82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 많이 억울한모양이다

ㅇㄷ 조회수 : 1,573
윤석열이 많이 억울한 모양이다.

"마치 내가 120시간씩 일하라고 한 것처럼 왜곡됐다. 나는 문재인 정부의 주당 52시간제가 문제가 많다는 것을 말했을 뿐이다"

무슨 말인 줄은 알겠는데, 너무 억울해 하지 마라. 당신 때문에 억울한 일 당한 수많은 사람들을 생각하면 당신은 죽을 때까지 억울해 하면 안 된다.

국민들이 말귀 어두워서 그런 게 아니다.
당신 말을 못 알아들어서가 아니라, 화가 난 거다.

까도 까도 비리가 쏟아지는 자가 적반하장으로 한 양심적인 지식인의 가족을 짓밟은 그 무도함, 민주주의와 국가운영에 대해 초등학생만큼도 모르는 그 천박함에 화난 거다.

그런 주제에 감히 대통령이 되겠다고 나선 그 뻔뻔한 야욕에 분통 터지는 거다.

'주 52시간 노동'이 문제가 많다고?
국제노동기구 ILO가 주당 노동시간을 48시간으로 정한 게 무려 91년 전 1930년이었다.
미국, 캐나다, 일본 모두 주당 법정노동시간이 40시간이다.

배부른 나라들만 그런 게 아니고 베트남, 인도네시아, 우즈베키스탄까지 다들 그렇다. 프랑스처럼 주당 35시간인 나라도 있다.
무식하면 공부해라. 일주일에 120시간씩 공부해라.

윤지용
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러분
    '21.7.21 9:53 AM (223.38.xxx.179)

그냥 윤석열 끝났네요 다른 버젼으로 보세요. 무새들 징해요.

• 2. 백정
    '21.7.21 9:53 AM (203.247.xxx.210)

무식하면 공부해라. 일주일에 120시간씩 공부해라.2222222222

• 3. 공부해라
    '21.7.21 9:55 AM (118.235.xxx.201)

일주일에 120시간씩 3333

• 4.
    '21.7.21 9:58 AM (211.117.xxx.145)

초딩...
    안촬스, 반기문보다도 더
    아슬아슬 조마조마......

• 5. 써글넘아
    '21.7.21 9:58 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

일주일에 120시간씩 공부해라 44444

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 10:00 AM (58.237.xxx.182)

국힘당
    윤석열 안철수 이준석의 공통점
    노동유연성
    이게 회사 맘대로 계약했다가 맘대로 자를수 있다는거
    또 8시간 일하고 연장근로했더라도 수당주는건 회사 맘대로 해도 된다는거

정말 노동자를 노예취급하겠다는것과 뭐가 다른가

• 7. 윤십원
    '21.7.21 10:07 AM (211.216.xxx.43)

무식하면 공부해라. 일주일에 120시간씩 공부해라.555555

저 정도로 억울한거 보니 세상에 억울한거 하나도 없이 살았나봐요
    검사가 진짜 좋긴 좋네요

그래서 정당한 요구 받아도 그리 난리법썩 떨고 피해자 코스프레 난리 아니었나보네요

• 8. 미네르바
    '21.7.21 10:08 AM (222.97.xxx.240)

앞으로 계속 버티시기를 바랍니다~~

욕 이정도 먹도 중도하차 절대 아니아니되오!

딱 조국장관 시기 날뛰던 언론처럼 열심히 당해야 합니다
    힘내라 윤석열~~
    좀 더 가즈아!!

나머지 욕도 받아야지!

• 9. ???
    '21.7.21 10:31 AM (203.142.xxx.65)

자기입으로 말해놓고 뭐가 억울 하단 건가요?????????

• 10. 역지사지
    '21.7.21 11:29 AM (116.126.xxx.28)

역지사지 해보라고 하고 싶어요.
    조국 일가 도륙내던 그 모습 잊혀지지 않네요.