82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑.멸치 같이 볶음할때요

모모 조회수 : 1,778
뭐부터 먼저 넣나요?
오늘 마늘쫑 한단사와서
새우는없고 중간멸치가 있길래
같이 볶을려고 합니다
양념도 같이 좀가르쳐주시면
고맙겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.26 10:14 PM (119.149.xxx.248)

어제 82에 올라온글 보고 사오신건가요?? 맛있겠어요 ㅎㅎ

• 2. 모모
    '21.4.26 10:16 PM (222.239.xxx.229)

녜 갑자기 입맛이 당겨서요^^

• 3. ..
    '21.4.26 10:20 PM (49.166.xxx.56)

전.마늘쫑음.데치고 멸치볶다가 마늘쫑넣고 양념넣어볶아요

• 4. 쿨한걸
    '21.4.26 10:21 PM (175.138.xxx.232) - 삭제된댓글

멸치를 먼저 충분히 볶고요...마늘쫑도 따로 볶아서 식힌뒤 합체해보세요. 양념은 마늘 기름 볶다가 멸치넣고 ..간장 조금 매실 고추 ..그리고 마지막에 물엿 으로 코팅.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.26 10:58 PM (119.70.xxx.198)

데쳐서 넣어야해요? 생으로도먹는데 걍 볶음안되나요

• 6. ...
    '21.4.26 11:00 PM (221.151.xxx.109)

그냥 볶아도 돼요

• 7. ...
    '21.4.26 11:05 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

데치면 좋겠지만 그냥 볶다가 물 약간 넣어줘도 식감 괜찮던데요

• 8. ...
    '21.4.26 11:10 PM (114.206.xxx.196)

데치면 좋겠지만 그냥 볶다가 도중에 물 약간 넣고 볶아도 식감 괜찮던데요

• 9. ..
    '21.4.27 10:28 AM (125.178.xxx.220)

저도 소금물에 살짝 데쳐서 볶아요.안그러면 마늘쫑은 너무 싱겁고 멸치같은건 양념을 다 먹어서 짜지니깐

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608689 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 아니네 00:39:40 30
1608688 구리가 식재료에 닿으면 안돼요. 유리지 00:34:52 131
1608687 40대인데 뉴진스 노래 못듣겠어요 12 ... 00:32:23 361
1608686 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 2 키키11 00:29:22 512
1608685 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 6 ㅇㅇ 00:26:12 358
1608684 며칠 전 택시를 탔는데요. .. 00:24:04 199
1608683 여기만 바람 엄청난가요 4 00:23:03 430
1608682 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 6 ㅇㅇ 00:14:07 746
1608681 화려한 귀걸이. 급구합니다 6 어디서 00:13:25 459
1608680 양밥이란 말 아세요? 5 ... 00:07:43 801
1608679 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 885
1608678 다른 남편 분도 이러시나요? 6 하아.. 00:01:08 700
1608677 감당하기 힘들게 외로왔을때 3 00:00:37 534
1608676 수학 폴리미노미오그래피 프로그램 가지고 계신 분 계신지요 방정식 00:00:18 68