82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에선 한국스마트폰 0퍼센트 점유율

ㅎㅁㄷ 조회수 : 2,953
https://news.v.daum.net/v/20210424102143493

중국인은 한국거 일부러 안 쓰는데, 한국인은 중국거 좋다고 로봇청소기나 칭다오 맥주 마시고 있죠. 게임도 보니깐 중국게 수위권 차지한다던데.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.25 8:24 AM (58.234.xxx.222)

일본을 중국으로 잘못 쓴거 아닌가요?
    일본이 유명하죠, 한국제품 안쓰기로.

• 2. ..
    '21.4.25 8:26 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

우리나라 중소기업제품이란 것도 기술 조차 중국 것인 게 많아요 이름만 바꿔서 판매
    바뀌긴 해야져 중국 것도 사주면 안 됨

• 3.
    '21.4.25 8:28 AM (117.111.xxx.54)

지긋지긋한 중국몽
    중국내 한국산 스마트폰점유율 1퍼센트도 안된다고 나오네요

• 4. ㅋㅋ
    '21.4.25 8:33 AM (121.129.xxx.187)

이 무식한 댓글들
    中 수출 1년새 60% 급증...무역수지 흑자 116조원
    이건 뭐여?
    내얼굴이 화끈거린다

• 5. ...
    '21.4.25 8:34 AM (210.178.xxx.131)

중국은 중국꺼 쓰는 거죠. 일본은 애플 많이 쓰는 편이고. 중국도 유니클로 불매했는데 왜 불매하냐고 욕하는 건 토왜 뿐

• 6. ...
    '21.4.25 8:38 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

중국은 중국 브랜드 스마트폰이라도 있지..
    내세울 스마트폰 하나 없는 주제에 일본은 왜 세계적인 삼성폰 안쓰는지. 한국에 자격지심있나??

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.4.25 8:39 AM (110.9.xxx.143)

이 무식한 댓글들
    中 수출 1년새 60% 급증...무역수지 흑자 116조원
    이건 뭐여?
    내얼굴이 화끈거린다

...

조선족이네요.

• 8. ㅋㅋ
    '21.4.25 8:40 AM (121.129.xxx.187)

조선족?
    팩트는 반박할거 없고?
    니들 수준이 그렇지.

• 9. ...
    '21.4.25 8:42 AM (58.234.xxx.222)

한국의 최대 무역적자국은 일본. 심지어 노재팬으로 불매 한창일때도 적자액은 줄었으나 그럼에도 무역적자 1위는 일본. 그만큼 일본이 한국 제품 안산다는 뜻.
    중국은 중국 브랜드 스마트폰이라도 있지..
    내세울 스마트폰 하나 없는 주제에 일본은 왜 세계적인 삼성폰 안쓰는지. 한국에 자격지심있나??

• 10. 조선족이래 ㅋㅋ
    '21.4.25 8:46 AM (58.234.xxx.222)

19년 무역흑자국은 홍콩, 중국, 베트남 순.
    19년 무역적자국은 일본, 사우디, 호주

https://m.blog.naver.com/ksh388/221882590180

• 11. 뭐래니
    '21.4.25 8:49 AM (218.101.xxx.154)

우리나라 물건 수출 제일 많이하는 나라가 중국인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.4.25 8:51 AM (210.178.xxx.131)

어쩌라구요. 중국한테 빌어서 제발 한국꺼 사지 마세요 빌든지. 바보들

• 13. 훠이훠이
    '21.4.25 8:52 AM (70.123.xxx.243)

야 옛다 30원 300원인가? ㅋㅋㅋ

• 14. 아우
    '21.4.25 8:55 AM (125.182.xxx.27)

이웃나라복이 없어도너무없는것
    열악한 한국 ‥불쌍

• 15. 삼성폰이
    '21.4.25 9:03 AM (119.71.xxx.160)

고급스럽고 비싸서 안 쓰는 거예요
    자국 중국 제품 엄청 싼데 비싼 제품 쓸 필요없죠

다만 상위 부자들은 삼성폰 사용합니다.

우리나라도 중국제품 싸서 쓰는 거지
    좋아서 쓰는 사람없죠.

• 16. 115
    '21.4.25 9:05 AM (121.129.xxx.187)

세계 1위 성장국 바로 옆에 있어서 그 혜택을 톡톡히 보는데, 뭐가 이웃나라 복이 없어요?
    아무말 대잔치??

• 17. ..
    '21.4.25 9:08 AM (183.101.xxx.122)

121 조석족?
    이제 그만하고 니들 커뮤가서 놀아라.
    점심은 짱개먹고.

• 18. 183
    '21.4.25 9:11 AM (121.129.xxx.187)

에휴 개한심아~
    가끔 생각이라는 것도 좀 하고 살아여~

• 19. ..
    '21.4.25 9:13 AM (210.178.xxx.131)

한국은 일본꺼 많이 사주는데 왜 그렇게 한국을 저주하는지. 마치 조선족 토왜처럼 저주를 퍼붓고 일상이 혐한

• 20. 12
    '21.4.25 9:18 AM (39.7.xxx.65)

기사를 읽고 댓글 다는 거에요?
    중국인들이 한국상품 불매해 핸드폰을 안 산다고 하잖아요.
    이런 기사 글에도 중국 편 드는 사람들 많은 것 보면 중국인들 많은 것은 사실인 듯

• 21. 일베들이 조작한
    '21.4.25 9:23 AM (110.13.xxx.119)

조선족 게이트 타령.. http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=1206810&sca=&sfl...

조선족게이트 조작 선동하는 이유
    서복경 서강대현대정치연구소 교수는 4일 CBS노컷뉴스에
    "정치는 원래 프레임 싸움이지만 '종북' 프레임이 약해지자
    이제는 '친중' 프레임이 등장했다"며 "특히 전쟁을 직·간접적으로 겪지 않은 20~30대에게
    북한은 더 이상 공포의 대상이 아니다.
    이를 대체하는 게 바로 혐오와 공포가 공존하는 중국의 존재"라고 설명했다.
    서 교수는 "과거에는 사건을 조작하는 등 위조된 '사실'로 '반공'이나 '종북' 프레임을 짰다.
    그러나 기성 매체가 아닌 SNS나 유튜브 중심으로 가짜뉴스가 급속도로 확산되면서
    '거짓 정보'라도 프레임에 이용하는 추세다"라고 말했다.
    이어 "지금처럼 전염병으로 국가 전체가 혼란스러운 상황에서
    정체불명의 압박세력이 있다는 주장으로
    정부가 '중국의 이익에 따라 움직인다'는 인식과 공포감을 심으려는 의도로 보인다"라고 분석했다.

'종북' 잇는 '친중' 프레임…차이나게이트 띄웠다
    종북몰이'가 약발이 안듣으니....이제는 '친중몰이'

• 22. 12
    '21.4.25 9:33 AM (39.7.xxx.65)

82에 와서야 중국인들이 한국에 이렇게 많은 줄 알았어요.

• 23. ㅌㅌ
    '21.4.25 9:37 AM (42.82.xxx.97)

중국인들 삼성폰 비싸서
    자기네 싼 제품 씁니다
    일부러 안쓰는게 아니라 못쓰는거죠

• 24. 121
    '21.4.25 9:59 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

세계 1위 성장국이요?
    반꼴등이 중간되면 되면 1위 성장국인가?
    그나마도 요즘은 꺾였죠.
    삼성폰이야 당연 비싸서 못쓰지.
    우리도 비싼 엘지, 삼성 안사고 샤오미 살때 쓰다가 고장나면 버린다는 마음으로 싼 거 사는거잖아요.
    국민의 90프로가 가난한데 1위 성장국이 무슨 소용일까요?

• 25. 비싸서
    '21.4.25 10:09 AM (175.120.xxx.8)

못쓰는 거죠..
    우리나라 중국상대 무역흑자국입니다.

• 26. ...
    '21.4.25 10:10 AM (218.148.xxx.98)

중국몽을 정권내내하고 우한중국코로나가 그렇게 극성이라도 끝까지 단한번도 중국인입국금지 안하는데 중국은 얄짤없네요
    대한민국 영해들어와서 어획마구잡이하면서 오히려 심하게 단속하지말라 대한민국정부에 큰소리침
    짱개나 북한은 문재인정권에 프리패스 까임방지권 가졌잖아요
    얼마전 정세균은 미국한테는 백신안준다고 깡패나하는짓이란 워딩하던데 ㅡㅡ

• 27. ㅁㅈㅁ
    '21.4.25 10:11 AM (110.9.xxx.143)

뭘 비싸서 안써요. 아이폰 쓴다고 하잖아요.

• 28. ...
    '21.4.25 10:15 AM (222.112.xxx.195)

연변족중국인들 웃기네요. 중국이 우리나라 불쌍해서 우리나라 물건 수입하나요. 지들이 필요하니까.가격품질 다 좋으니까 수입하지..중국은 원래 땅덩어리만 크고 인구만 많아서 자급자족이 매우 부족한 나라에요.자원이 부족한거죠.
    그래서 수출보다 수입이 더 많은 나라고. 지금도 전세계 바다를 돌아다니면서 해양자원 도적질하고 있잖아요.

• 29. ...
    '21.4.25 10:17 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

우라나라는 중간재 수출 바중이 높은 나라에요. 그리고 미 화웨이 제재로 중국에서 빈자리 차지할줄 알앗는데 아이폰이 가져감.

• 30. 비싸긴뭐가
    '21.4.25 10:20 AM (125.178.xxx.88)

중국인들이 삼성폰도 못살만큼 돈없지않아요 전부다 빈민 농민공들만 상상하는거예요? 중국중산층 합치면 우리인구수보다 많은데 걔네들 루이비통 샤넬 얼마나 사들이는데요

• 31. ...
    '21.4.25 10:20 AM (222.112.xxx.195)

중국 아니더라도 우리나라 기술력이나 수준에서는 다른나라에 수출 할곳 많아요..연변족 니네는 인구만 많아서 소비처만 될 뿐이지. 꼴에 남의나라 기술력이나 훔치는 것밖에 못하잖아..우리나라에 가장 좋은 그림은 중국이 찢어지는 거에요.

• 32. ....
    '21.4.25 10:20 AM (98.31.xxx.183)

우라나라가 중국에 수출하는 건 중간재죠. ㅡㅡ 그리고 미 화웨이 제재로 중국에서 빈자리 차지할줄 알앗는데 아이폰이 가져감. 중국몽도 문제지만 국뽕도 만만찮네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅡㅡ
    '21.4.25 10:33 AM (223.62.xxx.195)

짱깨들 부들대기는

• 34. 기사도
    '21.4.25 10:43 AM (223.62.xxx.15)

안읽고 댓글다나.
    아이폰을 쓰면 쓰지 삼성폰은 안쓴다고 나와있잖아요.그래서 판매 대수가 0이요.

• 35. ...
    '21.4.25 10:55 AM (222.112.xxx.195)

우리나라가 이번에 경제대국10위안에 든것도 중국이 코로나로 인해 예전만큼 세계를 대상으로 제조수출을 못해서에요. 전세계인들이 중국제품 수입에 대해서도 서서히 그 물량을 줄이고 있고..우리나라가 그 빈틈에 전세계를 상대로 수출을 많이 한거죠. 대만을 보세요..대중수출이 많은 우리나라가 중국 없으면 망한다는 논리는 연변족중국인들이 떠들고 다니는 헛소리죠.중국이 일대일로를 왜 하는줄 아세요? 지들 자원이 부족해서에요..중국이야말로 수입하지 못하면 망하는 나라에요..인구만 많고 식량도 부족해서 굶어죽기 딱 좋은 나라! 호주에 석탄 수입금지 시커더니..지들이 추워서 얼어죽었죠^^

• 36. 222.112
    '21.4.25 11:02 AM (98.31.xxx.183)

우리나라가 이번에 경제대국10위안에 든것도 중국이 코로나로 인해 예전만큼 세계를 대상으로 제조수출을 못해서에요
    ㅡㅡㅡ
    요거 출처좀 부탁드릴게요.

• 37. ...
    '21.4.25 11:15 AM (222.112.xxx.195)

https://n.news.naver.com/article/052/0001578173

중국물품 수입에 대해 코로나 이후 전세계 각국 나라가 줄여가고 있는 건 굳이 말안해도 아실테죠. 연변족중국인들 패턴이 그러더라구요. 할 말 없으면 근거를 대라 출처를 밝혀라. 나 중국인 아니다. 전형적이죠.

• 38. ...
    '21.4.25 12:08 PM (58.141.xxx.99)

반미감정도 이기는 아이폰이라니...
    그건 진짜 부자들일테고...
    삼성폰은 비싸서 살수가 없겠죠.
    중국폰엔 백도어 같은게 깔려있을듯한데..
    연변족은 국가로부터 감시당하는걸 좋아할듯..

• 39. 222.112
    '21.4.25 12:24 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

? 내가 그렇게 전투적으로 말했나요? 궁금해서 물어본건데...키워드 찾기도 애매해서요. 거 참 당황스럽네요..여튼 잘 읽을게요.

• 40. 울 나라가
    '21.4.25 12:29 PM (121.190.xxx.38)

막대한 무역흑자를 보는 나라 1위가 중국이예요
    홍콩도 중국이니까...
    근데 그 대부분은 중간재지요
    중국은 울 나라 중간재를 수입, 가공해서 전세계에 수출하고요
    삼성폰의 중국 점유율도 형편없지만 현대차도 마찬가지예요
    그건 삼성폰 현대차가 비싸고 그들은 가난해서가 아니예요
    부유층은 아이폰, 독일과 일본차 삽니다
    삼성폰 현대차가 최고1등은 아니지만 가성비 좋은 제품인데 뭐 저렇게까지 소비를 안하나싶어 괘씸해요
    국민소득이 비슷한 딴 나라와 좀 비슷하기라도 해야지 한한령 등 일부러 그러는거같아요

금방 고장나서 환경오염만 시키는 중국제품 안쓰고싶은데 중국산밖에없어 선택의 여지가 없어요

• 41. 222.112
    '21.4.25 12:29 PM (98.31.xxx.183)

? 내가 그렇게 전투적으로 말했나요? 궁금해서 물어본건데...키워드 찾기도 애매해서요. 거 참 당황스럽네요.

그리고
    " 중국물품 수입에 대해 코로나 이후 전세계 각국 나라가 줄여가고 있는 건 굳이 말안해도 아실테죠. "
    이거 잘 모르겠는데요. 우리나라와 마찬가지로 중국 2021 1분기 실적 좋아요. 반중정서와 별개로. 그래서 님이 첫댓글에 쓴

"우리나라가 이번에 경제대국10위안에 든것도 중국이 코로나로 인해 예전만큼 세계를 대상으로 제조수출을 못해서에요"

요거 출처 궁금했던 거고요( 다시 한번 쓰지만 진짜 궁금했던거지 딴지건거 아님. 금시초문이라서)

• 42. ...
    '21.4.25 12:52 PM (222.112.xxx.195)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=daara2004&logNo=222127731016&prox...

몇년 전부터 미국 뿐아니라 전세계각국이 중국수입물품에 대해 제재를 가하고 수입처를 다변화하고 있는데 님만 모르시나요,? 님은 그리고 중국 수출통계를 믿으시나요? 연변족중국인들은 아니면. 그러기 어려운데.

• 43. ...
    '21.4.25 1:03 PM (222.112.xxx.195)

출처타령 근거타령. 나 중국인 아니다.는 전형적인 연변족중국인들 수법이고요.98님은 님 수준대로 사세요.굳이 님생각 바꿀 필요성 못 느끼고요...

• 44. 222.112
    '21.4.25 1:09 PM (98.31.xxx.183)

님이 링크의 글은 2018년 트럼프가 대북제재를 가할때 우리나라 반사이득을 보았다는 내용이에요.

내가 궁금한 건 님이 쓴

"중국물품 수입에 대해 코로나 이후 전세계 각국 나라가 줄여가고 있는 건 굳이 말안해도 아실테죠"+"우리나라가 이번에 경제대국10위안에 든것도 중국이 코로나로 인해 예전만큼 세계를 대상으로 제조수출을 못해서에요" 이거 출처고요.

중국도 타국에 비해 빠른 코로나 회복으로 우라나라와 마찬가지로 전년대비 수출이 엄창나게 늘었거든요?

그리고 님이 쓴 "미국뿐만 아니라 .." 이 부분은 정확하지 않아요. 정확히는 미국이 필두로 해서 5g 통신부분에서 강한 제약이 있었죠. 영국 eu에서는 미국과 중국 사이에서 간봤고 코로나로 미국쪽에 선거같고 캐나다만 전적으로 미국편. 호주는 코로나 이후로 반중국 정서가 생긴거고.

결론은
    코로나 이전에는 미국만이 첨단기술 특히 5g부분에서 중국을 압박했다. 이때는 세계적인 현상은 아님. 그러나 코로나 이후 반중정서가 세계에 퍼졌다. 그렇다고 그 반중정서가 무역에 영향을 줬다는 증거는 없다. 중국이 코로나애서 먼저 회복했기에 생산기지 역할을 했다. 근거는 중국 상반기 경제성장율.

그리고 자꾸 나보고 연변조선이러고 하는데 이건 연뱐 조선족뿌만 아니라 누구나 궁금할 수 있는 내용인데요? 미안해요. 님처럼 덮어놓고 국뽕은 아니래서. 아 그리고 중국수출통계를 믿냐고요? 님의 뇌피셜보다는 믿어요. ㅋㅋㅋ

• 45. 222.112
    '21.4.25 1:11 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

당연히 난 내 수준대로 살죠 ㅋㅋㅋ 그리고 나도 님 보라고 댓글 쓰는거 아니에요. 혹시 사람들이 믿을까바..

• 46. 222.112
    '21.4.25 1:16 PM (98.31.xxx.183)

당연히 난 내 수준대로 살죠 ㅋㅋㅋ 그리고 나도 님 보라고 댓글 쓰는거 아니에요. 혹시 사람들이 믿을까바. 다시 말하지만 중국몽도 깨지면 국뽕도 진짜 문제긴 문제.

• 47. ...
    '21.4.25 1:23 PM (222.112.xxx.195)

님 수준대로 사셔야죠. 중국수출통계를 믿으시는 수준이니..원글님 기사보고도.. 중국에 대해 그렇다니 뭐..중국 까는 글은 다 국뽕인가요? 님한테는? 저도 님보라고 댓글 다는거 아닙니다.

• 48. ...
    '21.4.25 1:32 PM (222.112.xxx.195)

참 요즘 연변족 중국인들 수법에 장황하게 글 길게 쓰는 수법도 생겨났더라구요.

• 49. 222.112
    '21.4.25 1:35 PM (98.31.xxx.183)

데이타 궁금해하는 사람에게 다짜고짜 연변조선족이라고 하는건 민족주의 파시스트 국뽕러들이나 하는 짓이죠. 이건 님보라고 쓰는 거에요.

• 50. ...
    '21.4.25 1:43 PM (222.112.xxx.195)

아.네..^^연변족중국인들이 그러죠.중국 까면 반중정서다.혐중정서다.민족주의 파시스트다.또 뭐 있죠. 아! 나치랑 다를 게 뭐있냐! 등등 .

원글님 글보고도 그러시니...진정한 민족주의 파시스트는 중국인들이죠.

• 51. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 2:11 PM (122.36.xxx.47)

중국걸 좋다고 쓰는 사람도 있나요? 싸니까 쓰는거죠.

• 52. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 2:12 PM (122.36.xxx.47)

중국에서 한국걸 싫다고 안쓰나요? 비싸서 못쓰는거죠. 중국에서는 싼거 널렸으니까요.

• 53. ...
    '21.4.25 2:16 PM (121.170.xxx.136) - 삭제된댓글

일단 고가폰은 단연 애플. 한달 월급을 털어서라도 아이폰 사는 수요들은 있어요.
    문제는 구글이 막혀있는 중국 안드로이드 시장에선 삼성이 설 자리가 없다는 거. 삼성 플래그쉽 모델은 애플이랑 경쟁 해야 하는데 구글 서비스가 안되니 아이폰 사용편의가 훨씬 나아요. 다음 나머지 화웨이, 오포, 비보, 샤오미 등등은 각자의 소프트웨어, 마켓들에다가 음악, 영상, 전자책등등의 각종 제휴 서비스를 지원해요. 삼성은 이 부분이 매우 매우 취약하고 보급형 모델은 디자인이나 가격경 쟁력도 없어요.
    제가 중국에서 삼성 폰 쓰는 사람인데 중국어플이나 중국 컨텐츠에 대한 필요가 매우 제한적이라 그런거고요. 유학생 정도만 해도 중국에서 굳이 삼성폰을? 할듯요.

• 54. 폰폰볼
    '21.4.25 2:18 PM (121.170.xxx.136) - 삭제된댓글

일단 고가폰은 단연 애플. 한달 월급을 털어서라도 아이폰 사는 수요들은 있어요.
    문제는 구글이 막혀있는 중국 안드로이드 시장에선 삼성이 설 자리가 없다는 거. 삼성 플래그쉽 모델은 애플이랑 경쟁 해야 하는데 구글 서비스가 안되니 아이폰 사용편의가 훨씬 나아요. 다음 나머지 화웨이, 오포, 비보, 샤오미 등등은 각자의 소프트웨어, 마켓들에다가 음악, 영상, 전자책등등의 각종 제휴 서비스를 지원해요. 삼성은 이 부분이 매우 매우 취약하고 보급형 모델은 디자인이나 가격 경쟁력도 없어요.
    제가 중국에서 삼성 폰 쓰는 사람인데 중국어플이나 중국 컨텐츠에 대한 필요가 매우 제한적이라 그런거고요. 유학생 정도만 해도 중국에서 굳이 삼성폰을? 할듯요.

• 55. ..
    '21.4.25 3:03 PM (27.179.xxx.123)

짱개소리 젤 싫어한다더니 짱개소리에 부들거리기는..

• 56. 나이키
    '21.4.25 3:31 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

불태울때는 언제고 아이폰은 괜찮은가보네요.
    하긴 불태운 나이키도 짝퉁이라는 소문이 돌았죠.
    그나저나 중국이 조선족들 주장대로 1위 성장국이면 이제 전세계가 합해서 꺾어놔야겠네요.
    지구밉상으로 찍혔으니 어려운 일은 아닐 듯 해요.

• 57. 일본사는 사람
    '21.4.25 4:02 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

저 위에 댓글에 일본 사람들은 왜 삼성폰 안쓰냐고 하신분~~ 뭘 다양하게 팔아야 사든지 말든지 하죠.
    삼성폰 중에서도 제일 비싼것만 출시하는데 그걸 누가 사나요?
    스마트폰 중에서도 최신을 사고 싶어하는 젊은이 들은 다 아이폰 사고 , 중년이나 노년층들은 일본폰이 더 편리한데 (노인들 쓰기에 최적화 시켜놓은 효도폰) 삼성폰을 살 이유가 없어요.
    일본인들이 삼성폰 불매를 하는것이 아니라 살이유가 단 한개도 없어요.