82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리로 정말 정화가되네요...

... 조회수 : 2,448
팬싱 즐겨보고 올팬 수준으로 즐겼는데 막화에 한 멤버 음색이 귀에 들어와 유튭 찾아보니 정말 목소리로 힐링이 되고 마음의 정화가 되는구나 처음 느꼈어요...콘서트 즐겨 보는 편인데도 한번도 그런 기분은 느껴본 적이 없었는데 목소리의 힘이 참 대단하구나 싶어요...그런 경험있으신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.28 2:12 PM (220.93.xxx.86) - 삭제된댓글

전 싱어게인 보면서 목소리의 힘을 느꼈어요.
    이승윤 제일 좋아하지만 이무진 목소리는 진짜 청량하고 순수해서 어떤 곡을 불러도 다 마음이 편해지고 힐링돼요.

• 2. 하이
    '21.4.28 2:17 PM (211.208.xxx.12)

최고의 악기는 인간의 목소리라더니
    정말 그런것 같아요
    전 미스터 트롯 김희재 음색이 너무 좋아요
    오르막길 듣고 빠져들었는데
    최근 나온 신곡도 음색 짱이에요
    정말 힐링되네요

• 3. 정말 죄송한데
    '21.4.28 2:23 PM (211.227.xxx.165)

제가 목소리가 낮고 포근합니다
    친구들이 모두 성우하라고ᆢ
    학교다닐때 교내행사때 진행도 했구요 ^^

가끔 혼자있을때ᆢ시 낭송하는데
    제 목소리로 위로 됩니다ᆢ
    며칠전 어떤분께 영혼을 건드리는 목소리라는
    찬사도 받았어요ᆢ(쓩 =3=3=3 도망중ㅎ)

• 4. ...
    '21.4.28 2:33 PM (121.165.xxx.164)

와 윗님 목소리 듣고싶네요

• 5. 잡았다!
    '21.4.28 2:43 PM (121.137.xxx.231)

정말 죄송한데님~
    도망가지 말고 목소리 좀 들려주세요~

제가 좋아하는 목소리에요.
    시 낭송 한편 들려주세요~~
    어떻게 들을 방법이 없으려나..^^;

아..나도 영혼이 흔들리는 목소리 들어보고 싶어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.28 2:53 PM (180.230.xxx.96)

정말 82코너에 목소리 들을수 있는기능도 있다면
    싶네요 ㅋ

• 7. ....
    '21.4.28 4:25 PM (122.36.xxx.234)

고음을 별로 안 좋아하는데 팬텀싱어 시즌3부터 이번 올스타전까지 카운터테너 최성훈씨 목소리가 제겐 그래요. 전체 시즌 통틀어 좋아하는 가수들은 따로 있지만 최성훈씨의 목소리는 그들과 별개로 인간계가 아닌 천상에서 내려와 정화시키는 기분입니다.
    싱어게인의 이무진씨의 목소리도 그렇고요. 순수하고 선한 기운이 느껴져요.

• 8. ...
    '21.4.28 7:53 PM (118.235.xxx.52)

목소리 좋은 분 너무 부럽네요~ 댓글에 남겨주신 가수들 노래도 들어보겠습니다~