82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한두살터울 여동생은 오빠에게 밥인가요?

... 조회수 : 1,395
어린남매가 학원차 기다리면서 길에서 시간 때우는데 눈뜨고 봐줄수가 없네요
아는척하면 오지랖아줌 티날까봐 암말않고 지켜보는데 에휴
기 약한 동생이 그냥 장난감이네요
오빠 가방은 왜 매고 있는지
거의 헤드락 아니면 똥개훈련
그래도 오빠 좋다고 헤헤
보호자없는 아이들 세계 냉혹하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.22 2:46 PM (221.157.xxx.127)

엄청 잘챙겨주는 오빠도 있던데

• 2. 홍홍
    '21.4.22 2:48 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

오빠가 밥인 집도 있던데요.
    케바케

• 3. 그래도
    '21.4.22 2:50 PM (121.121.xxx.145)

좋다그러니 찐남매네요. 남자애들이 좀 짖궂죠.
    어떤녀석이 여동생 때리면 오빠가 가만있지 않을겁니다.

• 4. ...
    '21.4.22 2:50 PM (118.37.xxx.38)

사춘기에 사고 안치면 다행이죠.
    남매는 신경 많이 써야됩니다.

• 5. ...
    '21.4.22 2:52 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

얘, 동생한테 그러는 거 아니야. 니 가방 니가 들어. 하고 한 마디 해주시지 그러셨어요. 성정 나쁜 남자애들 아래 여동생 막 대하는 경우가 생각보다 흔하더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.22 2:55 PM (223.62.xxx.198)

그게 놀아주는거에요
    저는 길에서 형제를 봤는데 형은 자전거 타고 생생가고 동생은
    뒤에서 죽어라 뛰어가면서도 세상 행복
    넘 귀엽고 짠했어요

• 7. wii
    '21.4.22 3:05 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

조카 3남매인데, 큰 아이가 남학생. 두살터울 여동생은 덩치도 크고 멘탈이 단단하고 자기 일 잘하는 애라 오빠가 침범못하게 선을 딱 그어요. 초등 저학년부터 중학년까지는 사이가 좋기도 안 좋기도 했어요. 어느 정도 자라면서 싸우는 것보다 대화가 되는 상대가 있는 게 낫다고 느끼는 거 같고요. 더 어릴 때는 도연우 못지 않은 오빠였어요. 자기 동생이 최고라고 하고.
    아래로 6살차이 여동생이 있는데 얘가 밥입니다. 잘해줄 때는 엄청 잘 해주는데 아무래도 유치하고 수준도 안 맞는데 자꾸 언니 오빠 노는데 끼고 싶어하고 어느 부분 막내라 아무래도 큰 애들 눈에는 별로인가 봐요. 너 지금 공부하는 건 아무것도 아냐. 난 그때 이정도 했어. 너 그런 짓 해도 엄마가 야단 별로 안 치지, 우리는 차에서 내려놓고 갔어. 그런 식입니다. 사춘기에 고등학생들이라 초4 여동생이 걸리적거리긴 하죠.

• 8. 엥? 그게
    '21.4.22 3:58 PM (203.252.xxx.114)

놀아주는 거라고요? 약자에게 강하게 대하는 건데요?
    저희 집에서 보면 오빠가
    여동생이 다리 아프다고 하면 업어주고
    밥 챙겨 먹이고 그러는데요.
    애들이 부모 중 한 편을 닮아서 오빠랑 동생이란 체격 차이가 좀 나거든요.
    어찌 더 어리고 약한 애가 가방을 대신 들어주고 그러나요.
    부당하다고 생각합니다.

• 9. 안그래요
    '21.4.22 5:36 PM (221.144.xxx.43)

두살많고 한학년높은 우리오빠는 어릴때부터 얼마나 든든하게 저를 지켜주고 다정했는지 몰라요
    항상 친했고 각자 가정 이루고 사는 지금도 항상 연락하고 가까이 지내요
    멀리 살아서 자주 보지는 못하지만 그래도 오빠를 생각하면 힘이나요

• 10. 송이
    '21.4.22 6:49 PM (218.156.xxx.173)

두살터울오빠
    맨날 장난치고 괴롭히고
    때리고 아주 힘들었어요
    대학가고 나 고딩일때
    갑자기 어른스러워지더니
    그다음부터 잘해주고
    50넘은지금은 아주 잘지냅니다
    오빠없음 부모님께 일생겼을때
    어떻게 감당했을까 생각하면
    넘고맙고 든든해요
    어렸을때 싸운건
    애들은 싸우면서 크는거죠^^

• 11. 애들
    '21.4.22 8:00 PM (220.88.xxx.157)

세살터울인데 극성스런 둘째가 말못할떄도 공평하게 나눠준 과자 안준다고 오빠 머리끄덩이 잡아당겨서...첫째가 엉엉 울었어요 성격따라 다른가봐요
    힘들어도 좋으니 그때로 다시 돌아갈수 있다면...