82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글은 펑해요

.. 조회수 : 3,373
.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.28 7:29 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

전화 수다 좋아하는 사람들이 있더라구요. 핸폰 잘 안 챙겨볼때 많고 톡이 더 편하다고 톡으로 연락해주면 고맙겠다고 한번 얘기하세요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.4.28 7:30 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

스팸걸어요
    난 성격 못된건가
    휘둘리는거 질색이라

• 3. ..
    '21.4.28 7:31 PM (106.102.xxx.12)

톡 남기면 또 전화오더라구요..
    일단 대화내용이 점점 기빨리다보니..
    아까운 내 시간..이런 맘이 드는거 같아요ㅠ

• 4. 저라면
    '21.4.28 7:33 PM (114.204.xxx.229) - 삭제된댓글

안 받을 거 같아요. 걸고 싶은 사람은 걸 자유가 있고,
    받고싶지 않은 사람은 받지 않을 자유가 있는거죠 뭐.

• 5. ..
    '21.4.28 7:35 PM (14.63.xxx.95)

그래도 편해서 통화하자는건데 싫어할수도 있군요
    스팸까지 걸라니..진짜...

• 6. 그럴때는
    '21.4.28 7:37 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

그사람 수신음을 무음으로 바꾸세요.
    전화가 오는지 마는지도 모르게.
    심리적으로 편안합니다.

• 7. ...
    '21.4.28 7:37 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

거리 생기고 이상하게 보더라도 사실은 전화 통화 안 좋아하는 성향인거 어필해야죠

• 8. 잉..
    '21.4.28 7:38 PM (114.204.xxx.229)

거는 사람이 편하면 받는 사람 생각은 중요하지 않나요?
    전화한 사람은 자기 신세한탄에 아이 기다리는 짬에 시간떼우기
    좋아서 하겠지만 받는 사람은 솔직히 피곤하죠. 당연히 싫어요.

• 9. ..
    '21.4.28 7:39 PM (106.102.xxx.12)

제가 힘든 상황인데
    그 지인은 위로를 해줄 수있는 성격이 아니에요.
    좀 본인위주라..그래서 얘기하기도 싫고..
    제가 들어줘야하는데...그럴 여유가 없네요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.4.28 7:39 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

혼자 편하면 뭐 하냐구요
    상대는 싫은데?

• 11. 그냥
    '21.4.28 7:41 PM (211.206.xxx.180)

멀어지세요.
    눈치없네요.

• 12. ..
    '21.4.28 7:43 PM (14.63.xxx.95)

이제 전화안할께요

• 13. 전화고장
    '21.4.28 7:50 PM (211.52.xxx.52)

받지마시고, 문자오거나 나중에 만나면 전화기 고장났다고 수신이 안된다고 하세요.

• 14. 당연
    '21.4.28 7:50 PM (115.136.xxx.119)

아이들 키울때는 상대방이 뭘하고 있는지 바쁜지 배려해서 톡으로 전화통화가능하냐고 묻고 전화겁니다
    특히 수다면 더 그렇게 해야하지 않나요?
    제주변은 다 그런데 만약 그렇게 계속 수다전화이면 내가 지금 통화가 힘들다 아이 챙기고 어쩌고를 말하는게 어떨까요?그럼에도 계속 전화기 붙들고 자기말만 하는 사람이면 담부터는 안받던 스팸걸던 해도 늦지는 않을듯한데

• 15. ㅡㅡ
    '21.4.28 7:54 PM (58.148.xxx.18)

님이 받아주니까 자기 심심할때 수다 떨고 스트래스 풀려고 전화하죠

받지말아요 계속 안받으면 전화 안하겠죠

만날일도 없으니 더 잘됐네요

• 16. 시간때우기용
    '21.4.28 7:54 PM (1.231.xxx.128)

인거 같은데 내가 요새 힘든일이 있어 통화하기 어렵다 고 문자하세요

• 17. ...
    '21.4.28 7:55 PM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

집에 시부모나
    손님 와 있어 통화 못한다고 하세요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.28 8:01 PM (106.102.xxx.12)

원래 편하게 자주 통화하던 사이면 계속 하셔두 되지않을까요. 전 상황때문에...제가 힘들땐 동굴 들어가는 성격이었나봐요.

• 19. .,,,
    '21.4.28 8:11 PM (221.157.xxx.127)

외출중 담에 연락할게 문자보냄

• 20. 저도
    '21.4.28 8:19 PM (39.118.xxx.160)

전화통화하는거 안좋아해요.용건만 간단히 하면 싫어할 이유가 없지만 전화바라는 사람들의 특성이 전화로 수다떠는거 좋아하는 사람이 많아요. 지인도 전화 한번하면 1시간은 기본이에요.정말 기빨리고 시간아깝다는 생각들어요. 근데 재밌는게 이런 사람들은 데이터 무제한이 아니고 통화 무제한이더라구요.

• 21. sandy
    '21.4.28 8:36 PM (58.140.xxx.197)

차단하세요

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.28 8:56 PM (125.179.xxx.164)

목이 아프니 당분간 톡으로만 연락하라고 하세요.
    딱부러지게 거절 못하면
    계속 핑계대고 전화받는 횟수를 줄이는 수밖에요.

• 23. 편하다는게
    '21.4.29 6:09 AM (121.162.xxx.174)

상대에 대한 칭찬이 아닙니다
    자기 감정일 뿐이죠