82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙수 기계 사도 괜찮을까요?

기계 조회수 : 673
가정용 빙수 기계로 눈꽃빙수 할 수 있나요? 여름에 더운데서 에어컨 꺼놓고 빙수를 먹고싶네요. 밖에선 위생도 못 미덥고 에어컨 바람쐬어야해서요. 6만원대 정도로 구매 가능하던데 과연 가정용이 업소만큼은 아니더라도 얼음이 잘 갈릴지 궁금하네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.29 5:51 PM (101.85.xxx.55)

빙스 6천원이라치면 열 번 해먹으면 본전.
    열 번 해먹고 맘에 안들면 3만 원에 당근 통해 파세요.

• 2. .......
    '21.4.29 6:00 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

상하목장 멸균우유 200ml 짜리 사요
    네 귀퉁이 뜯어서 납작하게 펴서 냉동실에 얼려요
    나무 밀대로 쾅쾅 두드리면 됩니다
    빙수기는 몇만원이면 사는데, 그 빙수기 보관할 우리집은 한 평에 6천만원 이라서요

• 3. 저희는
    '21.4.29 6:18 PM (119.67.xxx.156)

흔히 냉동실에 얼려먹는 각얼음 갈리는거 쓰는데 좋더라구요.
    쉽게 얼음 얼리고 쉽게 쓰고 냉동과일도 넣어서 돌리면 얇게 슬라이스 되어 나와요. 우유도 각얼음기에 넣어 얼려쓰고 6만원까지는 아니고 마트에서 2만원대였던거 같은데 아직도 잘써요.
    빙수좋아하면 자주쓰는게 이득이겠죠.
    맞아요. 안맞으면 쓰다가 팔면 돼죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617089 말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데... ㅇㅇ 00:45:54 17
1617088 바디워시 뽀득뽀득한거 어디서 사나요? ... 00:45:40 10
1617087 해외계신분들 가전제품 어느 브랜드 사서 쓰시나요?? 해외 00:42:30 21
1617086 ‘마약 수사 외압’에도 대통령실 연루 의혹 1 ,, 00:30:32 168
1617085 가세연 “윤 대통령 부부 추석 선물 받아” 인증샷 자랑 4 ... 00:26:40 379
1617084 셀린디옹 공연 보고.. 그냥 너무 감동적입니다. 1 ㅇㅇ 00:25:46 286
1617083 광화문에 이승만 광장이 대체 어딘가요? .. 00:25:26 80
1617082 이번 정권이 2027년까지 인거 알고 계셨나요 2 징하다 00:22:58 164
1617081 이진숙 "몸 많이 아프다" 국회 불출석 통보 .. 5 ㅇㅇ 00:21:36 678
1617080 일리 머신에 네소 캡슐 괜찮을까요? 3 커피커피 00:09:33 198
1617079 핸들커버가 00:02:13 89