82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 친환경? 태양광패널 진실...답답하네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,097
https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3354798&entrance=0

할많하않...
댓글중 복사해 왔음

설치하지 말라는게 아니라 태양광패널 저렇게 설치하면 비오는날에 산사태일어나요 문재인정부가 탈원전 급하게 하면서 마구잡이로 한게 문제란 거죠 짱개가 대약진운동으로 일가정 일 고로만들면서 산 다 깍아내고 북한이 농지 늘리려고 화전논 만들고 둘다 결과는 아시죠? 산림은 파헤치는건 순식간인데 복구하는데는 긴세월이 필요해요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사태 나는
    '21.4.28 3:45 AM (61.245.xxx.6)

것은 대부분 이명박 박근혜 정부 당시 설치한 패널....

지금은 기준이 엄격해짐...
    이거
    언제적 이야기인데.. 댓글들 복사해서 글까지 쓰나요

• 2. 61.245
    '21.4.28 4:03 AM (98.31.xxx.183)

박근혜때 우리나라에 안맞는 걸로 결론난걸 문재인 정부가 끌여들어 장사 잘해먹음. 비리 다 파봐야함.

• 3. ...
    '21.4.28 4:05 AM (98.31.xxx.183)

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201908211279061500?rPrev=20190820159436700...

• 4. 관음자비
    '21.4.28 4:23 AM (121.177.xxx.136)

저게 중국 사진인데요?
    중국 사진으로 한국이라고?
    좀 알고 깝시다.... 조옴....

• 5. 88
    '21.4.28 4:28 AM (211.211.xxx.9)

중국사진을 가지고.....흠.....할많하않.....

• 6.
    '21.4.28 4:48 AM (211.36.xxx.15)

임진왜란도 문재인 탓이지?

• 7. ..
    '21.4.28 5:13 AM (223.38.xxx.62)

친환경정책도 경쟁력이에요

세계경쟁력 10위로 올려논 문재인정부에 감사하세요

이명박그네때 28위까지 떨어짐

우리나라 기레기들은 세계44위

• 8.
    '21.4.28 5:24 AM (172.56.xxx.219)

문재인때 설치한건 다 안전하고
    또 기술발전이 급격해서 이젠 빌딩외벽 마감재를 태양광 패널로 하는 시대
    풍력발전기 풍차모양이던 것도 이제 날개도 없어짐
    그저 언제 자료든 어디 자료든 들고와서 정부까는데 혈안인 무식쟁이들

• 9. ...
    '21.4.28 5:50 AM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

오래전부터 눈먼 나랏돈 타먹으려고 설치한걸
    오히려 요즘은 안하던데 뭔소리...

• 10. 진실
    '21.4.28 5:53 AM (223.39.xxx.179)

진실이 뭔지 안보면서 뭔 진실타령.
    오래전부터 고속도로 주변에 엄청나게 설치되 있었는데
    그땐 안보이고 요즘에야 보이나봐요.

• 11. 172.56
    '21.4.28 5:55 AM (98.31.xxx.183)

혹시 페로브스카 말하는 거에요? 그거 아직 실험단계인데 ㅎ 문재인 정부 지지자들은 근거 없이 우기는데는 도가 튼듯. 절레절레.

• 12. ..
    '21.4.28 6:02 AM (175.201.xxx.213)

산, 농지, 염전까지 다 태양광 패널이 들어서는데 솔직히 겁나네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.28 6:23 AM (175.207.xxx.116)

댓글 링크 들어가보니 심각한데요?
    그리고 태양광 기술은 중국이 더 낫다고 해서
    우리나라는 전망이 그다지 좋지 않다고 들었어요

• 14. 새벽
    '21.4.28 6:35 AM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

잠도 없네.
    이정도면 밤새 팠네. 뭐로 깔까.....?
    중국자료화면에 언론도아닌 하긴 언론도 한편이라 믿을껀없지만..
    남들 잘때 잡시다. 그래야 맑은정신으로 살지요.

• 15.
    '21.4.28 6:43 AM (1.225.xxx.224)

나라를 얼마나 망쳐야 이 정부는 끝날까

• 16. 토왜
    '21.4.28 6:44 AM (183.99.xxx.114)

.

• 17. 얼리버드
    '21.4.28 6:46 AM (59.8.xxx.216)

제 고향이 전라도 영광인데 원전있죠. 근데 이젠 염전에 태양광 설치하고 바닷가에 풍력발전 풍차 병풍처럼 서 있고. 농지에도 태양광패널 설치하고. 이래도 되나 싶네요.

• 18. 조선족
    '21.4.28 7:02 AM (121.143.xxx.62)

위에 토왜라는 인간은 우리 국민이 아닐 것이다

• 19. 지금
    '21.4.28 7:11 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

태양광으로 앉아서 돈버는 사람들 많아요.
    혈세가 줄줄줄 새더라고요. 지원이 어마어마 하대요.
    그냥 땅만 빌려주고 돈 벌고...
    저것땜에 문정권 들어서 산사태 난 거예요.

• 20. ..
    '21.4.28 7:19 AM (24.61.xxx.78)

어디서 중국사진들고 판을까나요? 저 스페인살고 지금은 자식이 미국동부쪽에 집을사서
    방문중입니다. 스페인에서도 정부차원으로 태양광사업 전폭 밀어줍니다!
    미국에서 태양광설치하면 공짜설치 해줍니다! 서부는 모르지만 아마도 혜택이 많은걸로 압니다.
    태양광때문에 산사태 난적있으면 근거를 대세요. 이것저것 없는 흠 잡아내려고 연구들 많이~~한다들.

• 21. ..
    '21.4.28 7:21 AM (24.61.xxx.78)

부패정권 아닌 선진국중에서 태양광마다하고 원전 밀어주는 국가 대보시죠!

• 22. 우리나란
    '21.4.28 7:23 AM (223.38.xxx.75)

태양광이 안맞아요.
    이 정권 끝나면 털어야죠. 감옥에 줄줄이 가겠지요.

• 23. ..
    '21.4.28 7:37 AM (175.201.xxx.213)

스페인, 미국과 우리나라를 비교하나요?
    스폐인은 국토가 5배나 큰 나라에 미국은 말해 뭐하나요
    기후도 다르고요.
    기가 차네요..

• 24. 비교를 해도
    '21.4.28 7:49 AM (175.223.xxx.182)

여름 내내 비도 별로 안오는 스페인과 비 주룩주룩 오는 우리랑 비교하는 패기 대단하네요

• 25. ㅋㅋ
    '21.4.28 7:52 AM (222.101.xxx.249)

아무리 문정부를 깔려고 해도 파보면 박근혜 잘못만 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
    원글이 수고가 많은데 헛수고가 많아서 짠하다.

• 26. 우리나라도
    '21.4.28 7:53 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

가만 쳐내삐리 두면 저리 된다는거!
    검색 해보면
    우리나라 태양광 사진들도 엄청 많으니
    한번 찾아보세요.
    산 깎고,온 들판에 많습니다~
    환경단체들은 자나~?
    산 에 케이블카
    터널 뚫는다고 생태계파괴,자연훼손 부르짖던
    환경단체들?
    저 태양광 한다고 산 깎아대는건
    친환경이여?
    이 정권 들어와선 입봉 했는지
    저 태양광 한다고 나대는 꼴 은 안보이네요?
    지금껏 반대를 위한 반대를 한거여?

• 27. ..
    '21.4.28 7:54 AM (211.58.xxx.158)

반대하시는분들 그러면 원전 더 짓자고 하는건가요
    전기는 펑펑 쓰고 싶고 태양광은 싫고
    대안 있는지 궁금하네요

• 28. 222.101
    '21.4.28 7:54 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

박근혜는 칠뜩이 문재이는 팔춘이 ㅋㅋㅋ 둘이 나란히 나란히 503 504 아주 어울림

• 29. 원전 지어요
    '21.4.28 8:11 AM (115.160.xxx.46)

그냥 원전이나 더 지어요
    전기 많이 쓰는 서울 한복판에!

• 30. ..
    '21.4.28 8:21 AM (24.61.xxx.78)

서울보다 더 눈많이오고 날씨 변덕같은 보스톤,프로비던스,등 그지역 전부다 태양광 공짜 설치에요!
    무슨뜻이냐하면, 스테잇정부에서 적극 밀어주는 정책이라는 뜻입니다.
    선진국에서 원전 밀어주는 나라나 대보시죠!
    스페인비교한다고 하는 댓글 웃기네요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.28 8:27 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

주말에 시골 가다 보니
    산자락 벌겋게
    산판하는 거 눈에 띄던데
    태양광 설치 목적이었나...

• 32. 24.61
    '21.4.28 8:28 AM (98.31.xxx.183)

그건 주택 지붕에 설치하는 거지 우리나라처럼 산깍아 만드는게 아니잖아요. 원전으로 돌아가자는게 아니라 대책없이 원전없에서 그 과학자들 모두 중국행 우리나라 원전기술 다 뺏기고 한전은 지금 적자죠. 선거때문에 못올리고 있지만 분명 내년에 대폭 전기세 인상하겠죠. 우리나라 태양광은 환경파괴에 에너지 효율 떨어지는 점입가경 상황임.

• 33. ...
    '21.4.28 8:40 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

저러다 인도꼴 나는건 아닌지..2222

개이버 개편하더니 저꼬라지 만들라고 한거네요.
    붐같은 소리하고 있네요.

• 34. ...
    '21.4.28 8:49 AM (211.226.xxx.247)

나라 망하는것도 모르고 무조건 태양광 좋다는 사람들은 조선족일듯요. 저거 다 중국만 좋은 일이라던데..

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.28 8:52 AM (110.11.xxx.242)

중국사진 들고와 판까네

• 36. ..
    '21.4.28 9:15 AM (24.61.xxx.78)

그러니까요.
    중국사진말고 우리나라 어디에 산깎아서 설치했는지 우리나라사진을 올리라고요!

• 37. 아주
    '21.4.28 10:34 AM (220.149.xxx.70)

문제죠. 이제 섬진강 등 강위에 태양광 설치한다고 하죠. 환경단체들 뭐 하는 지.
    서울시는 광고해요. 아파트 빌라 주택에 설치하면 지원금 나와서 6만원에 할 수 있다고요.
    세금을 뭐 같이 알아요.

• 38. 2050년에 지구는
    '21.4.28 10:47 AM (124.51.xxx.14)

100년동안0.5도상승
    최근 10년간1도상승
    우리나라 기온상승률이 세계3위안에속하는데.,이러다 자손들 난민되기십상.
    대비하고 준비하는 일련의 과정으로
    바라봅시다

• 39. ,,
    '21.4.28 11:04 AM (211.243.xxx.238)

지방 내려감 산쪽에 산깍고 패널 설치한데 많아요
    전력 얼마 나오지도 않고
    설치비용하는 회사만 돈버는 구조래요
    세월감 다시 설치해야하구요
    아주 정부에서 하니까 다 좋은건줄아나봐
    저걸로 이 정권 실세나 그 떨거지들중 얼마나 말이 떠도는줄 모르죠?
    태양광으로 돈번 넘들 다 나와봐 누군지좀 보게
    웃기고있어요 사업하나 실행하고 운영하는 과정에서 얼마나 많은 일들이 벌어지는데
    세계에서 제일 기술좋은 원전 버리고 태양광으로 하면서
    얼마나 대한민국 훼손하는지좀 봅시다
    그 신기술 나왔음 나온담에 태양광 깔던지
    그리고 태양광이 뭐 일년 사계절 날씨 관계없이 전기 막 만드는줄 아나봐 진짜

• 40. ...
    '21.4.28 12:09 PM (118.38.xxx.29)

61.245 '21.4.28 4:03 AM (98.31.xxx.183)
    박근혜때 우리나라에 안맞는 걸로 결론난걸
    문재인 정부가 끌여들어 장사 잘해먹음. 비리 다 파봐야함.

172.56 '21.4.28 5:55 AM (98.31.xxx.183)
    혹시 페로브스카 말하는 거에요?
    그거 아직 실험단계인데 ㅎ
    문재인 정부 지지자들은 근거 없이 우기는데는 도가 튼듯. 절레절레.

24.61 '21.4.28 8:28 AM (98.31.xxx.183)
    그건 주택 지붕에 설치하는 거지 우리나라처럼 산깍아 만드는게 아니잖아요.
    원전으로 돌아가자는게 아니라
    대책없이 원전없에서 그 과학자들 모두 중국행
    우리나라 원전기술 다 뺏기고 한전은 지금 적자죠.
    선거때문에 못올리고 있지만 분명 내년에 대폭 전기세 인상하겠죠.
    우리나라 태양광은 환경파괴에 에너지 효율 떨어지는 점입가경 상황임.
    -----------------------------------------------------------
    이 인간 아주 맹랑하네

• 41. 세계는
    '21.4.28 12:13 PM (58.231.xxx.9)

지금 친환경이 돌이킬 수 없는 시대적 요구 사항이고요
    원전 관계자들 많으니 억지를 부리는데
    원전은 어차피 없어져야

• 42. 118.38
    '21.4.28 12:17 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 나 맹랑해. 넌 맹하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 118.38
    '21.4.28 12:18 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 나 맹랑해.
    넌 맹하고 ㅋㅋㅋㅋ 대깨들은 할 줄 아는게 박제밖에 없어요..아 또하나 있지. 교양없게 비속어 쓰는거. ㅎ

• 44. 118.38
    '21.4.28 12:23 PM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇ 나 맹랑해. 너는 맹~~~ 하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 뭐라니
    '21.4.28 2:10 PM (36.39.xxx.25)

태양광 패널도 당연 수명 있겠죠. 기술개발로 더 얇게 더 오래가게 만드는 기술도 진행중이고요.
    원전은 평생쓰나요? 그 폐기물은 어따 묻나요? 각 시도마다 하나씩 원전지으면 좋겠어요?

어차피 기후위기 때문에 전 세계적으로 친환경에너지로 가고있는 판에 우리나라에 안맞는다는 둥...
    각 가정마다, 건물 지붕, 벽에다 태양광 설치하면 산 덜깍아도 되겠죠.
    태양광 반대하시는 분들은 원전 빼고 다른 대책이 있어요?

• 46. 36.39
    '21.4.28 2:46 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

아 그런데 왜 문재인 정부는 다시 원전 가동율을 높였을까요? 대책없이 없애고 환경파괴하고 에너지 모자라니 원전 방전량 늘리고 좌충우돌. 왜이러는 거죠? 1. 원전 기술 중국에 빼돌리려고. 2. 무능해서.

• 47. 36.39
    '21.4.28 3:01 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

아 그런데 왜 문재인 정부는 다시 원전 가동율을 높였을까요? 대책없이 없애고 환경파괴하고 에너지 모자라니 원전 방전량 늘리고 좌충우돌.

왜이러는 거죠? 1. 원전 기술 중국에 빼돌리려고. 2. 무능해서

문재인 정부 실책은 부동산을 비롯해 한두가지가 아닌데 그 중 최고봉은 묻지마 지지자들 양성한 것..잘못한 거 인정하면 되는데 근거없이 우기기만 함. 누군 원자력 폐기물 좋아서 원전 폐기 반대하겠어요? 대책도 없이 없애면 전력 수요 감당이 안되니 그러지.

• 48. 36.39
    '21.4.28 3:42 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

아 그런데 왜 문재인 정부는 다시 원전 가동율을 높였을까요? 대책없이 없애고 환경파괴하고 에너지 모자라니 원전 방전량 늘리고 좌충우돌.

왜이러는 거죠? 1. 원전 기술 중국에 빼돌리려고. 2. 원전 없앤 후 태양광으로 해먹으랴고 3.무능해서

문재인 정부 실책은 부동산을 비롯해 한두가지가 아닌데 그 중 최고봉은 묻지마 지지자들 양성한 것..잘못한 거 인정하면 되는데 근거없이 우기기만 함. 누군 원자력 폐기물 좋아서 원전 폐기 반대하겠어요? 대책도 없이 없애면 전력 수요 감당이 안되니 그러지.

• 49. 39.36
    '21.4.28 3:42 PM (98.31.xxx.183)

아 그런데 왜 문재인 정부는 다시 원전 가동율을 높였을까요? 대책없이 없애고 환경파괴하고 에너지 모자라니 원전 발전량 늘리고 좌충우돌.

왜이러는 거죠? 1. 원전 기술 중국에 빼돌리려고. 2. 원전 없앤 후 태양광으로 해먹으랴고 3.무능해서

• 50. 남보고맹랑하다는
    '21.4.28 4:36 PM (223.38.xxx.133)

사람이 바부탱이 맹하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. 저 등신들이
    '21.5.15 10:03 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

여러모로 나라 절단내고 있다는.