82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90평 시스템냉난방 소개 부탁드려요

냉난방 조회수 : 1,071
90평 시설에 시스템 냉난방 하려는데 좋은가격으로 했으면 합니다.
어떻게 알아봐야 할까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '21.4.28 7:10 PM (121.177.xxx.136)

90평 이렇게 넓은 곳에 저는 안 살아 봐서 모르겠는데요,
    90평/4평=22.5 나오네요.
    4평 짜리 에어컨 22개 쫘악 깔면 어디서나 시원 할 듯....

• 2. ...
    '21.4.28 7:19 PM (1.232.xxx.240)

90평이 하나의 홀인가요? 가벽이나 방으로 나뉘어져 있나요?

• 3. 저희는
    '21.4.28 7:21 PM (14.32.xxx.215)

대형평수 빌라인데 대성에서 기사님이 와서 둘로 나눠서 할수도 있고 큰걸로 해도 된다고 했구요 냉방은 방마다 에어컨 설치했어요 옛날집이라 시스템없어서요
    거주공간인지 상업시설인지 알려주심이 ..

• 4. 그건
    '21.4.28 8:21 PM (121.133.xxx.125)

삼성이나 엘지에 물어보셔야지 ㅠ

아파트 72평 콤프레샤2개 달린 실외기
    실내기 9대 에요. 새로 바꿀끼 했더니 견적 25백쯤 삼성기준

방4개 식탁 1. 주방1 거실 2. 타워형 구조라 복도에 1
    총 9개 입니다.

• 5. 좋은가격보다
    '21.4.28 8:23 PM (121.133.xxx.125)

설치가 잘못됨 애먹어요.
    실내기 많아 누수.수설 찾는거 어렵고 에이에스 비용 엄청나거든요.
    실외기 얼마 실내기 한대당 10 만원씩이에오.

가격보다 베테랑이 시공하는지가 더 중요해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610469 써큘레이터 효과있을까요? 에어컨바람 21:19:07 10
1610468 미용 시술 가격은 강남역이 제일 싸네요 이뻐지기 21:16:07 117
1610467 3.3 이라는 앱 이거 사기인가요 ? 1 하늘 21:15:00 123
1610466 보고 싶다 1 이제 그만 21:07:40 305
1610465 쥐젖제거후 샤워해도 될까요? 1 노화 21:07:13 167
1610464 당근거래 프라다가방 3 당근 21:06:27 290
1610463 혐주의 쯔양 녹음본..여태까지 살아낸게 대견할정도 9 ..... 21:04:43 957
1610462 오뚜기 양조식초, 1.8L, 1개 1660원 쿠팡 3 ㅇㅇ 20:58:38 359
1610461 통영, 거제 맛집 수배합니다 18 코코2014.. 20:52:48 283
1610460 직장동료한테 빵 샀는데ㅠ 20 직장동료 20:41:09 2,713
1610459 케쥬얼한 연애가 뭔가요? 4 50대 20:40:44 513
1610458 아이 어려운 시험이나 스카이 성공하면 엄마는 6 공로상 20:38:46 719
1610457 풀무원 김치 추천해주신 분 감사드려요!!! 5 감사 20:35:06 885
1610456 잇몸치료하고 왔는데 욱신거려요 ㅜㅜ 7 ㅡㅡ 20:20:13 684
1610455 전입신고 내일 20:18:43 171
1610454 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 12 국짐당 해체.. 20:08:39 1,922
1610453 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 10 어쩌면 지금.. 20:06:01 2,330
1610452 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 5 ........ 20:04:45 1,095
1610451 N잡러,, 투잡도 힘들어요 4 OO 19:58:53 807
1610450 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 5 인생은 복으.. 19:52:03 1,763
1610449 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 1 아니 19:46:48 476
1610448 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 452
1610447 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 25 ... 19:43:45 1,458
1610446 전세.. 12 우울 19:38:57 2,450
1610445 자기 객관화를 어떻게 하죠 8 Kim 19:36:13 1,059