82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 충격이네요 세자매 패륜

.... 조회수 : 8,023
전에 뉴스로 봤을때도 충격이었는데

세자매가 자기 엄마를

몽둥이로 때려서 죽이다니..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.24 11:28 PM (121.141.xxx.138)

이것도 무슨 종교 관련된거 아닐까요?
    정상적인 사람들이 아닌것 같아요

• 2. 그 아줌마가
    '21.4.24 11:31 PM (61.253.xxx.184)

돈도 있고 하니
    돈으로
    세뇌 한거 같아요.

내말 들으면
    돈도 주고.....어쩌고..이런식으로

인간이 세뇌 당하는거..
    그거...자꾸 들으면 당하게 돼있어요
    안그럴거 같죠? 그래요.

• 3. 이쯤에서
    '21.4.24 11:36 PM (1.225.xxx.75)

모 찌라시 일가의
    자식들 패륜이 생각나네요

• 4. 그아줌마가
    '21.4.24 11:37 PM (61.253.xxx.184)

조선도
    결국 돈이었던거 같아요

돈으로 자식들을 옭아매니
    자식들이 엄마를 그리한거같더라구요

내말들어야 돈줄껴!! 하는데 이길 자식 없겠죠

• 5.
    '21.4.24 11:37 PM (125.185.xxx.136)

네 방가네 생각나네요....돈앞에

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.24 11:39 PM (123.254.xxx.48)

아무리 그래도 그렇지 셋이 동시에 정신이 나간다고요?

• 7. 그아줌마가
    '21.4.24 11:59 PM (61.253.xxx.184)

인간의 의지력. 이성 이런거 전 그닥 안믿는 편이랄까...
    세상살다보면 희한한 일 많잖아요

왜 학교다닐땐 공부 잘하는 애가 제일 멋있고 영향력있고
    직장다니면 일잘하는애. 상사가 좋아하는애가 제일 멋있고

산후조리원에 있을땐
    젖 잘나오는 여자가 제일이더구만요(저도 놀랐어요. 이런 생각 할지..)

근데...인간은 어떤 곳에서
    어떤 분위기가 되면
    다 그리돼요.

여초직장에서, 한명을 따 시키면 아무도 못말려요.
    속으로야, 뒤에서야...
    아유,,,쟤 안됐다....이래도

공식적으로는 전부 아무말 안해요. 못해요.
    간접적으로 가해자.동조자가 되는거죠

인간의 이성....그런거 다시 생각해봐야해요.
    나는 안그럴거 같죠?
    안그럴걸요. 그런 상황이 되면 다 그리된다는..

물론 저들이 잘했다는게 아니라.
    어떤 상황이 되면요.

• 8. ..
    '21.4.25 12:04 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

사패가 먹잇감 하나 물어서 저렇게 된거..
    예전에 그알에 나온건데 동네엄마가 같은 동네엄마 조종해서 애죽이게 한 거랑 비슷하네요
    당한사람도 참 기가 차고요..

• 9. 살자
    '21.4.25 8:03 AM (59.19.xxx.126)

왠지 kbs에서 하고 있는 주말극 광자매가 생각 나더라구요

• 10. ..
    '21.4.25 11:48 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

본인이 기약하거나 귀얇고 예민하고 영향 많이받고 쉽게 동조되는 사람은
    무조건 싸패나 소시오패스, 연예인 서예지같은 조종자 타입은 거리두고 피하고 인간관계에서 쳐내야 해요.
    서예지 사건 멀쩡한 남자배우들, 서울대 나온 pd까지 자발적으로 맡은 프로그램 하차하고 한동안 폐인됐잖아요.

• 11. ..
    '21.4.25 11:52 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

본인이 기약하거나 귀얇고 예민하고 영향 많이받고 쉽게 동조되는 사람은
    무조건 싸패나 소시오패스, 연예인 서예지같은 조종자 타입은 거리두고 피하고 인간관계에서 쳐내야 해요.
    서예지 사건에서도 멀쩡한 남자배우들, 서울대 나온 pd까지 자발적으로 맡은 프로그램 하차하고 한동안 폐인됐잖아요.
    그나마 기 세고 연륜 있고 자기 중심 있는 사람들은 계속 꼬셔도 잘 쳐내더만...
    기가 쎄고 악한 사람이 있고, 기 약하거나 잘 휘둘리는 사람을 본능적으로 알아보고 접근하기 때문에 희생양이 되는 것... 무조건 막아야죠.