82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55키로 유지하기가 참ㅜ 힘드네요

다이어터 조회수 : 6,128
이제 50이 되니 살이 진짜 안빠져요
저는 출산후 55키로였는데 산후조리못해서
녹용약을 많이 먹었더니 입짧던 제가 그때부터
폭풍식욕이 생겨 십년넘게 58키로였어요

지금 아침은 먹는둥마는둥해요
과일이나 레스비나 믹스커피ㅠ(믹스를 좋아해 끊을수가 없음)
점심은 집밥으로 골고루 먹어요
저녁은 고구마나 달걀 이런걸로 때우고요
주말은 더 먹어요
식구들이랑 맛있는거 먹고 외식하고
주말저녁 하루는 저녁 굶고ㅠ

이렇게해야 55키로가 유지가 돼요ㅠ
아 힘들어ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.20 12:09 PM (119.70.xxx.198)

아침을 좀 바꾸시면 좋을텐데...

• 2. 쿨한걸
    '21.4.20 12:13 PM (110.159.xxx.166)

키가 얼마이신가요?
    저도 160에 53 유지가 힘드네요...탄수화물 거의 안먹는데 그냥 유지요. 빠지진 않아요.

• 3. ...
    '21.4.20 12:14 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저녁이후엔 금식하시나요?
    저도 아침 믹스커피를 못 끊는데
    저녁이후에도 요거트나 과일등등 뭘 자꾸 먹네요ㅜ

• 4. 원글이
    '21.4.20 12:15 PM (220.123.xxx.175)

아 키는 158예요
    저는 55키로도 만족하고 54키로가 되면
    스스로가 날씬한 느낌이 들어요ㅋ

• 5. ~~
    '21.4.20 12:16 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

몸무게는 신경쓰지마시구요.
    식단을 바꾸고 운동을 하세요.
    왜 다들 몸무게에 목숨거나요.여자들 50넘어 폐경오면 심혈관 문제도 오고 관절 등 곳곳에 문제생겨요.
    식판에 먹을거 딱 담아서 탄수화물 단백질 지방 비타민 섬유질 고루 섭취하도록 해보세요.

• 6. 원글이
    '21.4.20 12:16 PM (220.123.xxx.175)

저녁이후에 먹으려면 단백질류로 먹어요

• 7. 네ㅠ
    '21.4.20 12:18 PM (220.123.xxx.175)

운동을 하면 좋은데
    지금 알바로 활동량은 충분하고
    운동이라면 플랭크를 시간 날때마다하니
    몸이 짱짱해지고 근력이 생기네요

• 8. 저는
    '21.4.20 12:20 PM (175.223.xxx.235)

적게 먹으면 변비가 생겨서 몸무게가 안빠져요. 오히려 골고루 먹으면 조금씩 빼기가 가능하네요.

• 9. 그럼
    '21.4.20 12:38 PM (106.102.xxx.73)

65키로 유지는 더 쉬워요 이쪽으로 오세요

• 10. 전 159
    '21.4.20 12:42 PM (122.35.xxx.62)

159에 운동하고 소식하면서 56 겨우 유지했어요. 40대 중반
    코로나 오고 다니던 피트니스 못가고
    작년에 다리 아프고 여름에 장마 심해 못 걷고
    겨울에 아파서 좀 누워 있었죠

지금 60kg 넘어요. 포기 상태에요. 전 믹스커피 일년에 한 상자 먹을까 말까인데도 이래요

• 11.
    '21.4.20 12:42 PM (116.41.xxx.247)

키가158이시니 55도 그리 날씬하신건아니네요
    보기 좋은 정도..
    55잘 유지하심될듯

• 12. 제 개인생각
    '21.4.20 12:47 PM (220.123.xxx.175)

저는 50대가 너무 날씬한것도 별로라고 생각돼요
    몸만 날씬한거보다
    나이가 있으니 적당한 몸무게가 보기좋고
    날씬하면 얼굴 주름도 더 잘보이고
    그런거같던데요

• 13. ㅁㅁ
    '21.4.20 12:49 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

뭔가 포기를 해야 얻는게있죠ㅠㅠ
    아침이 에러인데요?

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.20 12:51 PM (119.70.xxx.198)

65는 유지하기 쉽다닛 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 재간둥이
    '21.4.20 1:03 PM (210.121.xxx.48)

65유지러

• 16. ..
    '21.4.20 1:04 PM (223.38.xxx.162)

65 님 빵터짐 어쩔

• 17. 어우
    '21.4.20 1:05 PM (1.233.xxx.129)

65 유지하기 쉽다니
    너무 좋아요 이런 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 센스댓글
    '21.4.20 1:06 PM (112.169.xxx.189)

65로 넘어오래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 저 오십대 중반 넘어섰는데
    작년 일년 아점 점저 두끼 먹는걸로
    다욧했더니 8킬로 빠지고 계속 플러스마이너스
    일킬로 유지되네요
    저도 믹스커피도 하루 최소 한잔은 마시고
    식단도 밀가루만 최대한 배제하고
    나머진 먹고픈대로 먹는데도
    유지가 돼요
    저녁식사를 좀 일찍하시고 다음 끼니까지
    공복상태를 길게 가져보심이...
    글고 무조건 체중 줄이면 얼굴 늙고
    너무 말라도 우리 나잇대는 보기 싫다는
    원글님 말씀 지당합니다
    빈티나게 날씬한거보다 살짝 여유?있어보이는게
    더 아름다울 나잇대예요 슬프지만ㅋㅋ

• 19. 161에50킬로
    '21.4.20 1:08 PM (210.103.xxx.120)

이거 유지하는것도 피나는 노력해야 되더라구요 49세에요 작년하고 또 틀려요ㅠ 저녁 안먹고 아점은 아주 가볍게 먹고 운동하고 점저로 한끼 골고루 단백질 섭취 꼭 해요.
    폐경되면 어찌될지 심란하네요 7년간 입던 옷들 싹 정리하고 다시 구입하고 있어요

• 20. 저요
    '21.4.20 1:09 PM (211.46.xxx.61)

158에 58키로에요ㅠㅠ
    저도 한 3키로만 빼고싶은데
    너무너무 안빠지네요
    아침은 커피로 때우고 점심 저녁은 정상식 먹는데
    그래서 그럴까요?

• 21. 앜~너무 웃겨~~ㅋㅋ
    '21.4.20 1:14 PM (119.193.xxx.191)

65 유지하기 쉽다니
    너무 좋아요 이런 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222222

• 22. 코스모스
    '21.4.20 1:27 PM (61.76.xxx.98)

65유지 댓글 저도 빵~~~터졌어요.
    역쉬 쉽게 생각해야 된다는~~~~

저도 매일 만보이상 걸어요. 주말에도 등산다니고, 좋아하는 떡도 2개 먹을거 1개만 먹고
    밀가루 음식도 조금 줄이면서 노력하지만 정말 몸무게 줄여지지 않아요.
    중부지방으로 어찌나 살들이 스멀스멀 붙는지~~~~

• 23. wii
    '21.4.20 1:33 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

나잇살 찌기 시작하니 1년에 1킬로씩 꼬박꼬박 늘어서 53킬로.
    배가 풀 빵빵해지고 심각하다 하다가도 생리시작하면 식욕 줄면서 뱃살 다시 빠지고 그때 덜 먹으면 바지 잘 맞다가 생리 직전 또 먹으면 배도 볼록 엉덩이도 더 커지고. 생리 완전히 끝나고 나면 그땐 풀 빵빵으로 살아야 하나? 살이 더 찌나 생각하고 있어요.

• 24. 몸무게
    '21.4.20 3:01 PM (222.106.xxx.155)

158에 50~51나가고 53세예요. 전~혀 안 말랐어요. 50세까지 48,49였고 다이어트한 적 없어요. 30대는 47. 44 사이즈. 다만 평생 두끼 먹고 양이 적은 편. 다시 48 되려면 하루 한끼 먹어야 해요,저는.

• 25.
    '21.4.20 4:17 PM (39.7.xxx.254)

158에 50-51이면 마른거 절대 아니죠
    저도 그 몸무게인적 있었는데요