82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양지로 수육해보셨어요?

수육 조회수 : 1,262
양지로 수육 해보신 분 계실까요?
사태나 양지로 소고기로 수육 하고 싶은데
부드럽게
또 맛있게 할 방법 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.29 12:28 PM (175.223.xxx.136)

완전 맛있죠

• 2. 안해봤는데
    '21.4.29 12:29 PM (110.12.xxx.4)

압력솥에 해보세요.
    뭐든 부들부들해지는게 압력솥이라

• 3. ...
    '21.4.29 12:32 PM (39.7.xxx.235)

고기밑에 당근 감자 마늘등 채소깔고 고기 올리고
    남은 채소위에 덮고 곱돌이나 무쇠에 약불로 저수분요리해 먹어요 고기에 진한맛 최고랍니다

• 4. 내 방법
    '21.4.29 12:36 PM (218.39.xxx.99)

양지 핏물 빼고
    끓는 물에 넣었다가 우르르 끓어 오르면 불에서 내려
    찬물에 고기에 붙은 이물질 깨끗이 씻어낸 뒤
    다시 처음부터 찬물에 고기와 무 큼직하게 토막 낸 거, 통후추, 청양고추 서너 개, 파뿌리 (있으면 넣고) 정도 넣고 압력솥에 넣고 추가 울린 뒤 10분 정도 있다 끄세요.
    김 빼고 고기 건져 그릇에 옮겨 냉장고에서 식힌 뒤 얄팍하게 썰면 끝.
    육수는 면보에 걸러 식힌 뒤 기름 제거하여 활용

• 5. 당연되죠
    '21.4.29 12:41 PM (163.152.xxx.57)

다만 썰때 결과 직각으로 썰어야 원하시는대로 안뻑뻑하고 보들보들... 아시죠?

• 6. 압력솥에
    '21.4.29 12:43 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

하시고 먹기 전까지 따뜻한 육수에 담궈두시는 게 좋아요
    안 그럼 좀 퍽퍽해져요

• 7. 플랜
    '21.4.29 12:47 PM (125.191.xxx.49)

사태가 더 맛있어요
    양지보다는...

• 8. 후리지아향기
    '21.4.29 12:59 PM (221.155.xxx.154)

사태수육 자주해먹어요. 정말 맛있어요.
    마늘.양파.파뿌리.통후추 넣고 푹 삻으면 정말 부드러워요.

• 9.
    '21.4.29 2:08 PM (175.197.xxx.81)

비싼 양지보다는 싼 사태로 잘 해 먹어요
    쫀득쫀득 아유 너무 맛나요
    양지는 실처럼 찢어지지 않나요? 넓적 평평하게 썰어지는 사태가 더 폼이 나는거 같아요

• 10. 맛나죠
    '21.4.29 8:34 PM (1.233.xxx.47)

양지, 사태 둘다 절대 실패할 수 없는 재료인 것 같아요.
    여기에 찍어먹는 소스는 진간장에 정종 좀 넣고 다진 파.

• 11. 답변주신모든분들께
    '21.4.30 9:22 AM (65.131.xxx.29)

감사드립니다
    양지나 수육으로 해보겠습니다