82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬백 클래식 은장 가지고 계신 분~

질문 조회수 : 3,258
사려고 해요. 나이 50 에 바람이 불었어요. 출퇴근용 데일리백으로 쓸건데

아직 인터넷 사진으로만 보았는데요.

궁금한게 은장이 마음에 드는데 은장 빛나는거 어느정도로 빛나나요?

너무 선명하게 빛나면 짝퉁느낌 날것 같아서 최종 골라놓고 고민이 되네요.
램스킨에 미디움사이즈에 은장 클래식.
이게 제일 마음에 드네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.29 8:44 AM (220.94.xxx.14)

갖고있는데 뭐라고 답을 드려야할지
    저는 비추해요
    저처럼 십수년전에 200만원초반에 산거 아님
    큰돈주고 살만큼 멋진백은 아닌것같아요 글구 너무 흔해요

• 2. 유리
    '21.4.29 8:46 AM (124.5.xxx.197)

샤넬이 약해요.
    근데 은장 추천해요.
    금장은 벗겨짐

• 3.
    '21.4.29 8:52 AM (211.205.xxx.62)

데일리는 아닌듯

• 4. 네??
    '21.4.29 8:56 AM (122.36.xxx.215)

램스킨을 데일리로요? 엄청 약해요 가죽. ㅠ 캐비어로 하세요. 그리고 가방자체가 데일리느낌이 아니긴 해요. ^^;

• 5.
    '21.4.29 8:58 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 가방 좋아 해서 유심히 보는데
    샤넬 클래식 데일리로 드는 분 거의 못 봤어요
    예식장 갈 때 빼고
    50이상이 들기엔 좀...

• 6. Beans
    '21.4.29 8:58 AM (119.201.xxx.204) - 삭제된댓글

캐비어 은장 갖고있는데 사신다면 램보단 캐비어가 쓰기에 더 편해요. 램은 부딪히거나하면 스크래치도 잘나구요. 근데 반짝임은 과하진 않지만 체인이라 무게감은 있어요. 데일리로 막 편하게 쓸수있는 백은 아니지만 굳이 사신다면 캐비어가 편해요

• 7. ??
    '21.4.29 9:00 AM (223.39.xxx.74)

데일리가 안되요? 그나마 더 늙기전에 데일리 용도로 사려는데 안되는 이유가 뭘까요? 출퇴근을 걸어서 해요. 가방에 넣을것도 별로 없구요. 제가 생각 못하는 부분이 있나요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.4.29 9:03 AM (39.121.xxx.127)

셔넬 클래식 램스킨을 데일리로 들기엔^^;;
    윗분들 말대로 가방이 좀 무거운 감도 있구요.;
    이게 쫌 행사용 가방 느낌이지 데일리 느낌은 아닌거 같아요.
    왠만큼 좀 입어주고 들어야 하는 느낌이요..
    데일리면 다른 것도 한번 보세요~~

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:03 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

데일리 왜 못해요
    아끼면 똥된다고
    저도 한ㅣ0년가까이 아끼다가
    이제막들어요
    동네청바지.출근때
    샤넬이 아무데나 잘어울려요
    이거들고다니면서 옷잘입는다 소리들어요
    저도 은장입니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:04 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

비싸니까 아끼지마세요
    뽕뽑아야죠

• 11. 미키
    '21.4.29 9:10 AM (203.145.xxx.35)

님 ,저는 은장이 제 취향인데 샵에서 막상 들어보니 금장이 너무 어울리도라고요. 제가 웜톤 피부색이라 그랬나봐요. 가서 들어보세요.

• 12. 샤넬
    '21.4.29 9:28 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

미디움은 데일리 못 할것 같아요.
    넘 사이즈가 적어서 핸드폰 하나 얇은지갑 하나면
    더이상 수납 불가 입니다.
    그리고 별로 이쁘지 않아요. 그냥
    보기만 예뻐요.

• 13. 그렇군
    '21.4.29 9:43 AM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

그냥 봤을때는 금장이 예쁜데 도금 벗겨지면 얼룩덜룩 보기 싫어요.
    은장이 나아요.
    체인무게 때문에 데일리 할 수 있으려나요.

• 14. 이게
    '21.4.29 9:44 AM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

은근히 불편한게 크로스가 안되고 토드도 안되서 데일리 하기엔

좀 불편합니다.

게다가 미디움은 수납이 별로예요. 사놓으면 감상만 하게 됩니다.

그리고 50에 들기엔 그것도 영 별로 .

• 15. wii
    '21.4.29 10:05 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

그나마 데일로 맨다면 점보는 되어야 하지 않나 하는 생각입니다.

• 16. ...
    '21.4.29 10:19 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

샤넬 램스킨 약해요 데일리로 쓰시다간 금방 모서리 벗겨져요
    요즘 강화되어 나온 것도 그렇더라구요 사실거면 캐비아로 사셔야 데일리로 쓰시고 오래 들 수 있어요 요즘 구하기 힘든 거 아시죠
    구하시려면 한동안 매장 출근도장 찍어야 겨우 구하더라구요

• 17. 초보자82
    '21.4.29 10:22 AM (211.213.xxx.68)

데일리로 들기는 캐비어가 훨씬 강해서 낫구요 가방 작은거 들어도 되는거면 불편하진 않지만 미듐 생각보다 작아요 그리고 클래식 자체가 가방이 무거워요 전 덩치 좋은데도 결혼식 등 볼일 보고 오면 어깨가 뭉치는 느낌이예요. 20대엔 맨날 들고 다녔는데 말이죠 ㅎ
    그리고 어디서 구입하실지 모르겠지만 한국에서 백화점 매장은 요즘 사고 싶어도 못사는 상황이라;;;;물건도 없고 대기도 몇시간씩 이라고 해요

• 18. ......
    '21.4.29 10:47 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

살 수가 없어요 ㅋㅋㅋ

• 19. 데일리로는
    '21.4.29 11:25 AM (39.7.xxx.228)

루이비똥 모노씨리즈가 가장 편하지 않나요 ?

• 20. 그러게
    '21.4.29 1:16 PM (125.177.xxx.100)

일단 구입하는게 쉽지는 않을겁니다

라지로 구입하시면 조금은 더 쉽지 않을까 싶어요
    데일리로 들으시려면 캐비어로

• 21. 51
    '21.5.22 5:30 AM (221.139.xxx.103)

50기념으로 클래식 라지 은징사서 잘 메고 다녀오. 기분 전환 확실합니다.
    요즘은 거의 캐비아로 나와 대대손손 물려줄 수 있어요. 미둠사이즈도 무난하니 금장 은질 매보고 사세요.
    조심할 점은 일단 하나 사면 계속 사게 된다는...
    샤넬 woc도 매일 들기 너무 편하고 좋아요.