82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔부페 음식 종이컵에 담아오는거

주말에 호텔에 묵으면서 부페 이용할건데요.

한 사람이 저녁을 거의 안 먹어요.

종이컵에 스테이크 고기 네조각 밥 세숟가락 정도 담아 와도 괜찮을까요?

그것만 먹기에 주말 석식 너어무 비싸네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.23 1:47 PM (115.140.xxx.145)

아니요. 하지마세요

• 2. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.4.23 1:48 PM (58.230.xxx.177)

걸리면 개망신이죠

• 3. hippos
    '21.4.23 1:49 PM (119.71.xxx.31)

하이고..ㅜ
    집에서 도시락을 싸가심이

• 4. ..
    '21.4.23 1:49 PM (61.254.xxx.115)

아무리 여기가 익명방이라지만 그러세요 괜찮을거같으니 싸오세요~라고 답글 다실분이 있겠어요?? 잘 안드시면 그분은 호텔디너 가지마셔야죠 일행들이 밖에서 다른거 포장해다 주세요

• 5. 괜찮을수도
    '21.4.23 1:49 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

있다고 생각하고 질문하는거잖아요
    진짜 어떤 사람이면 이런 질문을 할 수 있죠?

• 6. 헐....
    '21.4.23 1:51 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

허얼............

• 7. ...
    '21.4.23 1:53 PM (211.212.xxx.185)

호텔숙박에, 부페에 돈도 없는 분도 아닌 것 같은데 그거 얼마한다고 구차하게 그러세요?
    안먹으면 굶게하고 배고프면 미리 간식거리를 사서 가세요.

• 8. 뷔페
    '21.4.23 1:53 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

비닐봉지에 담아가는 모습은 몇번 목격했네요

• 9. ...
    '21.4.23 1:55 PM (119.207.xxx.200)

이런 질문 촌스러워요

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.23 1:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조금 먹더라도 먹으려면 돈내고 가서 먹어야지요?

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.4.23 1:56 PM (121.152.xxx.127)

추접하네요
    부페권이 한장 모자르나봐요 ㅎㅎㅎ
    걍 편의점에서 컵밥이나 하나 사먹으세요

• 12. gh
    '21.4.23 1:57 PM (183.98.xxx.143) - 삭제된댓글

제정신인지??

• 13. ...
    '21.4.23 2:00 PM (220.116.xxx.18)

저녁은 모르겠는데 어떤 호텔에는 아침 조식 부페에서 도시락과 현장에서 먹는 것 선택할 수 있었어요
    미리 신청하면 도시락으로 아침에 준비해 놓으면 갖고가서 방에서 먹도록...

식당에 문의해서 도시락이 가능한지 물어보고 안된다면 음식을 무단으로 가지고 나와선 안됩니다

코로나 시대라 도시락으로 하는 호텔이 있을 수도 있습니다

• 14. ..
    '21.4.23 2:01 PM (61.254.xxx.115)

거의 입도 안대는사람하고 십만원씩하는 부페 갈이유가없죠
    아예 갈때 간식거리나 뭘 사가던지 님들만 먹고 사다주면됨

• 15. 에이
    '21.4.23 2:06 PM (110.70.xxx.1)

하지 마세요

• 16. 뭔소리인지...
    '21.4.23 2:10 PM (211.212.xxx.185)

어떤 호텔에는 아침 조식 부페에서 도시락과 현장에서 먹는 것 선택할 수 있는거 맞아요.
    단 숙박료에 조식포함이거나 별도로 사람수대로 밥값을 내야죠.
    원글은 밥값 안내고 고기 몇점 밥 몇숟가락 종이컵에 싸갖고 나오려는거잖아요.
    그런데 호텔부페에 종이컵이 있긴해요?

• 17. 도둑질
    '21.4.23 2:21 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

양과 상관없이 먹는사람이 돈 안내면

좀 도둑질임. 그 정도 개념도 없어서 질문?

• 18. 도둑질
    '21.4.23 2:21 PM (183.98.xxx.33)

양과 상관없이 먹는사람이 돈 안내면 무전취식
    좀 도둑질임. 그 정도 개념도 없어서 질문을 해요?

• 19. 나는나
    '21.4.23 2:25 PM (39.118.xxx.220)

주말 석식이 부담되는 정도면 호텔 안가는게 맞는거 아닌가요.

• 20. gg
    '21.4.23 2:25 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

안괜찮아요.
    저녁을 거의 안드시는 분이면 간단히 스콘이나 과일로
    미리 준비해가셔서 방에서 드시면 되겠네요.

• 21. ...
    '21.4.23 2:27 PM (112.220.xxx.98)

도둑질해도 괜찮냐고 물어보다니............

• 22. 절대
    '21.4.23 2:27 PM (112.169.xxx.189)

안돼요 안돼요 안돼요
    제발하리마세요
    컵라면 먹으라하세요

• 23. 뭐야
    '21.4.23 2:28 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

거의 안먹는다면서
    세숟가락이면 반공기인데 무슨 ㅋ
    그냥 굶던지 딜리버리하던지
    추잡하네

• 24. 뭐야?
    '21.4.23 2:29 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

거의 안먹는다면서
    심지어 고기는 4조각씩이나? 푸하하..
    그냥 굶던지 딜리버리하던지
    추잡하네

• 25. 그건
    '21.4.23 2:30 PM (110.15.xxx.45)

아닌것 같아요
    부페의 규칙에 어긋나니까요

• 26. 뭐야?
    '21.4.23 2:30 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

거의 안먹는다면서
    배터지게가 아닌거지 다 먹네요
    딜리버리하던지 룸서비스도 있는데

추잡하네

• 27. 뭐야?
    '21.4.23 2:32 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

거의 안먹는다면서
    그게 종이컵에 담긴다고요? 벤티 샐러드 도시락통 크기?

종이컵이라ㅋㅋ

배터지게가 아닌거지
    딜리버리하던지 룸서비스도 있는데

추잡하네

• 28.
    '21.4.23 2:33 PM (223.62.xxx.231)

한 사람이
    원글님 아이인가요...

• 29. 뭐야?
    '21.4.23 2:34 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

거의 안먹는다면서, 세숟가락이면 반공기인데 무슨 ㅋ

그게 종이컵이라 말하면 작은건가?
    벤티컵 잔은 샐러드 도시락통 크기 양인데
    깨알같이 작아보일려고 종이컵이래.. 당사자죠?

배터지게가 아닌거지 딜리버리하던지 룸서비스도 있는데

추잡하네요

• 30. 뭐야?
    '21.4.23 2:36 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

이와중에도 깨알같이 작아보일려고 종이컵이래

벤티컵 작은샐러드 도시락통 크기 양인데 ㅋ
    배터지게가 아닌거지

추잡하네. 이와중에도 추잡

• 31. 추잡
    '21.4.23 2:38 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

이와중에도 깨알같이 작아보 일려고 종이컵이래ㅋ
    벤티컵 작은샐러드 도시락통 크기 양입니다
    배터지게가 아닌거지

추잡하네요. 글 쓰는 와중에도 추잡떨고 쯧쯧

• 32. 추잡
    '21.4.23 2:39 PM (223.39.xxx.237)

이와중에도 깨알같이 작아 보일려고 종이컵이래ㅋ
    벤티컵 또는 작은샐러드 도시락통 크기 양입니다

추잡하네요. 질문 이 와중에도 추잡떨고 쯧쯧

• 33. 거지
    '21.4.23 2:40 PM (210.58.xxx.254)

거지

중국인도 요즘엔 안 그럽니다

• 34. ㅡㅡ
    '21.4.23 2:46 PM (121.189.xxx.54)

삼각김밥에 컵라면 맥여요

• 35.
    '21.4.23 2:49 PM (1.227.xxx.83) - 삭제된댓글

남들도 그다지 많이 먹지 않아요.......

그렇게 아까우면 원글님께서 상대편 몫까지
    잔뜩 드시면 되잖아요.

• 36. 신*호텔
    '21.4.23 2:50 PM (14.187.xxx.75)

아기가 어리고 새벽에 다시 자서
    저희 부부가 돌아가며 부페먹기로 했거든요.
    제가 먹고 나오면서 죽을 조금만 담아가도 되겠냐고 물었는데
    단호하게 안된다고 했어요. 생각해보니 그게 맞는거같았어요 ;;

• 37.
    '21.4.23 3:26 PM (211.246.xxx.205)

그냥 다른가족들 부페먹을동안 룸서비스로 단품메뉴 시켜서 호텔방에서 먹고있으라고하세요.

• 38. 그럴땐
    '21.4.23 3:46 PM (222.96.xxx.44)

그냥 3~4만원 쓰세요ㆍ
    룸서비스 그정도가격 있어요
    뷔페 그러는거 진짜 추잡스러워요ㆍ
    내손이 부끄럽게 종이컵 어찌 가방에 넣어오시려고 ㅠ
    아까운 마음은 이해합니다만 그건 아니예요

• 39. .....
    '21.4.23 3:53 PM (118.235.xxx.178)

안됩니다..
    그게 그렇게 가져간 음식을 하루 이틀 뒤에 먹고 탈이 나거나 해서 음식점 측을 고소해서 음식점이 물어준 예가 있나보더라고요..
    그래서 그 뒤로 뷔페음식은 안 싸주는 게 원칙입니다..

한 명만 별로 안 먹으면 그냥 편의점 등에서 따로 사드시거나
    아니면 식사하는 사람들이 먹고 올라가서 방에서 치킨 같은 거 시켜서 술안주로 같이 드시는 게 나을 것 같네요..

• 40. sany
    '21.4.23 3:55 PM (124.49.xxx.195)

저는 아예 일인분결제하고 코로나라 뷔폐음식먹기불편해하는가족이있다고이야기하니 식기랑접시따로챙켜주셔서 저는현장에서먹고 한접시 가지고올라와서 룸에서먹였어요

• 41. ..
    '21.4.23 4:33 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

헐.. 아지매요..;;;;

• 42. misty
    '21.4.23 5:30 PM (185.92.xxx.3)

왜 그러세요
    정말
    그렇게 살지마세요.

• 43. ...
    '21.4.23 5:37 PM (203.142.xxx.12)

아직도 저런생각을 하는 사람이 있군요

그러지 마시길 ~~
    진짜 허접 스런 행동이고 없어 보여요

• 44. ㅡㅡ
    '21.4.23 5:45 PM (59.10.xxx.58)

아직도 안 지운거예요? 쪽팔림도 없는게 중국스럽네요

• 45. 공중도덕
    '21.4.23 6:05 PM (118.235.xxx.39)

이러니 코로나가 사그라들지 않아

• 46. 호텔 들어갈때
    '21.4.23 6:31 PM (223.62.xxx.167)

편의점에서 그 사람것만 삼각김밥이랑 컵라면 사가세요.
    뭐하는 짓...

• 47. ..
    '21.4.23 7:32 PM (223.62.xxx.187)

중국인도 요즘엔 안 그럽니다

ㅡㅡㅡㅡ
    중국인은 요즘도 그럽니다 확.실.하.게

• 48. ㄴㄴㄴ
    '21.4.23 8:28 PM (118.37.xxx.7)

물어보시니 대답합니다.

안됩니다.

그분은 방에서 컵라면 드세요.

• 49.
    '21.4.23 10:47 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

심정은 이해하나 작은것때문에
    큰쪽 당하실 위인이네요
    고기 몇점 얼마나 한다고 씨씨티비 가득한
    호텔에서 웨이터들 따가운 눈총을 받으며
    생각만 해도 민망해서 얼굴 빨개짐ㅠ

• 50.
    '21.4.23 10:48 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

심정은 이해하나 작은것때문에
    큰쪽 당하실 위인이네요
    고기 몇점 얼마나 한다고 씨씨티비 가득한
    호텔에서 고기컵틀고 수많은 웨이터와 손님들
    마주치며 퇴장 생각만 해도 민망ㅠ