들이 알고 지냈던 사이라면
    술 취한 채 잠이 들어 깨울 수 없다고 얘기들었을 때
    전화나 문자를 바로 해줬으면 좋았을 텐데..
    날씨 추운데 애들 깨우러 가자고..

넘 안타까워 하나마나한 가정을 생각하게 되네요

• 14. ..
    '21.4.30 12:10 PM (222.237.xxx.88)

김현정의 뉴스쇼에 나온 내용.

◇ 김현정> 그렇군요. 경찰이 친구 휴대전화는 확보를 했습니까?

◆ 김승모> 네. 그런데 이 친구의 휴대전화는 결과적으로는 확보하지 못했습니다. 그런데 위치 추적 결과 마지막으로 포착된 곳이 용산구 서빙고동 기지국인 거예요. 그런데 서빙고동은 강북 지역이잖아요. 지금 여기는 반포 잠원 쪽은 강남이고. 그래서 정민 씨 아버님이 잠수교를 지나서 강북지역을 찾았는데 사실 이 기지국 위치 추적이라는 게 반경 2km 이내를 표시하는 거라서 정확한 위치는 사실 아닌 거예요. 그러니까 표시는 기지국이 나오는 거지.

◇ 김현정> 기지국이 나오는 거니까. 그러니까 서빙고동 기지국이 나오는 거면 반포까지 커버가 다 되는 거예요?

◆ 김승모> 네. 그러니까 이제 아버님도 이 위치추적 특성상 강남일 수 있다, 이런 얘기를 듣고 굉장히 놀라셔서 직접 반포한강공원에서 기지국 위치추적을 해 보니까 강북으로 표시가 된다는 점을 본인께서 확인을 또 해 보셨던 거죠.

• 15. 구글
    '21.4.30 12:24 PM (175.223.xxx.21)

타임라인이 뭔가요?
    전 처음들어봐요
    ㅠㅠ
    위치켜두면 뜨는건가요?
    전 데이터아까워서 위치 늘 꺼놔요.

• 16.
    '21.4.30 12:29 PM (121.165.xxx.96)

그런데 이런날씨에 강가에서 아무리 술이 취했다해도 추워서 잠이오나요?

• 17. ㅁㅈㅁ
    '21.4.30 12:51 PM (110.9.xxx.143)

위치정보 켜두세요. 개인정보로 꺼두는 사람있다지만 이리 안 좋은 일있을때 요긴하죠.

• 18. 친구도
    '21.4.30 12:52 PM (125.184.xxx.67)

술 덜 깨서 제정신이 아니었잖아요.
    사람 집겠네 진짜
    그 친구 죄책감에 괴로워하고 있을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그거 사람 죽이는 거예요.
    두번 죽이지 맙시다.
    그리고 겨울에 밖에서 술 먹고 자다가 얼어죽는 사람 많아요.

• 19. 000
    '21.4.30 12:59 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

타임라인, 위치추적 이런건 잘 모르고
    경험상
    전혀 엉뚱한곳에서도 잡힘
    물에 빠뜨려도 오랫시간 핸폰이 살아있어서 신호는 감(삼성폰이었음)

• 20. 어제
    '21.4.30 4:00 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

블로그댓글에 구글 타임라인 확인하라고 누가 썼는데
    친구가 구글타임라인을 지웠다고 했어요..

• 21. 그거
    '21.4.30 4:17 PM (175.119.xxx.151)

구글 타임라인 삭제되었다고 본거같아요...