82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이 가방을 샀습니다.(잉? 소리가 자동발사되는 가방)

음.. 조회수 : 5,318
아니 갑자기
인터넷을 보다가 이 가방이 너무 사고 싶은거죠.

솔직히 예전에 
잉?????이라는 감탄사?가 자동으로 발사될 수 있는 가방인데
진짜 뜬금없이 갑자기 사고싶더라구요.

혼자서 저거 들고 여행갈때 마치 검정고무신에 나오는 기영이처럼 보일꺼 같은
느낌도 들고
저 가방과 스님복장 옷이랑 너~~무 잘 어울릴꺼 같은 생각이 들어서
저는 미친척하고 하나 샀어요 ㅎㅎ

여러분 이거 아짐이 메고 다니면 
욕하지 마세요 ㅎㅎㅎ

걍 좋아서 메고 다니는거니까요. ㅎㅎㅎ

https://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&sq...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '21.4.29 11:51 AM (121.141.xxx.68)

https://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&sq...

• 2. 본인이 만족한다면
    '21.4.29 11:52 AM (61.254.xxx.151)

남 눈치볼필요없어요~~

• 3. ㅎㅎ
    '21.4.29 11:52 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

가벼워 보이네요.

• 4. ....
    '21.4.29 11:52 AM (183.109.xxx.5)

읭?????

• 5. ..
    '21.4.29 11:54 AM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

주 서식지가 어디신지..실물 보고파요~ㅋㅋㅋ

• 6. 원글이
    '21.4.29 11:57 AM (121.141.xxx.68)

요즘 좀 유행하는 밑단이 좀 넓은 바지랑 헐렁한 상의입고 저 가방 메니까
    엄청 스님복장 같기도 하지만 자유로운 영혼처럼 보이더라구요 ㅎㅎㅎ

집에서 단정한 옷이랑 매치해 보니까 안어울리기도 하구요.

결론으로 약간 거적떼기 옷에 메니까 이야~~~힙해 보이더라구요 ㅎㅎㅎ

• 7. 푸핫
    '21.4.29 11:59 AM (112.169.xxx.189)

무조건 예쁘네요 하려고 맘 먹고
    링크 클릭했는데 ㅎㅎㅎㅎ
    진짜로 읭? 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 디게 재밌고 유쾌한분일듯^_^

• 8. 갑자기
    '21.4.29 12:16 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

실물 보러 나가고 싶어져요

• 9. 一一
    '21.4.29 12:16 PM (61.255.xxx.96)

저는 너무 커서 패스한 가방이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '21.4.29 12:27 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

무슨 색 사신거죠? ^^

• 11. ..
    '21.4.29 12:28 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

어떤 색 사신거죠? ^^

• 12. co
    '21.4.29 12:29 PM (221.153.xxx.46)

힙한데요? ^^

• 13. 원글이
    '21.4.29 12:33 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

여의도점에 가니까 너무 힙해서 눈이 부서질 꺼같은 파랑색만 남아서
    영등포 타임스퀘어점에 갔더니 검정색이 있더라구요.

제가 검정색과 파랑색 가방을 거울앞에서 이래저래 메고 있는데
    주변사람들이 대부분 잉?하는 모호~한 표정을 짓는것이 거울속에서도 보이더라구요. ㅠㅠㅠ

• 14. 원글이
    '21.4.29 12:35 PM (121.141.xxx.68)

여의도점에 가니까 너무 힙해서 눈이 부서질 꺼같은 파랑색만 남아서
    영등포 타임스퀘어점에 갔더니 검정색이 있더라구요.

제가 검정색과 파랑색 가방을 거울앞에서 이래저래 메고 있는데
    주변사람들이 대부분 잉?하는 모호~한 표정을 짓는것이 거울속에서도 보이더라구요. ㅠㅠㅠ

그래도 굴하지 않고 검정색 당당하게 샀습니다. ㅎㅎㅎ

• 15.
    '21.4.29 12:53 PM (223.38.xxx.97)

스님가방 글 떠오르는 링크네요ㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.4.29 12:54 PM (222.120.xxx.60)

응원합니다! ㅋ

• 17. 이거
    '21.4.29 12:58 PM (125.182.xxx.65)

오샀에서 힢한 가방인데요.
    가격도 착하고 멋짐 가득이던데.젊은 처자들은 주로 원색 사던데요

• 18. 5살만
    '21.4.29 1:10 PM (61.82.xxx.41)

젊었어도 샀을 것 같아요

• 19.
    '21.4.29 1:29 PM (218.147.xxx.237)

괜찮은데요

저도 칭찬하고 싶지만 링크보면 오잉?소리 나오겠지
    했는데 예쁘네요 저는 좀 작고 크로스도 됐으면 더 좋았겠다 싶은데 (저도 찾고있거든요 소프트하고 짧게 크로스되는 반달백)

요즘 많이입는 통넓은 바지에 메면 좋을거같아요

• 20.
    '21.4.29 1:30 PM (218.147.xxx.237)

다른 사진 보니 크로스도 되네요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '21.4.29 1:39 PM (222.237.xxx.88)

인스타 셀럽 사이에서 핫템이라잖유?
    잘 사셨슈.

• 22. ...
    '21.4.29 1:59 PM (67.160.xxx.53)

오 나도나도. 저 보부상 스타일이거든요. 원글님 내 스탈.

• 23. 원글이
    '21.4.29 2:00 PM (121.141.xxx.68)

저 당당하게 들고 다닐수 있을꺼 같았는데
    에잇~

저는 크로스로 메고 다니고 싶어서 샀거든요.

남편이 제발 제에발~~~크로스로는 메지마~~~~~

걍 옆으로 메는건 괜찮은데 크로스는 아니야~~~~

더더더 중요한건 뭔지 아세요?

저걸 가볍게 크로스로 메지는것이 아니라 머리를 옆으로 살짝 돌려서 메야하기에
    목에 담이 걸릴듯해요.

나이가 나이니만큼 몸이 살짝만 자극을 줘도 삐끗삐끗 하니까
    어제 거울보고 옷에 맞춰서 전부 가방을 메보는데
    목에서 삑삑 소리가 나더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

• 24. 원글이
    '21.4.29 2:01 PM (121.141.xxx.68)

크로스로 메면 옆에 이불을 끼고 있는 느낌???이 들어서
    좀 포근해요 ㅎㅎㅎ

• 25. 포근ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.29 2:13 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

가방 이뻐요. 이쁜데 너무 커요..ㅠㅠ
    저건 170이상의 늘씬한 사람이 메어야 딱 맞을거 같아요.
    사진상의 외국인이 메도 엄청 크다 싶어요.
    저거 반 만한 사이즈라면 하나 사고 싶네요.
    늙어서 그런가...크기만 작다면 사고싶을 정도로 이뻐요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.4.29 2:43 PM (112.161.xxx.166)

원글님
    윤여정님이 그러셨죠.
    니맘대로 살어~
    니맘데로 사~
    잘 하셨슈...^^
    일단 가벼워 보여서 합격!

• 27. 원글이
    '21.4.29 3:08 PM (121.141.xxx.68)

합격주셔서 감사합니다~~ㅎㅎㅎㅎ