82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 못된 사람 많던데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,294
여초 직장 몰려다니며 서로 쉴드쳐주던 무리가
어떤 신입 사원에게 못돼게 굴어서
사람들이 그러지말라고 혼도내고 싫은 소리하니까
그럼 그냥 미안합니다 한마디하면될걸

나중에는 자기 잘못가릴려고 어떻게 해서든지
그 신입사워누함을 들춰내고
자기가 잘못한게 아니라 걔가 그럴만하거라는식으로
몰고나가니까 나중엔 사람들도
마음속에 뭔가 우리가 모르는 어떤 면이 있을거라는 식으로
의심을 하드라고요

그 신입생 소심하고 여러서 잘 대응못하니까
더욱더..

세상에 참 못된 사람 많더라구요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀쩡한 사람
    '21.4.25 3:22 PM (115.21.xxx.164)

찾기가 더 힘들어요

• 2. ..
    '21.4.25 3:25 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

여초 직장에서 흔한 일이에요.
    어떻게 아냐고요? 저도 당해 봤으니까요 -_-

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.25 3:47 PM (39.7.xxx.216)

정상이 10퍼일듯

• 4. ..
    '21.4.25 3:48 PM (119.67.xxx.170)

여초 직장 아니라도 자기는 상사라고 일도 안하면서 못되게 굴고 사람들이 지를 욕하면 상대방이 못하기 때문이라고 당당하게 말하는 소패들이 많아요.
    나중에 사람들 말하는거하고 정상적인 사람 비교해보면 그 소패가 잘못인데도.
    저는 나중에 그런것들 카톡 차단할거에요. 조금이라도 기분 나쁘게.

• 5. 여기서도
    '21.4.25 3:51 PM (14.54.xxx.163)

인상은 과학이다 뭐다 하면서
    사람 잡는 댓글들 많잖아요

• 6. ...
    '21.4.25 4:04 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

에이 그래도 멀쩡한 사람이 더 많죠 .. 정상인이 10프로이면 본인 포함해서 친구들포함해서 다들 성격 이상한 사람인거잖아요..ㅋㅋ 원글님이 말씀하시는 그런 사람들도 물론 종종 보이기는 하지만요 ..

• 7. ..
    '21.4.25 4:05 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

에이 그래도 멀쩡한 사람이 더 많죠 .. 정상인이 10프로이면 나부터 포함해서같이어울려 노는 친구들도 그렇고 가족들도 다들 성격 이상한 사람인거잖아요..ㅋㅋ 원글님이 말씀하시는 그런 사람들도 물론 종종 보이기는 하지만요 .. 그래도 어떻게 하겠어요 ... ㅠㅠ 무시해야죠 ..

• 8. ....
    '21.4.25 4:08 PM (222.236.xxx.104)

에이 그래도 멀쩡한 사람이 더 많죠 .. 정상인이 10프로이면 나부터 포함해서같이어울려 노는 친구들도 그렇고 가족들도 다들 성격 이상한 사람인거잖아요..ㅋㅋ 원글님이 말씀하시는 그런 사람들도 물론 종종 보이기는 하지만요 .. 그래도 어떻게 하겠어요 ... ㅠㅠ 무시해야죠 .. 원글님이 말씀하시는 그런 분류들은 진짜 왜 그렇게 살까요 ... 정상인 같으면 저사람 나때문에 힘들구나..ㅠㅠ미안한 감정부터 들것 같아요..

• 9. 마자요
    '21.4.25 5:39 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

안 못된 사람 찾기가 더 힘들어요

• 10. 삼인성호
    '21.4.25 7:24 PM (175.119.xxx.110)

직장뿐이던가요. 사적 친분관계에서도 많아요.

• 11. ....
    '21.4.25 9:11 PM (39.124.xxx.77)

맞아요.
    사람이 두려워질정도로 못된 인간들이 많더라구요.

• 12. 12
    '21.4.26 12:17 AM (39.7.xxx.65)

천벌 받습니다. 남 괴롭히면 자기에게 돌아와요.