82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켈로이드 피부이신분들 백신주사

켈로이드 피부이신분들 백신주사 맞으실건가요?
제가 켈로이드 변형이 어깨쪽이 아주 심해서 주사자국이 지렁이 처럼 부풀어 올랐거든요. 나이들면 크기가 준다고 했는데 아직 그대로임 흑
여하튼 그래서 주사도 엉덩이에만 맞는데 혹시 이번 주사도 꼭 어깨 팔 그곳에만 맞아야 하나요?
백신은 맞아야 하겠고 근데 어깨쪽 맞으면 상처때문에 걱정되고
혹 알고 있는 정보 있으실까요?
이번 엄마 화이자 맞을때 접종하시는 간호사분?께 물어보니 질병관리청에 물어보라고 하는데 이런걸 문의하기도 뭐 그렇고 어쩌죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.29 11:17 PM (175.199.xxx.58)

저는 팔에는 초딩때 bcg를 안맞은건지 없고 잘생기는 다른 부위에 켈로이드가 있는데요ㅠㅠ 파상풍주사, 가다실 등 별 생각 없이 맞았고 이상 없었어요.
    bcg주사 처럼 피부에 영향을 주는 주사는 아닐 것 같아요.

• 2. 아마
    '21.4.29 11:31 PM (210.178.xxx.44)

전 왼쪽 어깨에 bcg 맞은 켈로이드가 엄청 큰데 오늘 백신 맞으러 갔거든요. 의사가 보더니 그냥 오른쪽에 놔 줬어요.

• 3. ..
    '21.4.29 11:33 PM (121.172.xxx.198)

저도 켈로이드성 피부고 가슴팍에 흉터도 있어요
    매해 독감주사 맞는데 아무 이상 없더라구요

• 4. 원글
    '21.4.29 11:46 PM (1.235.xxx.28)

아 그럼 괜찮을까요?
    저도 어깨 뿐만 아니라 수술한 가슴 배에 다 흉터투성이라 인생이 괴로워요. 흑

• 5. ...
    '21.4.30 12:00 AM (123.111.xxx.201)

저 켈로이드 피부에 아나필락시스 쇼크있어서 평생 감기주사도 못맞고 항생제 못먹고 사는데 백신은 맞으려고요.

• 6. ...
    '21.4.30 12:07 AM (42.2.xxx.196)

저같은 피부 만나서 반갑다고 해야 하나.. 뭐라고 해야 할지.. 흑
    묘사하신 모습 그대로 저도 왼쪽팔 어깨쪽에 큰 지렁이 하나가 있어요. ㅠㅠ
    이거 나이 먹을수록 더 커지는 거 같아요.
    팔뚝살 하나 없고 민소매 너무 좋아하는데 이놈의 불주사 자국때문에 맨날 소매있는 옷만 입어야 해요.

전 지금 홍콩에서 살고 있고 화이자 백신 1차 맞았어요. 왼쪽 팔 그 부분에..
    조금 걱정은 했는데 이미 있는데 하나 더 있다고 뭐 달라지나 싶어서 그냥 맞았는데..
    다음 주면 2차 맞는데 아직까지는 아무런 흔적도 없어요.
    근데 오른쪽에 맞는거는 추천하고 싶지 않아요. 1차 맞고 왼쪽팔 이틀동안 들지도 못했어요.
    오른팔에 맞았으면 조금 불편했을꺼 같아요.

• 7. 흉터
    '21.4.30 12:30 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

흉터에 켈로이드 주사 맞아보셨나요?
    저도 켈로이드라 BCG 흉터 크게 있거든요
    다들 지렁이라고 ㅠㅠ 근데 주사 맞고 나니
    밋밋한(?)지렁이로 그나마 바뀌었어요
    근데 주사는 진짜 진짜 아파요
    아프지만 참을만 하고요
    왜 진작 안맞고 20대에 어깨 가리고 살았나 싶어요

• 8. 나옹
    '21.4.30 12:47 AM (39.117.xxx.119)

켈로이드 약간 있는데 주사자국 정도는 괜찮았어요.

• 9. ..
    '21.4.30 1:05 AM (39.113.xxx.153)

켈로이드도 신체 부위에 따라 다른가요?
    저는 어깨도 bcg 자국 거의 없어서 몰랐는데 작년에 제왕절개한 자리에 대왕지렁이 있어요ㅠ

• 10. 완료
    '21.4.30 6:42 AM (219.78.xxx.35)

저요 켈로이드인데 이차까지 완료했어요. 그 BCG주사와는 달라요. 보통때 플루샷도 안맞으세요? 상관없는데...

• 11. 저도맞았어요
    '21.4.30 8:15 AM (106.101.xxx.99)

아무렇지않아요

• 12. 무플방지
    '21.4.30 1:02 PM (119.64.xxx.101)

켈로이드 흉터 주사 맞아본 사람 저요!!
    효과 확실한데 너무 너무 아파서 비명 질렀어요.
    제왕절개 수술 자리도 맞고 싶은데 맞다가 기절할까봐 보이지도 않으니 걍 살려구요.
    그런데 진짜 효과 좋아요.가격도 저렴하고...

• 13. 제가
    '21.4.30 1:03 PM (1.235.xxx.28)

반응이 좀 심하게 와서
    팔에 조그마한 상처도 부풀어 올라요. 그래서 왠만한 주사는 안맞고 살았어요. 독감주사도 한번도 맞은적없고.
    수술할땐 의사들이 신경써서 반응 잘 안올라오는 쪽으로 주사놓거나 했고 칼자국은 어쩔수 없이 부풀어 오르더라고요.
    부풀어오른 자국에 스테로이드 주사 많이 맞았는데 효과가 그리 없었고요.
    하 고민이네요.

• 14. 으으
    '21.4.30 11:56 PM (175.223.xxx.79)

주사는 진짜 진짜 아파요
    아프지만 참을만 하고요

저는 통증 잘 참는 편이지만..
    진짜진짜 못 견딜 흉터 아니면
    절대 맞기 싫던데요.
    너무너무너무 아픔ㅠ