82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 보상범위 여쭤요

ㅇㅇ 조회수 : 1,148
좀전에 운전자보험 가입땜에 설계사랑 통화하다 급당황스러워 여쭙니다
전 단독실손 가입자인데 일반적인 교통상해사고시 병원비 실손에서 보상안되나요 전 되는걸로알고있거든요 안되는거면 운전자보험특약을 더들어야하나고민되서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '21.4.12 1:45 PM (106.102.xxx.169)

네 안돼요
    자동차보험은 실비 면책이에요
    대인 접수 하셨으면 자동차보험으로 보상 받으시고
    운전자보험으로 자부상 급수별로 따로 지급결의서 지급받아 청구 하시면 돼요
    입원하시면 상해입원일당 지급되고요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:56 PM (125.176.xxx.154)

제가 운전하지않더라도 여러가지 교통상해사고가 있잖아요 지나가던 자전거에 치여서 골절된다든지하는..
    단독실손에선 이런경우 발생하는 병원비 전혀 보상안되는건가요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:59 PM (125.176.xxx.154)

실손보험의 의미가 질병이나상해시 발생하는 의료비보장으로 알고있거든요

• 4. 현직
    '21.4.12 2:16 PM (106.102.xxx.169)

교통사고 대인 접수하면 병원비를 내가 내지 않아서 영수증이 발급이 안돼서 실비를 청구가 안되는거에요
    골절이나 일당 등 정액보상 되는 담보는 돼요
    진단서 밉퇴원확인서 수술하셨으면 수술비 있으면 청구 하시면 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.12 2:28 PM (125.176.xxx.154)

말씀감사합니다 좀 어렵네요 위에 자전거에 치인겨우 심하게 다쳤다면 실손보상이 어떻게되는거죠 상대방의보험으로 접수하기땜에 제껄로 실비청구안된단거죠 만약 상대보험이 없음 제 실비(단독실비)로 보상가능한거죠
    그럼 타사 설계사분 말씀이 틀린건가요

• 6. 현직
    '21.4.12 3:20 PM (106.102.xxx.169)

네 내가 돈내고 영수증 있으면 청구하시면 돼요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.12 3:28 PM (125.176.xxx.154)

네 감사합니다~~

• 8. 아닌거 같은데요
    '21.4.12 3:56 PM (211.184.xxx.168)

내가 사고를 낸것이 아니고 상대방에 의해 교통사고가 발생해도 즉 상대차가 내 치료비를 다내주는 상황이어도 다 치료하고 실손보험 청구하면 50% 나오던데요
    근데 혹시 이건 입원했을 경우에만 인진 몰라도요
    제 아들 교통사고 당해서 2번 다 청구해서 50프로 받았어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:16 PM (125.176.xxx.154)

윗님 전 2016년말 가입한 단독실손인데 혹시 특약넣으신건아니구요? 저처럼 단독실손이시라면 상대보험으로 치료비내고 내실비로 청구시 50%는 받을수있음좋겠네요..

• 10. 아닌거같은데요
    '21.4.14 12:11 PM (211.184.xxx.168)

특약아니고요 전 2008년도 실비보험이에요
    교통사고상해시 입원후에 늘 받는걸로 알고있어요