82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애를 못하는 사람들의 공통점 같은거 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,261
이성을 단둘이 만나는게 불편하다든지
이성에게 어필하는 매력?이 부족하다든지
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 8:38 AM (221.149.xxx.124)

본인에게 연애하고픈 의지가 있다는 전제하에..
    외모는 둘째 문제라 치면..
    대인관계, 소통능력이 떨어짐..
    공감능력이 떨어진다던지, 사고가 지나치게 자기중심적이라던지.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:45 AM (220.86.xxx.234)

첫 댓 웃기네요 ㅋㅋ 연애가 뭐 별 건가요???
    무슨 연애 잘 못하면 장애인인거처럼 써놨네
    그냥 이성에게 적극적이지 않거나 불편해하거나 그런거겠죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.22 8:55 AM (39.115.xxx.116)

분명 예외도 있지만
    늦은 나이까지 모쏠인 분들 특징이
    미세한게 정신도 범상치 않고
    일반적인 성향이나 외모를 갖고있지않던데요?
    예를들면 대화를 하면 질문의 요지를 파악하지못하고
    이상한 말들을 늘어놓는다던가 아니면
    옷같은것도 너무 심하게 유행에 뒤쳐진옷들을 입고다닌다던지

• 4. 철벽을
    '21.4.22 8:59 AM (110.12.xxx.4)

치거나
    요조숙녀같은 늬앙스를 풍기면 남자가 접근 못하게 막아버려요.
    리액션이 좋고 잘웃고 외모를 잘꾸미면 남자들이 편하게 대쉬하더군요.
    성격은 모르겠고
    대부분 외부에서 풍기는 이미지는 그렇습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:59 AM (220.86.xxx.234)

늦은나이까지 모솔인 사람에 대해 물어보는거였어요 원글님?

저는 그냥 연애를 해도 오래 못가고
    이런 사람들 얘기인줄 알았아요.

• 6. ......
    '21.4.22 9:06 AM (221.157.xxx.127)

내가 좋아하는상대에게 어필할 매력이 없단거죠

• 7. ..
    '21.4.22 9:15 AM (175.223.xxx.149)

이성이 아쉽지 않았던 거 아닐까요??

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:18 AM (218.238.xxx.226)

본인에게 연애하고픈 의지가 있다는 전제하에..
    외모는 둘째 문제라 치면..
    대인관계, 소통능력이 떨어짐..
    공감능력이 떨어진다던지, 사고가 지나치게 자기중심적이라던지222222222222222222222

• 9.
    '21.4.22 9:48 AM (34.100.xxx.97) - 삭제된댓글

간단하게 말해서 성욕이 없다는거죠~

• 10. gma..
    '21.4.22 10:09 AM (180.70.xxx.229)

인간대 인간으로 자연스럽게 시작해야 하는데
    처음부터 이성으로만 인식하면 어색하고 관계 진척이 쉽지 않죠.

• 11. ...
    '21.4.22 10:17 AM (223.62.xxx.133)

성욕이 별로 없어요

• 12. 환경탓
    '21.4.22 10:20 AM (125.182.xxx.20)

주위에 남자가 없죠. 환경자체가

• 13. 없어요
    '21.4.22 10:54 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

동성이 봐도 이성이 봐도 매력 있는데 연애 안한지 오래된 사람도 많고,
    누가 봐도 쩌리인데 연애 중인 사람도 있고,
    정말 이건 공통점이 없는 문제예요.

• 14.
    '21.4.22 11:02 AM (59.6.xxx.181)

모쏠에 가까운 지인..스킨십이나 성행위에 거부감이 있어요..40넘었지만 플라토닉을 꿈꾸는...연애가 진전이 안돼죠..

• 15. 아l헐
    '21.4.22 11:09 AM (220.117.xxx.84)

첫댓글 완전 공감인데요
    성욕과는 완전 무관인듯

• 16. 솔직히
    '21.4.22 11:22 AM (118.221.xxx.29)

모솔은 범상치 않음...
    저 여중여고여대 나왔는데 그래도 다들 연애했어요.
    너무 남자를 남자로 인식하는 친구들이 연애를 못하더라구요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.22 11:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 첫댓공감.

• 18.
    '21.4.22 12:07 PM (1.238.xxx.169) - 삭제된댓글

1.많이못생긴경우 제친구 고도비만에 유전적으로 새치심한데
    염색알러지있어서 40대인데도 머리가 허옇고 그러니
    남자없어요 소개해주겠다는 사람도없고
    2.철벽치고 무관심인경우
    아는언니 이쁘고 날씬한편인데 결벽증있어서 남의침튄건
    절대입에도안대고 담배냄새에 경끼하는수준
    회사에서 담배냄새나는 직원한테 대놓고 내옆에선 말하지말아달라고했다고하고
    누가 팔꿈치스쳤는데 기분나쁘다고 말했어요 신체접촉극혐남자가붙을수가없죠

• 19.
    '21.4.22 12:57 PM (106.101.xxx.67)

자기를 너무 올려치는 경우...
    예를 들어 본인이 나이가 많고 직업이 좋다면
    나이의 비중은 애써 무시하고 직업의 비중은
    심히 올려치더라구요 남자들 관점은 무시ㅠ