82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧)물 못마셔도 안죽죠?ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 3,380
입덧으로 물을못마셔서 입술이 다텄는데 괜찮을까요?
하루한번 약먹을때 세모금정도가 다예요ㅜㅜ
근데 물마시면 역하고 다토해서ㅜㅜ
건조해져서 그런지 입술이 다까지고 터지네요ㅜㅜ
괜찮겠죠?ㅜㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.29 9:34 PM (106.101.xxx.4)

물 못 마시면 죽어요
    그정도면 내일 아침 일찍 병원에서 수액이라도 맞아요
    비싼거 아니어도 탈수 방지용으로 저렴한 것도 괜찮아요

• 2. 건강
    '21.4.29 9:34 PM (222.234.xxx.68)

물을 다른종류로 한번 바꿔보세요
    생수도 맛이 다 다르니까요

• 3. 처방받고
    '21.4.29 9:34 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

주사제 맞으세요.

• 4.
    '21.4.29 9:34 PM (115.140.xxx.213)

안죽고 아이도 건강하더라구요
    정 힘드시면 병원가셔서 수액이라도 맞으세요
    전 입원했었어요

• 5. ...
    '21.4.29 9:35 PM (223.38.xxx.111)

냉수에 레몬슬라이스 넣어 드셔도 안 넘어갈까요?

• 6. 선물
    '21.4.29 9:35 PM (112.147.xxx.177)

일부러 로긴해요 지독한 입덧으로 영양수액으로 버텼어요. 영양제 수액 맞으시구요. 저도 생수 못먹었어요. 하늘보리차나 17차등등 물냄새 안나는게 전 낫더라구요. 여러가지 시도해보세요

• 7. ㅜㅜ
    '21.4.29 9:36 PM (210.180.xxx.11)

주스같은것도 역하더라구요ㅜㅜ
    옥수수수염차 사오라했는데 그거한번마셔봐야겠어요ㅜㅜ
    입원은 생각도못했는데..ㅜㅜ무섭..

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:38 PM (92.38.xxx.44) - 삭제된댓글

수액이라도 맞으셔야죠
    하루에 2리터 먹으라는데
    음식으로 섭취하는 수분은 그거 반도 안 될텐데요
    그냥 맹물이 역하면 쥬스같은 것도 역하시나요?
    칼로리가 좀 있긴 하지만 그래도 수분이 몸에 들어가니까요

• 9. ...
    '21.4.29 9:39 PM (106.101.xxx.4)

내일 아침에 꼭 수액 한병 맞아요
    입원은 안해도 수액이라도 맞고 와요

• 10.
    '21.4.29 9:39 PM (115.140.xxx.213)

정말 물한모금도 못넘겼어요 그래서 입원한거였거든요
    그런데 차라리 입원하는게 더 낫더라구요 병원에서 알아서 처치해주니까요

• 11. ..
    '21.4.29 9:40 PM (210.180.xxx.11)

제가 다니는병원이 대학병원이라 따로 예약을해야하는데요ㅜㅜ
    혹시 일반 산부인과가서 수액맞아도 될까요?

• 12. 그냥
    '21.4.29 9:40 PM (115.140.xxx.213)

일반 산부인과에 입원하셔도 됩니다
    기운내세요 그래도 아기는 건강하게 태어날거예요

• 13. ...
    '21.4.29 9:41 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

동네 내과 가정의학과 아무데나 가서 맞아요

• 14. ㅜㅜ
    '21.4.29 9:43 PM (210.180.xxx.11)

네 그래야겠네요
    이와중에 수액맞을때 링거주사가 아플거같고 무섭다는 생각이 드는거보니 아직 죽을때는 아닌가보네요ㅠㅠ

• 15. 사랑해아가야
    '21.4.29 9:45 PM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 둘째 임신했을때 물 쥬스.. 아무것도 못 마셨는데 옥수수 수염차는 겨우 마시겠더라구요
    진짜 아무것도 못 마시겠음 병원이라도 가셔야죠
    에구~ 너무 힘드시겠지만 조금만 참으세요

• 16. 제가
    '21.4.29 9:47 PM (39.7.xxx.197)

아플때마다
    극심하게 구토를 하고
    수술후 진통제링거 맞을때도
    극심하게 구토를 하는 체질인데
    생수는 무조건 토하게 되고
    보리차는 그나마 좀 낫고
    제일 괜찮은건
    각얼음물고 있는거랑
    포카리 살얼음정도로 얼려서 마시는
    방법이였어요.

무조건 차게 먹어야 진정이되더라고요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:49 PM (110.11.xxx.242)

저도 그랬어요
    입원하며 수액으로 버텼네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:50 PM (110.11.xxx.242)

물한모금 꿀꺽하는게 임신내내 소원이었어요.

• 19. ㅜㅜ
    '21.4.29 9:51 PM (210.180.xxx.11)

하..정말 어떻게 견디셨어요 다들ㅜㅜ 대단하신분들!!

• 20.
    '21.4.29 9:53 PM (112.155.xxx.106)

입덧에 놀라 유산 이후에 임신공포증으로 아이도 못 낳고 여기까지 왔네요.
    그 시기만 잘 넘기세요.
    일하고 계시면 무조건 쉬시구요..
    그리고 물도 못 먹는다면 수액밖엔 답이 없어요..

• 21. ..
    '21.4.29 10:02 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

1주일에 한번씩 병원가서 수액 맞으며 버텼어요.
    멜론쥬스하고 커피사탕 입에 물고 버틴듯..

얼마나 힘드실까 원글님 ㅜㅜ

• 22. ...
    '21.4.29 10:12 PM (121.153.xxx.202)

큰애 임신했을때 양치하고 입헹굴때 수돗물냄새땜에
    헛구역질하고 울고 ㅜㅜ
    이또한 지나가리라...
    뭐라도 입에 맞는거 찾아서 드세요 잘못드시면
    변비도 생겨요.

• 23. 수액
    '21.4.29 10:20 PM (122.45.xxx.84)

전 양수가 적다고 했어요. 수액이라도 맞으세요

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.29 10:24 PM (58.142.xxx.61)

댓달려고 일부러 로긴햇어요
    저도 물도 못먹고 8개월까지 링거로 버텻어요
    링거 맞으세요
    훨 나아요
    전 유일하게 믹스커피만 땡겨서
    의사쌤이 그것도 당분이니 그거라도 먹으라고 하셔서 믹스하나에 물가득 부어서 하루종일 나눠마신 기억이 ㅋㅋ

• 25. ..
    '21.4.29 10:45 PM (223.39.xxx.202)

소아과, 내과 다 링거 맞을수 있어요.저 입덧이 10개월 내내..이틀에 한번씩 링거 맞았어요..몸이 촉촉해지는 느낌이였어요..하도 물을 못먹으니.

• 26. ..
    '21.4.29 10:46 PM (223.39.xxx.202)

제일 가까운 병원 가셔 링거 천천히 뇌달라고 하세요

• 27. 동지분...
    '21.4.29 11:02 PM (61.78.xxx.168)

입덧하고있는 7개월차 임산부입니다..ㅠㅠ
    저도 물 못마셔요 ㅜㅜㅜㅜ
    저는 스타벅스 커피프라푸치노만 목구멍에 넘어가서
    그것만 마시고 있어요...아니면 수박이나..배 깎아서 꿀떡
    삼키구요..
    진짜 기운없을때 돼지국밥 먹으니 온몸에 원기가 돌더라구요..왜 보양식인진 알았다는...

입덧에 감자도 좋데요...그래서 매일 맥도날드 감자튀김도
    맨날먹었어요

• 28. 저도
    '21.4.30 12:59 AM (182.222.xxx.116)

물 못 마셨는데 배는 숟가락으로 긁어서 조금씩 먹었어요.
    유일하게 먹고 토하지 않은게 있어요. 생각나면 시도해보세요~

• 29. ..
    '21.4.30 1:24 AM (211.209.xxx.171)

얼음 살살 녹여 드세요

• 30. 저도 일부러 로긴
    '21.4.30 7:58 AM (112.168.xxx.129)

사과주스 차가운거 마시면서 버텼는데 주스도 못 드신다니
    윗분들 말씀대로 얼음이라도 드셔보시고 링거 맞으셔야겠네요
    힘내세요

• 31. 1avender
    '21.4.30 9:31 PM (175.210.xxx.27)

댓글이 늦었지만
    천연탄산수 사서 드셔보는건 어떤가요
    저는 맹물 잘못먹고 차가운 보리차랑 천연탄산수는 넘어가더라고요 페리에같은 향료넣은건 오히려 더 역했구요