82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해력이 안좋고 암기력이 뛰어난 경우

D 조회수 : 1,774
이해력은 정말 너무 안좋은데 비해서
단기 암기력이 뛰어나요
카페 와이파이비번 어려운거 11자리 넘어가는것도
한번보고 외우고 벼락치기 시험 잘하고 그랬어요
그리고 외국어 잘해요(유학 경험 없음)
그런데 이해력이 너무 떨어지는데
저는 어떤 유형의 사람인가요?
그냥 머리가 나쁜건가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.16 9:18 AM (223.38.xxx.223)

딱 저도 그래요.
    나이먹으니 남들 이야기도 잘 안들리고
    안들리니 이해가 더 안돼요.
    잘 아시는 분의 감사한 댓글 기다립니다.

• 2. ....
    '21.4.16 9:19 AM (221.157.xxx.127)

이해력떨어지면 한계가 있죠

• 3. 부럽부럽
    '21.4.16 9:28 AM (1.75.xxx.168) - 삭제된댓글

머리가 좋은거죠.
    외국어 7년을 잡고 있어도 안 느는 나는 머리가 정말 나쁘구나 싶어요.ㅠㅠ
    부럽습니당

• 4. 전혀요
    '21.4.16 9:29 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

암기력이 이해를 기본으로 이뤄지는데요
    자신이 정해 놓은 이해력 기준이 높아서 쉽게 만족 못하는 것 때문일거에요. 기본 이해력이 좋으신거죠.

• 5. ..
    '21.4.16 10:00 AM (58.150.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 수학머리 없고 암기력 좋은 문과형 공부잘한 케이스인데 고등 때 아이큐 검사 142 나왔어요.

• 6. ㄹㄹ
    '21.4.16 10:20 AM (118.222.xxx.62)

저도 그런 편인데 일머리 없고 복잡한 사고력보다는 반복적인 일 단순한 일을 잘하는것 같아요

• 7. 나무
    '21.4.16 11:26 AM (182.219.xxx.37)

저희 남편이네요. 전문직 따놓고 공무원 하고 계신다는....공무원 7급 시험 6개월만에 붙었어요.

• 8. 저도
    '21.4.16 11:38 AM (112.154.xxx.39)

이해력이 많이 부족하다고 생각했던
    암기력은 무지하게 좋아서 수학 과학도 전부 암기력으로 커버하던 여자인데 아이큐검사보니 135..
    초중고 친구들은 물론 학년반번호 그당시 교과샘들 이름
    스치듯 만났던 사람들 이름은 물론이고
    몇십년전 회사 문서 내용도 다 기억나고 책속 귀퉁이에 써있는 글귀도 한두번 스치듯 본건 다 암기가 되버려요
    이해가 부족해 그냥 학창시절 통째로 교과서 프린트 문제집들 암기
    수학해설서 암기
    영어는 지문들 다 암기

머리 엄청 나쁜줄 알았는데 뒤늦게 그게 아닐수도 있겠다 싶었어요